Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Белый жужик

Статус: Offline Зареєстрований: 15.10.2009 Повідомлення: 513 Звідки: Одесса Моє авто: заз 968м
|
Додано: 01 Червень 2010 17:40 Заголовок повідомлення: |
|
|
betxoven писав(ла): |
Не моё..может интересно...
 |
В принципе неплохая идея,но я уже себе две кругленьких в двери и возле заднего стекла!кстати играет не плохо и вид нормальный... 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Wladimir_Donetsk

Статус: Offline Зареєстрований: 13.07.2006 Повідомлення: 4794 Звідки: Донецьк->Піддубне->Запоріжжя->Дніпро Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і
|
Додано: 01 Червень 2010 23:14 Заголовок повідомлення: |
|
|
Динамики - пока фуфло(пионер), но решотки - выпуска 1967г., никак не могу найти акустическую ткань в цвет авто(родная была коричневая - сгнила, поставил от Радиолы.
Гдето были решотки под "пищалки", никак найти немогу .
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hell-Racer †

Статус: Offline Зареєстрований: 18.07.2007 Повідомлення: 6929 Звідки: Івано-Франківськ - Київ - Буча Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT
|
Додано: 03 Червень 2010 13:09 Заголовок повідомлення: |
|
|
а что будет, если не приклеивать дно пивной банки?
Я тут подумал таки раздеребанить овалы. А пищалки со стойками поселить в полку. И кроссовер между ними... Кроссоверы вообще как выбирать? 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
MENMACHINE

Статус: Offline Зареєстрований: 01.06.2009 Повідомлення: 975 Звідки: Киев - Буча sity Моє авто: Tavria Dana
|
Додано: 03 Червень 2010 13:57 Заголовок повідомлення: |
|
|
будет своеобразный вид., она клеиться скорее из эстэтических соображений и работает как заглушка.
*по кросоверам не подскажу., брал наборами.
_________________ успешной реализации! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
ZRC

Статус: Offline Зареєстрований: 04.07.2007 Повідомлення: 388 Звідки: Симферополь Моє авто: ГАЗ 2401 74г.в. Fiat 500 ЛуАЗ 969М
|
Додано: 03 Червень 2010 18:11 Заголовок повідомлення: |
|
|
по количеству полос и сопротивлению пища/мида. впринципе можно поискать б.у. на барахолках из комплектов за 50-100грн пара
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
–=ZaZik=–

Статус: Offline Зареєстрований: 27.08.2009 Повідомлення: 154 Звідки: Харьковская обл. Моє авто: ЗАЗ-968М
|
Додано: 26 Вересень 2010 16:41 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вот сколько читаю, по установке динов в задние боковые карты, все стараются по максимуму уплотнить карту с дином к кузову.
А что делать с порогом кузова
http://zaz.kiev.ua/forum/gallery/photobase/22650/22650-1285501786-500.jpg
Со стойкой между задним боковым стеклом и дверью
http://zaz.kiev.ua/forum/gallery/photobase/22650/22650-1285501811-370.jpg
Со стойкой между задним и задним боковым стеклом
http://zaz.kiev.ua/forum/gallery/photobase/22650/22650-1285501839-481.jpg
Кто-то герметизировал эти проемы или так и оставляли их для вентиляции. Кста, по идее порог кузова должен выполнять роль полезной площади для объема звука.
И еще, насчет тяги моторного отсека, не трет ли об каркас динамиков или магнит
http://zaz.kiev.ua/forum/gallery/photobase/22650/22650-1285501876-368.jpg
http://zaz.kiev.ua/forum/gallery/photobase/22650/22650-1285501887-513.jpg
Вибру клеял APP (AUTO-PLAST PRODUKT, польская, сайт), другой в нашем поселке не нашел, но после проклейки виброй, теперь руки чешутся на проклейку передних дверей
Саму карту боковую хочу сделать из фанеры 10 или 12 мм, нормально ли будет по упругости? Нужно ли будет ее проклеить с внутренней стороны тоже виброй? И как лучше обтянуть с закреплением скобами с обратной стороны либо проклейкой по фанере? А после обтягивания все никак не придумаю как закрепить карту так чтобы не было видно саморезов 
_________________ Не мешай работать машине. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
PmS NeoN МОDDER

