Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Обработка кузова песком
На сторінку 1, 2  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Кузов
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
e0000
Законопослушный Электрик
Законопослушный Электрик

Статус: Offline
Зареєстрований: 16.10.2004
Повідомлення: 2220
Моє авто: ЗАЗ 968А -> BMW 316 -> ...760 А дальше?

ПовідомленняДодано: 22 Листопад 2005 19:31    Заголовок повідомлення: Обработка кузова песком Відповісти з цитатою

Вот я и пришел к тому, что кузов таки надо варить Confused
Планируется полная разборка, сдирание краски, обработка "цяточек" и "ран", покраска, антикор...
Уперся в то, что сдирать краску даже спец растворами - дорого Confused (ну, можен я еще не всех цен знаю просто, но пока сравнимо с... ценой на покраску Shocked )
Есть мысль "раздетый" кузов пропескоструить...
Ваши мнения?!

Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 22 Листопад 2005 20:09    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

пропескоструить мечта любого кузова.
это очень гуд.

только какраз пескоструйка будет ценой с покраску.
это химия прилично дешево. кто тебе сказал что дорого??
но не так эфективно, не везде залезешь, и ржавчину придётся всёравно отдельно удалять.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
e0000
Законопослушный Электрик
Законопослушный Электрик

ПовідомленняДодано: 23 Листопад 2005 11:58    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

Цитата:
это химия прилично дешево. кто тебе сказал что дорого??

Посмотрел цены на "химию" в близлежащих магазинах Rolling Eyes
для снятия моего "слоеного пирога" мне потребуется (ориентировочно) 3-4л Confused а это около 200-220 грн. При этом еще и болгаркой/наждаком работать не хило... за это цена в Киеве 250-300 грн... Rolling Eyes и не факт, что все найдут и сделаютЪ Confused
А за "песок" + болгарка (для удаеления сильно "раненых" участков) мне предложили цену 600-650 грн... + 100 грн за песок Confused
Да! Разборка салона + снятие стекол у всех стоит 300 грн... и столько же за сборку Confused но могут принять машину и разобранную...
вот идумаю... Rolling Eyes Confused

Гість

ПовідомленняДодано: 23 Листопад 2005 15:53    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

Сам делать будеш или нет?
Повернутися до початку
e0000
Законопослушный Электрик
Законопослушный Электрик

ПовідомленняДодано: 23 Листопад 2005 17:24    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

не...
у мну ща времени вААще в обрез Sad

Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 23 Листопад 2005 21:29    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ммм, из личного слёзного опыта, Запика чужие люди сделают сам догадайся как. зря потраченые деньги.

или искать лояльных (оччччень маловероятно) или брать и ваять самому.

кстати, попробуй предложить эту работу и эти деньги кумунить из клуба.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
e0000
Законопослушный Электрик
Законопослушный Электрик

ПовідомленняДодано: 24 Листопад 2005 12:30    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

Гы!
Те кто и взял ся бы за енто дело, либо живут далеко (Wink2) либо не имеют оборудавания Confused

Pomik

Зареєстрований: 22.11.2005
Повідомлення: 328

ПовідомленняДодано: 25 Листопад 2005 12:07    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А выготовка и покраска? это тоже не дешиво стоит! + подварить... при разборке тоже найдется пару дырок Sad . А на счет того как сделают тоже контролировать надо потому что могут сделать красиво, а потом... месяца так через два... Shocked пойдут трещенки паучки и т.п.

P.S. Если делает кто-то другой контроль железный нада Exclamation и немного просвещенным быть желательно Idea

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Alfer

Зареєстрований: 06.05.2004
Повідомлення: 98

ПовідомленняДодано: 17 Грудень 2005 05:03    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

На мой взгляд, ето к кому обратиться. На покраску моего очередь стояла и всем хотеось сделать КРАСАВЦА. Это ведь и им реклама. Про покрашенный мерс никто не спросит, а вот за такое чудо все хотят узнать. У меня все спрашивают, мол КТО и ГДЕ? Так что главное правильно подрассказать малярам, а там они сами понимают, что все их недочёты будут видны всему городу и не только.... Кому такая реклама нужна???
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Kot®

Зареєстрований: 28.03.2005
Повідомлення: 240

ПовідомленняДодано: 14 Січень 2006 03:58    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

просвещу стоимость выготовки и покраски
Arrow там где я работал, такая работа стоит ~400уе, учтите что ето только одна работа.

