Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

ЗАЗ 968А kostin "Субару киллер" :)
На сторінку 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Гараж
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
kostin

Статус: Offline
Зареєстрований: 04.02.2009
Повідомлення: 59

ПовідомленняДодано: 04 Лютий 2009 13:02    Заголовок повідомлення: ЗАЗ 968А kostin "Субару киллер" :) Відповісти з цитатою

Приобрел за незначительную сумму денег неплохой экземпляр отечественного автомобилестроения. Не битый не крашенный 76 г.рождения. С нехорошей целью создать из него гоночный болид для соревнований по драг рейсингу.
Атомобилями для драга занимаюсь давно, но ЗАЗ был давнишней мечтой патриота.

Итак: Характристики и конструкция

Двигатель Опель С20 LET 2.0 турбо.

Турбина Гаррет 3076
Вестгейт Тиал
Расчетная мощность 500-550 л.с

Резина драговый слик М/Т
тансмиссия Gertrag F23 5 ступ.

Ну и фото... в процессе буду фотографировать и выкладывать.
Только как их выкладывать?

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
kostin

ПовідомленняДодано: 04 Лютий 2009 13:06    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

...

Останній раз редагувалося: kostin (04 Лютий 2009 13:42), всього редагувалося 1 раз
Повернутися до початку
Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 04 Лютий 2009 13:22    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Arrow http://zaz.kiev.ua/forum/viewtopic.php?t=9017&highlight=%E2%F1%F2%E0%E2%EB%FF%F2%FC
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
kostin

ПовідомленняДодано: 04 Лютий 2009 13:35    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

вопщем пропарился полчаса по инструкции, нихрена не получилось. наверное руки от болгарки и сварки медленно кривеют. Smile)

Все фото в галерее
http://zaz.kiev.ua/forum/gallery/?do=sg&g=22203

Повернутися до початку
Lanc
Дохтор Снежок
Дохтор Снежок

Зареєстрований: 24.07.2006
Повідомлення: 10319
Моє авто: ЗАЗ968М был -005, г/в 1985; ЗАЗ968 г/в 1975; ЗАЗ965 г/в 1965

ПовідомленняДодано: 04 Лютий 2009 13:42    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Да, хороший был когдато ушанчик Crying or Very sad

kostin

ПовідомленняДодано: 04 Лютий 2009 13:45    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Не расстраивайся ты так. Внешний вид будет полностью аутентичным. Идеально выкрашенным и со всеми оригинальными шильдиками и деталями. Ну...кроме задних крыльев...их придётся расширять с помощью пластика. И в таком виде он поедет защищать честь страны на Чемпионат европы по драгрэйсингу в Будапешт.
Снаружи будет полный оригинал. в идеальном состоянии ярко красного цвета.

Останній раз редагувалося: kostin (04 Лютий 2009 13:47), всього редагувалося 1 раз
Повернутися до початку
X2-bec

Зареєстрований: 09.12.2005
Повідомлення: 3206

ПовідомленняДодано: 04 Лютий 2009 13:46    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Shocked
Это ж моя идея, мой двиг Crying or Very sad Хачу, хачу, хачу !!!!

Завидую тебе друг мой, по доброму завидую... Сам хотел впихнуть такой двигатель. Удачи тебе в проекте Wink

p.s сделай пожалуйста детальные фотки задней подвески и раму(каркас) крепления двигателя. Схема тоже не помешает, если это не секрет фирмы Wink

Повернутися до початку
Переглянути профіль Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
kostin

ПовідомленняДодано: 04 Лютий 2009 13:50    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Обязательно сфоткаю поподробнее и добавлю.

Лучше подскажите как специалисты по ЗАЗ ( я то спец не очень, всего 2 месяца его бедного превращаю в драг-монстра) что делать с передней повеской и рулевым чтобы можно было держать нормально курсовую устойчивость? При этом всё должно быть стандартным...условия регламента.

Тем более что земляки вроде....

Повернутися до початку
Lanc
Дохтор Снежок
Дохтор Снежок

Зареєстрований: 24.07.2006
Повідомлення: 10319
Моє авто: ЗАЗ968М был -005, г/в 1985; ЗАЗ968 г/в 1975; ЗАЗ965 г/в 1965

ПовідомленняДодано: 04 Лютий 2009 13:56    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Если оставлять родную переднюю подвеску без переделок, тогда только полностью перебрать, отрегулировать и будит тебе нормальная курсовая устойчивость, но не на долго.

kostin

ПовідомленняДодано: 04 Лютий 2009 13:58    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Что первым начинает изнашиватся или разрегулироватся? Чтобы понимать что поставить на подшипники что на фторопласт,а что азотировать...Smile

X2-bec

ПовідомленняДодано: 04 Лютий 2009 14:04    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

