|
ЗАЗ Форум Присвячений автомобілям Запорожець
|
|
|
|
Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Ботаник
Статус: Offline Зареєстрований: 19.12.2005 Повідомлення: 123
|
Додано: 20 Березень 2006 07:42 Заголовок повідомлення: Re: 8" сабвуфер это несерьезно? |
|
|
Anton[SS] писав(ла): |
можно реализвать ФИ, или БП какой нить, правда интересуют бюджетные лоты, нетребовательные к обьему |
Киксы, пожалуй, одни из самых демократичных из тех, кому объема надо совсем мало. Орисы вот еще можно посмотреть.
Оформление БП - ИМХО - не стОит. Если уж хочется повысить отдачу - лучше ФИ, как крайний вариант.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
DOG

Статус: Offline Зареєстрований: 27.08.2005 Повідомлення: 931 Звідки: КИЕВ-ТРОЕЩИНА
|
Додано: 21 Березень 2006 18:59 Заголовок повідомлення: |
|
|
ОРИС? Полный отстой! Причем вся АС! Неслышал Хорошего ОРИСа, Компромисное звучание... Может... Но хорошое? Увольте!
_________________ Шумо-виброизоляцию производства Germast и Polyfoam,GPS навигация, автозвук, изготовление подиумов и инсталяции, ксенон, чип-тюнинг, парктроники, зеркала “Єргон”, ТВ, ДВД – продажа, гарантия и установка. Оболонь. ул.Полярная 19 (8050)828-333-2 Игорь. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Гість
|
Додано: 21 Березень 2006 19:50 Заголовок повідомлення: Re: 8" сабвуфер это несерьезно? |
|
|
Надыбал на автозвуке какй-то дешевый ОРИС, У меня в гараже его фота и сцылка на него. Потом как то поищу камменты про него.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Ботаник
|
Додано: 22 Березень 2006 07:34 Заголовок повідомлення: |
|
|
DOG писав(ла): |
ОРИС? Полный отстой! Причем вся АС! Неслышал Хорошего ОРИСа, Компромисное звучание... Может... Но хорошое? Увольте! |
"Черное с белым не носить"? Орисовские сабы разные бывают. От дуроломного по отдаче, но требующего своих условий 1244, клубно-колбасных АМ до бюджетно гупающего 1240 и совсем уж... демократичных СЛ. В любом случае даже до СЛ тому же Альфарду - как до Пекина в известной позе. Понятно, что компромисс искать приходится - речь-то о недорогих компонентах. Какой смысл говорить о Резолюшене или Пеффекте, если в бюджет разве что упаковка от них поместится... 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Гість
|
Додано: 22 Березень 2006 22:05 Заголовок повідомлення: RE: (empty) |
|
|
Цитата: |
ОРИС? Полный отстой! Причем вся АС! Неслышал Хорошего ОРИСа, Компромисное звучание... Может... Но хорошое? Увольте! |
Ситрониксу думаю все равно что орис что нет, хотя...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 31 Березень 2006 16:18 Заголовок повідомлення: |
|
|
блин, а такие цены легкие на Альфад
сегодня держал в руках SW1003z, 200 грн. всего.
выглядит класно.
внатуре так херово играют??
или с пивом потянет?
не хочется выкладывать на акустику (саб и два двухкомпонетника) больше 100$, я музыку слушаю посредственно и не часто. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
DEn Ноладчег

Статус: Offline Зареєстрований: 12.07.2004 Повідомлення: 1026 Звідки: Харьков Моє авто: 965АБ
|
Додано: 31 Березень 2006 17:02 Заголовок повідомлення: |
|
|
SW1003z покатит, друзям в Победу купили, только ж он 10" 
_________________ "Вперед, вперед, малютка, еще раз докажи всем слабоверам и скептикам, на что способны советские люди, и какие они, советские машины!" 1960.
ЗАЗ-965АБ 1966 ГАЗ-21Р 1965 ГАЗ-21Т 1970 ВАЗ-2106 1981 Lexus IS200 2001 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 31 Березень 2006 17:10 Заголовок повідомлення: |
|
|
мне с большим притыком влазит в днище багажника.
а то у меня там ещё и печка над ним. и обогрев ног по бокам
ещё вопрос. а встроеный усилок Соньки, 50х4 потянет сабвуфер?
если я например "тыл" попробую мостом или паралельно включить (даташит ещё не смотрел)
а входы перепаять на выход для сабвуфера.
ещё раз напомню что мне не надо чтоб уши закладывало. я только боюсь или оно раскачает такой дифузор на небольшой громкости.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
DOG

Статус: Offline Зареєстрований: 27.08.2005 Повідомлення: 931 Звідки: КИЕВ-ТРОЕЩИНА
|
Додано: 31 Березень 2006 20:01 Заголовок повідомлення: Re: RE: (empty) |
|
|
Anton[SS] писав(ла): |
Ситрониксу думаю все равно что орис что нет, хотя... |
Ну, некоторым и голова "No naime" с динамиком какого-то великого Китайского, подпольного производителя, великолепно звучит! 
_________________ Шумо-виброизоляцию производства Germast и Polyfoam,GPS навигация, автозвук, изготовление подиумов и инсталяции, ксенон, чип-тюнинг, парктроники, зеркала “Єргон”, ТВ, ДВД – продажа, гарантия и установка. Оболонь. ул.Полярная 19 (8050)828-333-2 Игорь. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
DEn Ноладчег

Статус: Offline Зареєстрований: 12.07.2004 Повідомлення: 1026 Звідки: Харьков Моє авто: 965АБ
|
Додано: 31 Березень 2006 21:44 Заголовок повідомлення: |
|
|
голова может и раскачать, он не сильно мощный, боюсь это будет не то, но лучше сделай мини-усилок одноканальный под саб из двух готовых частей:
сам усилок на ТДА 1562 (50 грн.)
активный фильтр (14 грн.),
даже можно его в ящик сабовый запихать - размер в сборе будет 7х7х5.
_________________ "Вперед, вперед, малютка, еще раз докажи всем слабоверам и скептикам, на что способны советские люди, и какие они, советские машины!" 1960.
ЗАЗ-965АБ 1966 ГАЗ-21Р 1965 ГАЗ-21Т 1970 ВАЗ-2106 1981 Lexus IS200 2001 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 18 Квітень 2006 02:44 Заголовок повідомлення: |
|
|
короче купил я SW1003z-SE
Альфардовский, 10", двойная катушка. за 200грн. новый.
типа бюджет. пока. как появятся лишние деньги то проапгрейджу, может.
сегодня поставил. 965, в дно багажника над тонелем, + дубль формы дна из 20мм. фанеры. без ящика. усилка нет. кроссовера нет. попросту втыкнул на один из каналов Соньки М600. результат двоякий.
во-первых (хорошее), как по мне, то низами лупит отлично. у меня ещё никогда такого низкого баса небыло. на соньке было включено D-bass2 и меньше половины громкости. остальное по дефолту обнулённое.
мне понравилось уже. какраз получил то чего нехватало. причем чувствую что больше мне и не надо.
во-вторых (нехорошее), бляяя, в машине даже при небольшой громкости, на одном только сабвуфере, "запело" и зазвенело всё что только может дребежжать
даже таже сонька запищала. которой выпала доля висеть в 20 сантиметрах от саба. даже датчик удара от сигналки бля задребежжал ...
короче, вижу слушать придётся или радио с сабом, или компакты без.
така от фігня, малята.
пойду завтра куплю с две тубы силикона, и придётса заливать всё что телипается.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Ботаник
|
Додано: 18 Квітень 2006 06:03 Заголовок повідомлення: |
|
|
Voytik писав(ла): |
короче купил я SW1003z-SE
Альфардовский, 10", двойная катушка. за 200грн. новый. |
Восемь-восемь... Ага... Что-то у тебя с глазомером приключилось.
Параметрически (по заявке) - чистый ФЭ. Немного, правда, смущает нехилый магнитик и широкий подвес, больше подходящие ящичным сабам. Но это - не минус, уж точно.
типа бюджет. пока. как появятся лишние деньги то проапгрейджу, может. |
В любом случае для экспериментов - затраты небольшие, зато станет понятно, что получил и что хочется (если захочется бОльшего) добиться. Как минимум, на одну засаду сам уже напоролся - наличие действительно баса (а не его подобия) в машине, увы, требует наличие виброизоляции.
сегодня поставил. 965, в дно багажника над тонелем, + дубль формы дна из 20мм. фанеры. |
Во всю стенку или только посадочное место?
без ящика. |
Дык, как ему и положено.
у меня ещё никогда такого низкого баса небыло. |
на соньке было включено D-bass2 и меньше половины громкости. остальное по дефолту обнулённое. |
Простенький бюджетный усь, только не совсем уж... дешевку (можно б/у - там ведь механического износа все равно нет ) - и все будет значительно лучше. В нормальных - и кроссы и бустер на саб встроенные - не надо будет остальную акустику насиловать Д-басом, раз саб уже есть. Можно ее вообще снизу подрезать будет повыше, чтоб не гадила звук, пытаясь работать в несвойственном ей диапазоне. Тогда система и на большой громкости звучать будет ненапряжно и без призвуков.
мне понравилось уже. какраз получил то чего нехватало. причем чувствую что больше мне и не надо. |
С чем и поздравляю.
во-вторых (нехорошее), бляяя, в машине даже при небольшой громкости, на одном только сабвуфере, "запело" и зазвенело всё что только может дребежжать |
даже таже сонька запищала. которой выпала доля висеть в 20 сантиметрах от саба. |
Ничего страшного. Прецеденты есть. У госпожи Синичкиной фронтальный вуфер вообще в Блау (а они - далеко не вершина вибростойкости) упирается - все работает. И Дживисовский чейнджер в другой машине практически внутри сабового корпуса живет и не икает.
даже датчик удара от сигналки бля задребежжал ... |
А это принципиально не лечится , можно только переместить его куда-нибудь подальше и сверху чем-то прикрыть, например, поролоном. Еще одна подобная неубиваемая гнусная дребезжалка (у тебя ее может и не быть) - в некоторых натяжителях ремней безопасности.
короче, вижу слушать придётся или радио с сабом, или компакты без. |
А вот не факт. Соню желательно закрепить как можно более жестко к кузову (а не к пластмасскам и облицовке, которые еще и своих колебаний ей добавляют). В этом случае ее встроенные демпферы будут работать в штатном режиме, естественно, наиболее эффективно.
пойду завтра куплю с две тубы силикона, и придётса заливать всё что телипается. |
Лучше купи битопласт и клей его узкими полосками в местах сопряжения брякающих деталей. Гораздо удобней, эстетичней и действенней.
И неплохо бы завиброизолировать стенку багажника. Кстати, а ты фанерную пластину достаточно плотно притянул к железу? От этого еще драбадана прибавляется до чертиков. Лучше наглухо привинтить ее во многих точках, а между ней и железом - пенорезину, сплэн, на худой конец - размазать по стенке багажника пару килограмм мастики (желательно не битумной), один слой - на фанеру со стороны стенки, все просушить, а в качестве "прокладки" между ними - поролон. Толщина, понятно, зависит от неровностей выштамповок стенки отсека. Но это не лучший вариант - поролон открытоячеистый и гигроскопичный.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 18 Квітень 2006 13:54 Заголовок повідомлення: |
|
|
Восемь-восемь... Ага... Что-то у тебя с глазомером приключилось. |
да это я поначалу присматривался к 8". так как переживал что не влезет мне ничего побольше. потом нашел у одного мужика за такую вот цену (40$) из тойже серии только 10" да ещё и SE.
влез он мне прямо впритирку.
Во всю стенку или только посадочное место? |
во всю. полностью по фигурной форме дна. вернее это потолок в салоне прямо над ногами. может если возьму фотик то зафоткаю.
Простенький бюджетный усь, только не совсем уж... дешевку (можно б/у - там ведь механического износа все равно нет ) - и все будет значительно лучше. В нормальных - и кроссы и бустер на саб встроенные - не надо будет остальную акустику насиловать Д-басом, раз саб уже есть. Можно ее вообще снизу подрезать будет повыше, чтоб не гадила звук, пытаясь работать в несвойственном ей диапазоне. Тогда система и на большой громкости звучать будет ненапряжно и без призвуков. |
сейчас могу ограничиться только дросселем. в связи с попыткой ускорено закончить машину к пробегу, бюджет мой уже фактически равен нулю.
пока подключу его через дросс на спареные тыловые каналы от штатного усилка соньки. задние у меня всёравно не предполагаются. люблю чтоб звук в лицо был.
А вот не факт. Соню желательно закрепить как можно более жестко к кузову (а не к пластмасскам и облицовке, которые еще и своих колебаний ей добавляют). В этом случае ее встроенные демпферы будут работать в штатном режиме, естественно, наиболее эффективно. |
у меня она передком сидит в короткой шахте в стенке, а зад жестко притянут центральным болтом за радиатор к 5мм. кронтейну, который в свою очередь прикручен на 4 болта к кузову.
Кстати, а ты фанерную пластину достаточно плотно притянул к железу? От этого еще драбадана прибавляется до чертиков. Лучше наглухо привинтить ее во многих точках, а между ней и железом - пенорезину, сплэн, на худой конец - размазать по стенке багажника пару килограмм мастики (желательно не битумной), один слой - на фанеру со стороны стенки, все просушить, а в качестве "прокладки" между ними - поролон. Толщина, понятно, зависит от неровностей выштамповок стенки отсека. |
фанера к днищу прикручена на восемь М8 мебельных болтов с 30мм. шайбами и гроверами. обклеена ковролином на основе из порестой резины, но только с лицевой стороны. назад, между фанерой и дном заходят только лоскуты, никакой дополнительно, специальной прослойки сжелать чтото не пришло в голову тогда но вроде какраз там ничего не слыхать. болтами затягивал так что они в фанеру заподлицо врезались.
З.Ы. а чем бы можна было таким закрыть динамик ззади чтоб в подвес не налетало мусора? а также в вентиляцию магнита.
ну чтоб и работе не мешало.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Ботаник
|
Додано: 19 Квітень 2006 08:30 Заголовок повідомлення: |
|
|
пока подключу его через дросс на спареные тыловые каналы от штатного усилка соньки. |
Ты это... Осторожней. Посмотри что там на выходе за мелкосхема стоит. Она может не поддерживать низкоомную нагрузку, чтоб мостом подключать к ней саб - спалишь еще ненароком. Лучше на один канал его повесить. А вот пассивный кроссовер (после усилителя) на сабовую частоту... В общем, бог в помощь.
у меня она передком сидит в короткой шахте в стенке, |
Если передняя часть не болтается - лучше едва ли что можно придумать.
между фанерой и дном заходят только лоскуты, никакой дополнительно, специальной прослойки сжелать чтото не пришло в голову тогда но вроде какраз там ничего не слыхать. болтами затягивал так что они в фанеру заподлицо врезались. |
Просто железную стенку от вибрации ничего не удерживает. Прочность соединения - одно, а резонансные свойства получившейся конструкции - другое. Причем, поскольку конструкция не цельная получилась, то свойства отдельных ее частей - разные. У фанеры - что надо, а у железа - хуже некуда.
а чем бы можна было таким закрыть динамик ззади чтоб в подвес не налетало мусора? а также в вентиляцию магнита.
ну чтоб и работе не мешало. |
Обычно ничего не делают. Автомобильные сабы достаточно живучи и рассчитаны на "антиакустические" передряги в машине. Но если в багажнике действительно очень пыльно, то можно сделать рамку чуть больше динамика (обертывать сам динамик не есть гуд) и ее обтянуть тонким звукопрозрачным карпетом, листовым синтепоном или рыхлой воздухопроницаемой тканью. Например, той, что используется в мебельном производстве для обтяжки тыльной стороны мягкой мебели.
По вкусу, в общем.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 19 Квітень 2006 12:52 Заголовок повідомлення: |
|
|
я вот думал не мостом соеденить, а паралельно. о вчера догнал что они так будут друг друга напрягать когда разность сигнала будет
втыкнул пока просто на один канал, а в ближайшем будущем усилка прикуплю туда.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Ботаник
|
Додано: 19 Квітень 2006 14:53 Заголовок повідомлення: |
|
|
когда разность сигнала будет |
Угу, ты прав, но только исходя из той схемы, что сейчас у тебя присутствует. Есть даже тест сабов, когда два канала записаны в противофазе на сабовых частотах. Если саб (моно) слышно, значит, система настроена неправильно. Ибо в реальной музыкальной записи стереобас встречается даже реже, чем суббас вообще. Разве что у приду... странных людей типа Эминема.
в ближайшем будущем усилка прикуплю туда. |
Ок. Тогда лучше сразу четырехканальник, если дальше не планируешь монстра делать.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|
|
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете знищити свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях
 |
|