пескоструй ето очень хорошо, есле намереваешся делать сварку.
подводные камни: состояние железа может оказатся не совсем "хоршим"... и прийдется потратится на шпаклевку... на жигули которые полностью пескоструились в итоге ушло около 10кг шпаклевки, а то и того больше.
Ещё не советуется заниматся кузовными работами в зимнее время Rolling Eyes

есле ещё чето интересно по малярке - спросите...

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Lis-il

Зареєстрований: 01.11.2005
Повідомлення: 3268
Моє авто: 965А'68, 965'62, 966В'71, 968'77

ПовідомленняДодано: 14 Січень 2006 17:25    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

С подготовкой и покраской проблем нет - отдавай специалистам - там тебе всё сделают , если что-то не так - сразу будет видно (Главное, чтоб на металле ржи не было, иначе её даже если шлифмашиной снимешь - не факт, что вскоре на этом месте краска не вздуется).
Вот с жестянкой сложнее. Сделать могут с виду всё красиво, а вот потом, как пойдёт оно гнить (если сварка плохая, металл перегрели, то он сильно коррозии подвержен). Поэтому лучше иметь знакомства с нужными людьми...

P.S. Сам я весной буду заниматься жестянкой и покраской. Делать почти всё буду сам, в своём гараже (в т. ч. покраску))

Lis-il

ПовідомленняДодано: 14 Січень 2006 17:28    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Kot® писав(ла):

ОДНОЗНАЧНО! Ну если уж совсем невтерпёж, то все работы нужно проводить в ХОРОШО отапливаемом боксе, а после покраски оставить там машину ещё на несколько дней (для верности - на неделю)
Хотя я бы не стал...

Kot®

Зареєстрований: 28.03.2005
Повідомлення: 240

ПовідомленняДодано: 17 Січень 2006 13:55    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

спасибо что поддержали.... колега Razz Cool
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення ICQ Number
xrUn

Зареєстрований: 09.01.2009
Повідомлення: 5

ПовідомленняДодано: 09 Січень 2009 19:34    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Kot® писав(ла):

а почему собственно? или имеется в виду грунтовка шпаклевка покраска?

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відвідати сайт автора
sanitar
лентяй

Зареєстрований: 29.11.2005
Повідомлення: 11631
Моє авто: 968м

ПовідомленняДодано: 09 Січень 2009 19:40    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

да впринципе любая кузовщина,т.к. повышенная влажность.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
carbixc

Зареєстрований: 13.10.2007
Повідомлення: 432

ПовідомленняДодано: 10 Січень 2009 00:15    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

я вот с корешем разговаривал на эту тему недавно,так он мне впаривал что после пескоструйки тип надо очень быстро готовить машину,либо в абсолютно сухое помещение ставить,ибо за 2 часа на машьне пойдет ржа...
а как уважаемый консилиум прокомментирует сие изречение??? Rolling Eyes

Lis-il

ПовідомленняДодано: 10 Січень 2009 09:26    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

carbixc писав(ла):
я вот с корешем разговаривал на эту тему недавно,так он мне впаривал что после пескоструйки тип надо очень быстро готовить машину,либо в абсолютно сухое помещение ставить,ибо за 2 часа на машьне пойдет ржа...
а как уважаемый консилиум прокомментирует сие изречение??? Rolling Eyes

Ржа пойдёт, но не настолько быстро. Но твой товарищ прав. Дело в том, что металл с завода фосфатирован, т.е. имеет на поверхности тонкую плёнку фосфата железа, которая предохраняет металл от коррозии. При пескоструйке, разумеется, этот слой портится. По хорошему, после такой обработки следует наново кузов зафосфатировать (ортофосфорная кислота имеется в свободной продаже).

Димыч(24.rus)

Зареєстрований: 28.05.2008
Повідомлення: 1014
Моє авто: 968МД 1991 г.в.

ПовідомленняДодано: 10 Січень 2009 10:13    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а если химией снимать краску то эта пленка не портиться ?

carbixc

Зареєстрований: 13.10.2007
Повідомлення: 432

ПовідомленняДодано: 10 Січень 2009 14:24    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

я так навскидку выдал что можно кузов сразу на анодную защиту поставить... Rolling Eyes

Hell-Racer

†

Зареєстрований: 18.07.2007
Повідомлення: 6929
Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT

ПовідомленняДодано: 10 Січень 2009 14:34    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ой мля!!!. Шо мне делать??? Сдирать шпатлю и по новой летом???? Shocked

For me
Forever...
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Кузов Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2  Наст.
Сторінка 1 з 2

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум