Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Teddy Bear

Статус: Offline Зареєстрований: 20.03.2008 Повідомлення: 1789 Звідки: Хутор Киев Моє авто: ЗАЗ 965А
|
Додано: 15 Червень 2008 23:18 Заголовок повідомлення: как перевесить двери |
|
|
всем здрасте!!!!
столкнулся с проблемой, не держат родные петли дверей, отсутствуют замки, ну и по мелочам. начинаю видеть смысел перевесить двери на переднюю стойку, только не знаю каким макаром. ежели у кого есть опыт в ентом деле, то плз скинте инфу, и фотки 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
kent 911

Статус: Offline Зареєстрований: 09.12.2006 Повідомлення: 566 Звідки: Омск Моє авто: ВАЗ 21063
|
Додано: 16 Червень 2008 23:32 Заголовок повідомлення: |
|
|
Поиск юзай 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
ЗАЗ-ман

Статус: Offline Зареєстрований: 25.07.2007 Повідомлення: 1134 Звідки: беруться дети? [Киев]
|
Додано: 17 Червень 2008 08:39 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вот ссылка.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Teddy Bear

Статус: Offline Зареєстрований: 20.03.2008 Повідомлення: 1789 Звідки: Хутор Киев Моє авто: ЗАЗ 965А
|
Додано: 17 Червень 2008 10:56 Заголовок повідомлення: |
|
|
всем здрасте!!!!
все не так прото . петли на викинштейн, полное г... в дверях прогнило практически все варить не к чему. замки вхлам. механика никуда не годится. короче торба полная! тем более буду делать новую торпеду а по замыслу она переходит в двери, так шо перевешивать придеца, как не крути. может есть исче какие ссылки скидывайте 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 17 Червень 2008 19:05 Заголовок повідомлення: |
|
|
купи для такого лучше 966-968.
какой резон из паровоза напильником делать теплоход??
у меня например тоже торпеда переходит в двери. и без перевешивания.
и замки с петлями были в кошмарном состоянии. но это исправить намного проще чем придумывать велосипед и лепить из Горбатого Порше
темболее что спереди, ни в дверях, ни в стойках нету усилителей на чем висеть тем петлям. если ты думаешь что это просто проверлить дырки и прикрутить другие петли то спроси совета любого толкового кузовщика: либо переваривать треть машины, либо сразу заехать на свалку своим ходом.
з.ы. посмотрел я твои фотки.
на почве личного опыта могу дать один совет ты потом очень пожалеешь вварив такие охрененные арки
тебя ждут проблемы с подвеской и своей безопасностью вчасности.
к томуже спереди видон будет просто глупым 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 17 Червень 2008 19:16 Заголовок повідомлення: |
|
|
ещё раз посмотрев твои фотки.
гг предыдущий мой пост можна стереть
по начальному состоянию твоей машины и твоим словам можна уже понять во что и какой ценой её пытаются превратить
долго не задержишся. тут таких много было и исчезло 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Teddy Bear

|
Додано: 17 Червень 2008 22:46 Заголовок повідомлення: |
|
|
всем здрасте!!!!
особливо voytik к созданию своего детища шел долго и нудно. 10 лет бредил, собирал идеи, долго обдумывал концепцию и дизайн. пришел к выводу, что базарный тунинг не хочица, стыдно и банально, а вот сваять своими руками, благо кой какой опыт имеица, было бы не столько прикольно, но полезно для осуществления основного проекта, к которому приду через 3-4года. ну это после завершения малого проекта.
но все учесть пока не могу, да знать все нюансы просто невозможно, тому и обращаюсь за мыслями других жужиковедов.
но если стойки слабоваты, то в сам деле не стоит увлекаться перевесками, тады сосредоточимся на восстановлении дверей 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 17 Червень 2008 23:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
там где в оригинале прикручены петли, внутри имеются ещё и толстые пластины к которым петли и прикручены. снаружи их не видно.
так что чтоб перевесить там петли и оно через неделю не пошло трещинами (если не раньше) то нужно и в дверях и в стойке внутри вваривать подобные пластины.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
LEKS Авторитетище

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2003 Повідомлення: 7163 Звідки: Боярка (пригород КИЕВА)
|
Додано: 10 Червень 2010 23:45 Заголовок повідомлення: |
|
|
ну, доброжелатели, готовьте свои помидоры и какашке!
перевесил я двери на своем горбатике. с самого начала, как он у меня появился, хотел это сделать. но только сейчас появилась возможность реализации.
взяты стойки кузова и передние части дверей от м-ки, и все это инсталлировано в кузов горби.
то, что на фото - пока полуфабрикат, чисто силовая конструкция. позднее, на конечном этапе поварки все будет облагорожено
http://zaz.kiev.ua/forum/gallery/?do=sa&g=25&a=3570
_________________ 050-5254195 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Антонио Ленинградский Мститель

Статус: Offline Зареєстрований: 16.03.2005 Повідомлення: 2811 Звідки: Санкт-Петербург Моє авто: ЗАЗ-968Мститель
|
Додано: 11 Червень 2010 09:07 Заголовок повідомлення: |
|
|
а ручки штатные перевесишь?
какешкаме кидаться не буду, сам колхозник дверной... ручки когда-то убирал... такие красивые и клевые...
жалею реально!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
LEKS Авторитетище

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2003 Повідомлення: 7163 Звідки: Боярка (пригород КИЕВА)
|
Додано: 11 Червень 2010 11:01 Заголовок повідомлення: |
|
|
ручки или от омеги/вектры возьму, вместе с замками, или вообще уберу, как у тебя
|
Повернутися до початку |
|
 |
Антонио Ленинградский Мститель

Статус: Offline Зареєстрований: 16.03.2005 Повідомлення: 2811 Звідки: Санкт-Петербург Моє авто: ЗАЗ-968Мститель
|
Додано: 11 Червень 2010 11:23 Заголовок повідомлення: |
|
|
LEKS писав(ла): |
ручки или от омеги/вектры возьму, вместе с замками, или вообще уберу, как у тебя |
э-э-э... Лекс... не нада...
почему не хочешь родную ручку перенести? Самое то!
хотя если уж настроен на чужие ручки, то лучше вообще без них... 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
John Warner ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Статус: Offline Зареєстрований: 07.11.2009 Повідомлення: 5912
|
Додано: 11 Червень 2010 18:24 Заголовок повідомлення: |
|
|
Он, кажется, сошёл с ума...
Но прикольно сошёл - двери на Горбатом, как на мылке, то есть, как везде...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
LEKS Авторитетище

|
Додано: 12 Червень 2010 01:30 Заголовок повідомлення: |
|
|
Антонио писав(ла): |
LEKS писав(ла): |
ручки или от омеги/вектры возьму, вместе с замками, или вообще уберу, как у тебя |
э-э-э... Лекс... не нада...
почему не хочешь родную ручку перенести? Самое то!
хотя если уж настроен на чужие ручки, то лучше вообще без них...  |
видишь ли, не прут меня родные ручки, так сложилось. так же, как и родная приборка, и ручки-переключалки. мне нравится именно кузов горбатика, а не его начинка. поэтому все, что мне не нравится, переделываю
а совсем без ручек - считаю непрактичным. это будет на крайний случай, если возникнут какие-то проблемы с ручками
|
Повернутися до початку |
|
 |
dimal

Статус: Offline Зареєстрований: 06.06.2006 Повідомлення: 893 Звідки: Ленинград Моє авто: ЗАЗ-965А (Т34 Спорт)
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
LEKS Авторитетище

|
Додано: 14 Червень 2010 21:20 Заголовок повідомлення: |
|
|
если ты мне их подаришь вместе с кусками филенок под них - то да, поставлю, обязательно!
|
Повернутися до початку |
|
 |
LEKS Авторитетище

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Pistolet

Статус: Offline Зареєстрований: 26.07.2006 Повідомлення: 1067 Звідки: Россия, СПб, Гражданка Моє авто: ЗАЗ-965Б'1969, М-407'1963
|
Додано: 19 Січень 2011 22:17 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я сделал с точностью до наоборот. У меня тоже петли, стойки и части дверей М-очные, но двери открываются как и положено Горбику!
_________________ Пусть улыбнётся едущий за мной! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
LEKS Авторитетище

|
Додано: 21 Січень 2011 21:48 Заголовок повідомлення: |
|
|
да, помню, читал о твоей переделке. с задней кромкой двери проще - она прямая. а передняя с закруглением.
в общем, сместили оси петель наружу на 10мм путем пересверливания отверстий на стойке и перегиба петель. вроде не чиркает по крылу, хотя зазор очень маленький.
стойка получилась очень мощная, можно прыгать на открытой двери, только на петлях играет
на днях переходим на вторую сторону и выложу окончательный вариант. впереди еще вопрос с замком двери. планировал иномарочный с прорезью под скобу, но тогда стекло не сможет опускаться. в общем, тоже проблемка небольшая есть. на крайняк поставлю от м-ки. но есть вариант сделать утолщения в месте расположения замка
|
Повернутися до початку |
|
 |
Pistolet

Статус: Offline Зареєстрований: 26.07.2006 Повідомлення: 1067 Звідки: Россия, СПб, Гражданка Моє авто: ЗАЗ-965Б'1969, М-407'1963
|
Додано: 21 Січень 2011 22:08 Заголовок повідомлення: |
|
|
дык пущай замок снаружи двери будет (не в том смысле о чем многие сейчас подумали ), а ответную часть углуби в стойке
_________________ Пусть улыбнётся едущий за мной! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|