Статус: Offline Зареєстрований: 03.10.2008 Повідомлення: 870 Звідки: Донецк-Ясиноватая Моє авто: был ЗАЗ 968А 77 г.в., Джили СК 08 г.в.,
|
Додано: 29 Вересень 2010 08:36 Заголовок повідомлення: |
|
|
Wladimir_Donetsk писав(ла): |
Динамики - пока фуфло(пионер), но решотки - выпуска 1967г., никак не могу найти акустическую ткань в цвет авто(родная была коричневая - сгнила, поставил от Радиолы.
Гдето были решотки под "пищалки", никак найти немогу . |
Не вижу проблемы, я же говорил могу привезти красный карпет, а про кожзам вообще молчу. Ты же видел пробники цветов!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
–=ZaZik=–

Статус: Offline Зареєстрований: 27.08.2009 Повідомлення: 154 Звідки: Харьковская обл. Моє авто: ЗАЗ-968М
|
Додано: 02 Жовтень 2010 02:01 Заголовок повідомлення: |
|
|
Так что, так никто и не выскажет своего мнения по поводу моего поста выше, ну да ладно, вот только эти меня вопросы самое больше терь интересуют.
–=ZaZik=– писав(ла): |
......
Саму карту боковую хочу сделать из фанеры 10 или 12 мм, нормально ли будет по упругости? Нужно ли будет ее проклеить с внутренней стороны тоже виброй? И как лучше обтянуть с закреплением скобами с обратной стороны либо проклейкой по фанере? А после обтягивания все никак не придумаю как закрепить карту так чтобы не было видно саморезов  |
И еще немаловажный вопросик - нужно ли добавит в боковую полость что-то типа синтипона, как делали раньше в советских колонках, только там вату клали, но в нашем случаи лучше класть что-то такое не впитывающее влагу. И как рассчитать сколько нужно для определенного объема?
|
Повернутися до початку |
|
 |
PmS NeoN МОDDER

Статус: Offline Зареєстрований: 03.10.2008 Повідомлення: 870 Звідки: Донецк-Ясиноватая Моє авто: был ЗАЗ 968А 77 г.в., Джили СК 08 г.в.,
|
Додано: 02 Жовтень 2010 18:10 Заголовок повідомлення: |
|
|
10ка
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
zaporoj аЦЦкий гонсчег

Статус: Offline Зареєстрований: 30.01.2010 Повідомлення: 1488 Звідки: Феодосия Моє авто: моя, подтверждаю!
|
Додано: 06 Жовтень 2010 14:10 Заголовок повідомлення: |
|
|
Белый жужик писав(ла): |
betxoven писав(ла): |
Не моё..может интересно...
 |
В принципе неплохая идея,но я уже себе две кругленьких в двери и возле заднего стекла!кстати играет не плохо и вид нормальный...  |
идея понравилась. Тоже хочу себе так сделать.
_________________ Кто к нам с мечем придёт, от меча и погибнет! На том стояла, стоит и стоять будет земля Русская! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
валдик968

Статус: Offline Зареєстрований: 26.11.2007 Повідомлення: 1554 Звідки: ХАРЬКОВ, ХТЗ Моє авто: ЗАЗ 968М
|
Додано: 07 Жовтень 2010 13:53 Заголовок повідомлення: |
|
|
в данный момент у меня акустика вся скрытая.
С зади "блины" установленны за за задней спинкой, зделаны подиумы, подиум крепитца к кузову и баку, для того чтоб блины влезли под спинку заднего стденья ее пришлось наклонить примернона 1,5 градусов.
Саб установлен под задним сиденьем, специально зделал корпус по форме пространства под сиденьем.
пищалки установленны в нутри рпеды.
магнитола установленна под водительским сиденьем(теперь магнитолой можно управлять не только рукой но и прижелании пяткой )
осталось поставить фронтальные динамики, пока еще непридумал куда.
как вариант думаю установить в двери под обшивку
_________________ Есле каму нужен званить - 0930284189 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
zaporoj аЦЦкий гонсчег

Статус: Offline Зареєстрований: 30.01.2010 Повідомлення: 1488 Звідки: Феодосия Моє авто: моя, подтверждаю!
|
Додано: 07 Жовтень 2010 13:56 Заголовок повідомлення: |
|
|
не пойму какой смысл прятать акустику??? она вроде вид не портит, даже наоборот красит, и плюс если так далеко её запихивать то звук будет типо и не такой чоткий...
_________________ Кто к нам с мечем придёт, от меча и погибнет! На том стояла, стоит и стоять будет земля Русская! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
валдик968

Статус: Offline Зареєстрований: 26.11.2007 Повідомлення: 1554 Звідки: ХАРЬКОВ, ХТЗ Моє авто: ЗАЗ 968М
|
Додано: 07 Жовтень 2010 15:11 Заголовок повідомлення: |
|
|
ну незнаю, возможно.
НО както стремно ногда в ЗАЗе открыто много музыки и ты его гдето на долго наулице оставляеш. у нашего народа хватает ума вскрыть ЗАЗ и попытатца вырвать оттуда звук, т.к. ЗАЗ за дарагую машину нещитают, а мне былобы неприятно прийти и увидеть свой ЗАЗ вскрытым.
далее
Блины стали гораздо лутше играют когда они в обеме(а еще хорошо есле есть фазик), посравнению с тем что они просто валялись бы на полке под стеклом .
да и в третих
уматно издеватца над людьми, которые аткровенно паникуют когда глазами ищут магнитолу чтобы поставить другую песню или зделать тише, также люди приходят в панику когда неожидая что в машине есть какойто звук, слышат и чуствуют неплахое звучание.
_________________ Есле каму нужен званить - 0930284189 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
zaporoj аЦЦкий гонсчег

|
Додано: 08 Жовтень 2010 02:04 Заголовок повідомлення: |
|
|
валдик968 писав(ла): |
ну незнаю, возможно.
НО както стремно ногда в ЗАЗе открыто много музыки и ты его гдето на долго наулице оставляеш. у нашего народа хватает ума вскрыть ЗАЗ и попытатца вырвать оттуда звук, т.к. ЗАЗ за дарагую машину нещитают, а мне былобы неприятно прийти и увидеть свой ЗАЗ вскрытым.
далее
Блины стали гораздо лутше играют когда они в обеме(а еще хорошо есле есть фазик), посравнению с тем что они просто валялись бы на полке под стеклом .
да и в третих
уматно издеватца над людьми, которые аткровенно паникуют когда глазами ищут магнитолу чтобы поставить другую песню или зделать тише, также люди приходят в панику когда неожидая что в машине есть какойто звук, слышат и чуствуют неплахое звучание. |
ты ж не будешь 8 колонок и 4 сабвуфера ставить... За пара колонками не полезут...
|
Повернутися до початку |
|
 |
–=ZaZik=–

|
Додано: 10 Жовтень 2010 15:23 Заголовок повідомлення: |
|
|
В общем поставил я се наконец-то блины в задние бокувушки. Брал фанеру 10 мм, обтягивал дермантином подкладывая под него ватин для мягкости. Это все дело обшивал скобами.
Метал из нутри проклеивал виброй без шумки, так как нету у нас ее . Хотел еще полость заполнить чем-то на подобии ваты как у советских колонках, но ватином не захотел из-за возможной впитываемости влаги, а другого материала у нас ненашел. Пришлось прикрутить подиум пока что так.
Звук вродь и ниче но нужно дорабатывать. 
|
Повернутися до початку |
|
 |
idem
Статус: Offline Зареєстрований: 28.08.2006 Повідомлення: 308 Звідки: Украина, Северодонецк Моє авто: ЗАЗ-968М
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
–=ZaZik=–

|
Додано: 10 Жовтень 2010 20:10 Заголовок повідомлення: |
|
|
В нижней переборке заднего сиденья тоже планировал, но когда после покупки я их там примерял, то увидел что если их и всунуть то нужно заднее сиденье приподнимать и вдоль чем-то усиливать так как будет дыра под сам динамик в перегородке. Да и сделать аккуратно у меня не было никакого инструмента. К тому же защитная решетка все равно б не стала. Правда есть овалы поменьше стандартных размеров, вот они возможно б и влезли.
|
Повернутися до початку |
|
 |
smilique

Статус: Offline Зареєстрований: 21.04.2009 Повідомлення: 119 Звідки: Новополоцк, РБ Моє авто: ЗАЗ-968М 1983г.
|
Додано: 05 Листопад 2010 01:34 Заголовок повідомлення: |
|
|
я динамики спрятал за спинку заднего сиденья, впихнул туда где задние карты кончаются и какраз под динамик хватает проёма
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
-->KOT<--

Статус: Offline Зареєстрований: 18.10.2010 Повідомлення: 31 Звідки: Нижний-Новгород Моє авто: 968М 92г.в
|
Додано: 12 Листопад 2010 18:57 Заголовок повідомлення: |
|
|
Обшить не успел.. Весной наверное сделаю из фанеры потоньше и нормально закреплю.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Pas

Статус: Offline Зареєстрований: 07.01.2009 Повідомлення: 473 Звідки: Днепропетровск
|
Додано: 12 Листопад 2010 20:19 Заголовок повідомлення: |
|
|
Решил сильно не заморачиваться. Для бюджетного звука пойдет.
Карты из ДСП 6мм + изолон 4мм + молодой дермантин. Внутренняя поверхность - войлок 8мм. Крепление - стандартный паз + клипсы.
Получилось где-то так:
Просьба не пинать. Меня устраивает.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|