О! А я и не заметил, что земляк. Это вдвойне шикарно Wink
С передней подвеской сам пока серьезно не сталкивался, но ты можешь порытся в разделе "ходовка", там мыслей умных много Wink

От себя поддержу Lanc'a, надо перебирать и регулировать. Если это будет жужик чисто для драга, который туда добирается не своим ходом, то думаю, что она будет вечной. Для кольцевых гонок, в любом случае, надо будет переделывать и усиливать.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
kostin

ПовідомленняДодано: 04 Лютий 2009 14:13    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Перед тем как спрашивать, несколько дней внимательно штудировал раздел ходовка. Вобщем буду пробовать если получится чтото новое и интересное обяз отпишусь. Из того что планирую сделать:
1. Рычаг который на конусных резинках (прошу прощ за терминологию) на второпластовых конусах.
2. Рычаги на бронзовых втулках.
3. Изменить угол наклона поворотного клака смещением крепления подвески (увеличить угол кастора на 3-6 градусов.
4. Шарниры рулевых тяг заменить на жесткие без плпстмассовых вкладышей.
5.Второй торсион испоьзовать как стабилизатор поперечной устойчивости.
6. Пружины на аммортизаторах заменить на прогрессивные.
7. Аммортизаторы гаонаполненные однотрубные.

Заз будет ездить по дорогам, единственноне далеко будет ездить на жёсткой сцепке. А в остальном нормальное городское авто с печкой светотехникой номерами и техосмотром...Smile

X2-bec

ПовідомленняДодано: 04 Лютий 2009 14:18    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Банальный вопрос: Переделки оформлять будешь ??
Повернутися до початку
kostin

ПовідомленняДодано: 04 Лютий 2009 14:39    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Нет конечно. Это бессмысленно. Вернее не реально.

@rtyom
Племенной Зазовод

Зареєстрований: 05.05.2006
Повідомлення: 2558

ПовідомленняДодано: 04 Лютий 2009 14:48    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

почитай ГАРАЖ Vesykа. У него похожий болид на базе мыльницы. Только двиг 1.6 вазовский он умудрился впихнуть в штатный моторный отсек.

kostin

ПовідомленняДодано: 04 Лютий 2009 15:11    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

...

X2-bec

ПовідомленняДодано: 04 Лютий 2009 16:51    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

kostin писав(ла):
Нет конечно. Это бессмысленно. Вернее не реально.

Реально, но вот средств потянет как на Ferrari Crying or Very sad

Повернутися до початку
Pistolet

Зареєстрований: 26.07.2006
Повідомлення: 1067
Моє авто: ЗАЗ-965Б'1969, М-407'1963

ПовідомленняДодано: 04 Лютий 2009 19:34    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

kostin писав(ла):
П
1. Рычаг который на конусных резинках (прошу прощ за терминологию) на второпластовых конусах.
2. Рычаги на бронзовых втулках.
3. Изменить угол наклона поворотного клака смещением крепления подвески (увеличить угол кастора на 3-6 градусов.
4. Шарниры рулевых тяг заменить на жесткие без плпстмассовых вкладышей.
5.Второй торсион испоьзовать как стабилизатор поперечной устойчивости.
6. Пружины на аммортизаторах заменить на прогрессивные.
7. Аммортизаторы гаонаполненные однотрубные.

чет я тогда не понял про то что подвеска должна быть стандартной... Что именно там должно остаться стандартным по регламенту??

по п.6. эти пружины фактически ни на что не влияют, только амморты спасают при поломке торсионов.

А вообще идея интересная, но по городу на таком... Ну не знаю, денег то на ментов хватит? Замучаешься откупаться...

prodiji

Зареєстрований: 26.08.2006
Повідомлення: 843
Моє авто: ЗАЗ 968М и impreza WRX

ПовідомленняДодано: 04 Лютий 2009 22:42    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я так понял, что по регламенту конфигурация подвески должна остаться стоковой. Тоесть если подвеска торсионная, то ставить Макферсон запрещенно. В украинском регламенте сказано помойму так. Но это на Украине (а у нас этот сЦуко регламент каждый год новый). А вот как на King of Europ - я не знаю Crying or Very sad .

prodiji

Зареєстрований: 26.08.2006
Повідомлення: 843
Моє авто: ЗАЗ 968М и impreza WRX

ПовідомленняДодано: 04 Лютий 2009 22:46    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

kostin - как думаеш у нас в хохляндии Краву или Филина объедиш Question . Я думаю если объедиш, то они заплачут до слез Laughing . И еще вапрос твой авто будит относится к корчам. Или обычный анлим. Просто уже был случай с черным масквичом, его на йух орги отправили Embarassed .

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Гараж Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Наст.
Сторінка 1 з 8

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум