Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Краска
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4, 5, 6  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Кузов
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
sanitar
лентяй

Статус: Offline
Зареєстрований: 29.11.2005
Повідомлення: 11631
Моє авто: 968м

ПовідомленняДодано: 12 Тра 2006 20:47    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а у меня есть компресор.тока его надо привести в рабочее состояние.дык где можно добыть пульвер?
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 20 Липень 2006 21:53    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

блин. немогу заполировать Confused

короче взял пока капот. сначала уже непомню чем шлифанул с водой от руки, потом тысячкой с водой от руки.
стало идеально матовым. сегодня думал уже полирну под глянец.
взял болгарку, поролоновый круг, намазал его Tempo и дал засохнуть.
чтото типа начало вроде к глянцу идти но нифига. и то с большими трудами. и болгарка греется, и поролон начинает крошиться. а оно еле продвигается.
пробовал по инструкции, намазал деталь и дал засохнуть. тряпочкой типа тоже начинает полироваться но явно я так целый год буду тереть. а болгаркой вообще стало в равномерную микрошную чёрную точечьку Shocked

шо делать, как это всё маслать правильно??? Confused

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
REDZAZ

Зареєстрований: 23.10.2005
Повідомлення: 1566
Моє авто: ЗАЗ 968

ПовідомленняДодано: 20 Липень 2006 23:09    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А на болгарочке то круг должен быть не паралоновый а больше на мех или вату похожий (не знаю как объяснить), а болгаркой обычной полировал или специальной полировальной машиной с плавным изменением оборотов? (внешне они очень похожи)

Voytik

ПовідомленняДодано: 21 Липень 2006 01:03    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

болгарка обычная, но с плавным регулированием оборотов.
хз, может это и не болгарка, но я ею уже 9 лет всё пиляю и сдираю Very Happy

круг и пасту продали на рынке специально для полировки. магазин специально заимается всякой кузовщиной и околотого.

только мне пришлось его на токарном уменьшить в диаметре раза в два. а то на небольших оборотах болгарка мигом калится, она у меня маленькая, а на больших круг начинает эксцентриком притворятся. Rolling Eyes

Останній раз редагувалося: Voytik (21 Липень 2006 01:11), всього редагувалося 1 раз
Повернутися до початку
zazdriver

Зареєстрований: 16.11.2005
Повідомлення: 452

ПовідомленняДодано: 21 Липень 2006 01:07    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Легче не паролоновый диск, а купить в магазине специальный для палировки. И там же спросить как с ним обращаться. Иначе его на долго не хватит.

Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Voytik

ПовідомленняДодано: 21 Липень 2006 01:13    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

так я так и купил. только как юзать не спросил. не думал что это чтото необычное Rolling Eyes

на коробке диска, и на его основании и написано что он для полировки. Rolling Eyes

Повернутися до початку
Nazgul

Зареєстрований: 14.05.2004
Повідомлення: 2090

ПовідомленняДодано: 21 Липень 2006 13:37    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

У нас продаются тоже подобного-рода диски в хоз. магазине. Напоминает мягкий войлок толщиной см 5-7. Думаю скоро отцовского москаля полировать им (недавно был бюджетно задут с косяками).
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Dimon_F

Зареєстрований: 20.10.2005
Повідомлення: 733

ПовідомленняДодано: 21 Липень 2006 23:42    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Войт попробуй войлочным кругом полировать

Voytik

ПовідомленняДодано: 22 Липень 2006 01:30    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

не видел я на болгарку торцового войлочного Rolling Eyes
только такие как на станок типа. ими можна дырки повытирать.

Повернутися до початку
Nazgul

Зареєстрований: 14.05.2004
Повідомлення: 2090

ПовідомленняДодано: 24 Липень 2006 09:15    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

В магазине напротив дома как раз торцевой лежит.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Кулибин

Зареєстрований: 10.07.2006
Повідомлення: 60

ПовідомленняДодано: 28 Липень 2006 14:08    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):
блин. немогу заполировать Confused

короче взял пока капот. сначала уже непомню чем шлифанул с водой от руки, потом тысячкой с водой от руки.
стало идеально матовым. сегодня думал уже полирну под глянец.
взял болгарку, поролоновый круг, намазал его Tempo и дал засохнуть.
чтото типа начало вроде к глянцу идти но нифига. и то с большими трудами. и болгарка греется, и поролон начинает крошиться. а оно еле продвигается.

шо делать, как это всё маслать правильно??? Confused

Сначала пройдись тщательно p2000 с чистой! водичкой, потом промой хорошенько. Следующим этапом полироль Farecla G-3 наносится в небольшом количестве на твой полировальный круг, предварительно промоченный и отжатый до внешне влажного состояния. Мочишь капот, на него немного полироли и на оборотах не выше 500-600 медленно, без особого нажима полируешь перемещая машинку змейкой. Не допускай сухой полировки. Вовремя подливай воду и по мере надобности полироль. Часика за 3 должен управится Smile Если результат не очень понравится, можешь потом полирнуть еще полировочным молочком, лучше 3M, но для него нужен другой полировальный круг. В общем запасись терпением.

Зы: А ты чем кстати красил? А то некоторые эмали фактически вообще нереально отполировать Smile

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Voytik

ПовідомленняДодано: 28 Липень 2006 16:29    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

незнаю насколько, но минимальные обороты у моей явно выше 500-600 Confused
так как недавно взял и вмокнул в поролоновый круг весь тюбик того Tempo чтоб он поглубже стал таким мелкоабразивным. дал высохнуть день на солнце. а на следующий как врубил, на самых маленьких оборотах, то думал руки оторвёт Confused
как оказалось в последующие секунды в круге ещё была влага. и получился нехилый эксцентрик. да такой что мало того что немог одновременно это всё удержать обеими и попасть на кнопку, так я ту кнопку и разлядеть с трудом смог Very Happy
пипец, в штаны наложить было близко Laughing
притом всём что круг я срезал на токарном до половины диаметра.
меня и машину наискосок покрыло полосой пасты с водой Laughing

так вот, к чему веду, стрёмно мне уже както круг водой мочить Laughing
не оторвёт руки так разбрызгает это всё мелкодисперсно по гараже Very Happy

красили Миксоном. красил один мудаг, как оказалось. а я зелёный был, сразу нифига на радостях и не заметил, от того и все мои последующие слёзы. Rolling Eyes

з.ы. мне такое не зеркально глянцевое больше нравится. както естественнее смотрится. так как цвет кстати слоновой кости (можешь в моей фотогалереи глянуть) потому стремится до сильного полирования я не собираюсь. мне бы шагрени небыло, а то стыдно както из гаража выкатывать даже. Confused

Повернутися до початку
Кулибин

ПовідомленняДодано: 28 Липень 2006 23:13    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

2 Voytik :

По поводу болгарки смеялся долго (хотя верю, тебе было не смешно Smile ), сам так однажды лопухнулся. Машинку отдал товарищу, а самому надо было срочно заполировать место. Благо вовремя выключить успел Smile Но выход я всеже нашел. Я эти болгарки покупаю раз в год регулярно, поэтому накопилось немало горелых. Так я взял и шкив от нее выковырял, а в дрель зажал. Ну и на него уже круг естессно. Прикольно получилось. Не совсем удобно, но бюджетно Smile Можно попробовать болт такой поискать и к нему шайбу упорную приварить. Но на больших оборотах полировать нельзя. Можешь краску потянуть.

По поводу MIXONа. Ты каким красил? Если акрилом, то через 2-3 недели воздушной сушки он отлично полируется. А если меламиноалкидным, то не уверен я, что ты его и за день отполируешь. Хреново очень все меламиноалкидные эмали полируются, некоторые вообще почти невозможно отполировать.
Можно попробовать дунуть поверх зашкуренной 2000 поверхности лаком, но по собственному опыту знаю, что поверхность потом может не бить в тон.

Да и вообще, на будущее, почему MIXON? MIXON это мечта автомаляра. Отлично ложится, ах-нно укрывает (можно 2-мя банками жигуль покрасить), но через годик меняет цвет. А так ничего. Краска как краска Smile Посмотри хотябы в сторону акрилов Mobihel. Ну и конечно исключительно акрил, никаких меламиноалкидов Smile

Повернутися до початку
Voytik

ПовідомленняДодано: 28 Липень 2006 23:38    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

смотрел только что на болгарку, 2800-11000 Rolling Eyes
минимум 2800, так что ничего оказывается удивительного что чуть руки не оторвало Laughing
она у меня хоть и старенькая, ей уже 9 годик пошел Rolling Eyes Bosh понимаетели, за столько лет эксплуатации только щётки на 50% износились. и подшипники уже подвывают.
но на болты разбирать пока рановато Very Happy

поищу или болт к дрельке или может пневмо куплю. давно хотел попробовать. или не стоит?

Миксоном красить сам тот маляр сильно захотел. мол он им всегда красит, приработался и недорого. ну я и поверил. хотя очень хотелось полиуретановой. с трудом нашел кто продаст биндер Imron 700. но меня сразу напугали что его если что отполировать очень не просто.

а акрил или меламиноалкидная я не вкурсе, надо на банку глянуть почитать. двухкомпонетная, с прозрачным отвердителем. сохнет гдето за часа 2-3. смотря как с отвердителем промажешь.
это уже по собсвенному опыту. так как потом пришлось покупать ещё одну банку и докрашивать всё что тот неподокрашивал. ну и на мелкие подкраски. Rolling Eyes Very Happy

Повернутися до початку
Кулибин

ПовідомленняДодано: 28 Липень 2006 23:47    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Если 2К, значит акрил. Полируй как я писал выше. Удачи в этом муторном деле.

Для пневмо, нужен компрессор с высокой производительностью. Денег он стоит.......... Smile Если есть такой, бери.

Повернутися до початку
Voytik

ПовідомленняДодано: 28 Липень 2006 23:56    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

компрессор у меня соммодельный на базе ЗиЛовского. соклько он выдаёт я безруля. но 50 литровый ресивер до 5 атм. накачивает гдето за полминуты-минуту.
если пульвером с соплом 3 красить неотрываясь то он включается приблизительно через минуту-полторы на полминуты.

кстати, а как вот реально можна посчитать его производительность. а то у нас появился класный магазинчик по инструментам, и там много приятного и качественного пневмоинструмента всякого. а я так и не знаю что из того потянет мой компрессор. Confused

Повернутися до початку
Кулибин

ПовідомленняДодано: 29 Липень 2006 00:21    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Судя по тому, что ты написал, производительность у него, гдето 250 литров/мин. В что мне слабо верится Smile Засеки точное время за которое он от 4 до 5 атм накачивает, ну и исходя из объема рессивера и времени, посчитай производительность (а проще в книге по ЗиЛу посмотри).

А пульвер с соплом 3???!!! Это как? 3 мм Smile Или №3? Если 3 мм, так это гравитексный пульвер Very Happy Через него весь 50-ти литровый рессивер при 5 атм. должен вылететь за 30 сек Smile

Повернутися до початку
Voytik

ПовідомленняДодано: 29 Липень 2006 00:41    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

помойму №3. хотя может и попутал, специально не смотрел, когда чистил, чтото такое попадалось. Rolling Eyes

завтра если не забуду засеку и отпишусь. а то всегда когда бывает надо знать то нету времени Very Happy

Повернутися до початку
Voytik

ПовідомленняДодано: 31 Липень 2006 00:16    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

на сопле стоит 1.5. номного попутал значит. Rolling Eyes

а компрессор с нуля накачивает считай ровно полторы минуты.
ресивер из балона от пропана, 50 литров.
качает он у меня до 5 атм. дальше отсекает пневмоэлектровыключатель.

и как посчитать?

Повернутися до початку
Кулибин

ПовідомленняДодано: 01 Серпень 2006 00:24    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Посмотри за сколько он накачивает с 4-х до ограничителя, тоесть 1 атм. Потому как показатель с 0 до 5 - есть очень приблизительным (еслиб у тебя мощность двигателя компрессора была не ограниченной, его можно считать, за истинный. А так, чем выше давление в рессивере, тем больше мощности тратится на сжатие = меньше обороты = меньше рабочих ходов поршня, больше потери = меньше производительность. У меня например с 0 до 5 атм. накачивает за 35-40 сек. а с 5 до 8 за 60 сек. )
Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Кузов Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4, 5, 6  Наст.
Сторінка 4 з 6

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум