Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
didok

Статус: Offline Зареєстрований: 11.09.2011 Повідомлення: 102 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ 968М
|
Додано: 17 Квітень 2013 12:43 Заголовок повідомлення: Электрический бензонасос низкого давления на ЗАЗ |
|
|
Добрый день! Зимой надоело бенз ручкой механического насоса подкачивать , по этому был установлен электробензонасос низкого давления для карбюраторных машин. Делают поляки, проездил уже неделю, пока нареканий нет! Покупался на "любимом" рынке Перова за 250 грн. Если кому интересно могу узнать точно номер места где продают.
фото насоса:

_________________ 063 381 10 72 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Andreas

Статус: Offline Зареєстрований: 15.12.2011 Повідомлення: 94 Звідки: Donbass
|
Додано: 17 Квітень 2013 18:13 Заголовок повідомлення: |
|
|
А как быть если сядет аккумулятор?
И самое главное - каков его ресурс?
Я так понимаю если он накачает необходимое давление - он сам выключится,или он постоянно работает?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
el_fuego Маньяк-одиночка

Статус: Offline Зареєстрований: 03.12.2007 Повідомлення: 4855 Звідки: Дніпро -> Гатне, Київ Моє авто: ЗАЗ-966 яскраво-синій 1970 р.
|
Додано: 17 Квітень 2013 19:19 Заголовок повідомлення: |
|
|
у кого-то есть фото внутренностей? нужно нечто подобное для прокачки горячего жиденького маслица 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Andreas

Статус: Offline Зареєстрований: 15.12.2011 Повідомлення: 94 Звідки: Donbass
|
Додано: 18 Квітень 2013 08:42 Заголовок повідомлення: |
|
|
Наверное для отопления салона?Я думаю не пойдет,потому что крышка там пластмассовая,может поплавиться.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
didok

Статус: Offline Зареєстрований: 11.09.2011 Повідомлення: 102 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ 968М
|
Додано: 18 Квітень 2013 10:11 Заголовок повідомлення: |
|
|
Andreas писав(ла): |
А как быть если сядет аккумулятор?
И самое главное - каков его ресурс?
Я так понимаю если он накачает необходимое давление - он сам выключится,или он постоянно работает? |
если сядет, то у меня как затычка старый механичемкий насос остался на родном месте.
какой ресурс это еще не известно, так как он недавно на рынке появился.
работает постоянно, не останавливается. просто в обратку льет.
|
Повернутися до початку |
|
 |
Irbis

Статус: Offline Зареєстрований: 04.04.2007 Повідомлення: 809 Звідки: Москва
|
Додано: 18 Квітень 2013 10:37 Заголовок повідомлення: |
|
|
Хм... может его вместо печного поставить, чтоб с контактами залипающими не париться?
Цитата: |
|
А если обратки в карбе нет? Или у насоса своя?
el_fuego писав(ла): |
у кого-то есть фото внутренностей? нужно нечто подобное для прокачки горячего жиденького маслица  |
Для прокачки "горяченького" обычно юзают насос печки от Газели, но он предназначен для тосола, если маслице остынет и перестанет быть "жиденьким" хз что с ним случится.
Останній раз редагувалося: Irbis (18 Квітень 2013 10:40), всього редагувалося 2 раз(ів) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
didok

|
Додано: 18 Квітень 2013 11:56 Заголовок повідомлення: |
|
|
Цитата: |
|
А если обратки в карбе нет? Или у насоса своя?
У меня на солексе есть обратка, у насоса ее нет.
|
Повернутися до початку |
|
 |
didok

|
Додано: 18 Квітень 2013 11:58 Заголовок повідомлення: |
|
|
вообще без обратки мне как-то не уютно ездить)))
у однофорумчанина был к 125 без обратки, запала игла и на трасе загорелся двиг, еле огнетушителем потушил...
|
Повернутися до початку |
|
 |
Nikolya_22

Статус: Offline Зареєстрований: 10.10.2011 Повідомлення: 616 Звідки: Київ Моє авто: ЗАЗ 968
|
Додано: 18 Квітень 2013 23:56 Заголовок повідомлення: |
|
|
ездил с didok и хочется вставить своих 5коп))
немного напрягает как он шумит, но если у кого шумка под спинкой заднего дивана, то думаю будет норм, или может в шумку сам насос обернуть!?
по ходу дела, без обратки его ставить нельзя, правда инструкцию я не читал, а что если он например наберает определенную давку и выключается как современные насосы... надобы потестить его
и еще для перестраховки можно как сделал didok старый насос оставить на месте - он и отверстие в блок закрывает и выручит если электро нагнется))
вопрос еще как электро поведет себя в жару 
_________________ No job, no money, no car, but i'm in a band! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Olexandr'95

Статус: Offline Зареєстрований: 06.10.2008 Повідомлення: 1754 Звідки: КИЕВ Моє авто: BMW E34
|
Додано: 19 Квітень 2013 00:00 Заголовок повідомлення: |
|
|
А чем вас родной бензонасос не устраивает то?
_________________ Автомобиль — не роскошь, роскошь — запчасти к нему. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
didok

|
Додано: 19 Квітень 2013 13:04 Заголовок повідомлення: |
|
|
Olexandr'95 писав(ла): |
А чем вас родной бензонасос не устраивает то? |
Зимой надоело бенз ручкой механического насоса подкачивать и пекар последнее время не радует, много подделок. если этот окажется УГ, то
поставлю с какой-то карбовой мазды.
|
Повернутися до початку |
|
 |
el_fuego Маньяк-одиночка

Статус: Offline Зареєстрований: 03.12.2007 Повідомлення: 4855 Звідки: Дніпро -> Гатне, Київ Моє авто: ЗАЗ-966 яскраво-синій 1970 р.
|
Додано: 19 Квітень 2013 13:36 Заголовок повідомлення: |
|
|
Andreas писав(ла): |
Наверное для отопления салона? |
нет, для охлаждения двигателя. Пределана масляная система
Помпа от газели имеется, но она слишком производительна и будет как-раз для тосольного обогрева
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
kubanoid

Статус: Offline Зареєстрований: 12.03.2006 Повідомлення: 1057 Звідки: Краснодар Моє авто: ЗАЗ-968М 1993 г., Nissan Terrano-II, 2001 г.
|
Додано: 20 Квітень 2013 14:40 Заголовок повідомлення: |
|
|
didok писав(ла): |
Зимой надоело бенз ручкой механического насоса подкачивать и пекар последнее время не радует, много подделок. если этот окажется УГ, то поставлю с какой-то карбовой мазды. |
Не проще ли "перебрать харчами" среди классических насосов, и не париться с установкой и заменой если что не так?
У меня итальянский Гутман уже пять лет тарахтит - и все вроде ОК, с виду как Пекар.
На Экзисте можно поискать и заказать, но там часть изделий с несъемной крышкой клапанов, т.е. их не развернуть. Из подходящих с виду, например, SCT SFP 8001, чуть больше 20 баксов цена
http://exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=0EF074DA&flag=2610
_________________ "Запорожец старый купили, разваленный!" (с) Э. Успенский |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Gazirovannij
Статус: Offline Зареєстрований: 05.03.2007 Повідомлення: 2310
|
Додано: 20 Квітень 2013 22:01 Заголовок повідомлення: |
|
|
Менять штат на электро оправдано только в одном случае.
Когда задран шток его привода и эксцентриковая гайка распреда.
Бывает из-за перетянутой мембраны насоса штата или при ошибке в толщине прокладок под ним. Пара минут работы с мерзким свистом. Плавали.
Менять ту гайку и шток - полдня работы если есть в наличии.
Их вообще то поискать.
Вот тогда электро выручит.
Даже печкин. Этот ненадолго без переделок.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
krasavjik2007

Статус: Offline Зареєстрований: 12.11.2009 Повідомлення: 514 Звідки: Kirovograd
|
Додано: 22 Квітень 2013 13:40 Заголовок повідомлення: |
|
|
Gazirovannij писав(ла): |
Менять штат на электро оправдано только в одном случае.
Когда задран шток его привода и эксцентриковая гайка распреда.
Бывает из-за перетянутой мембраны насоса штата или при ошибке в толщине прокладок под ним. Пара минут работы с мерзким свистом. Плавали.
Менять ту гайку и шток - полдня работы если есть в наличии.
Их вообще то поискать.
Вот тогда электро выручит.
Даже печкин. Этот ненадолго без переделок. |
+1
Кстати кто там хотел через энтот насос масло пустить?
Берем в общем ставим электро на двигател, а через штатный пускаем маслецо, главное не страшно бояться что мембрана порвется и масло встретится друг с другом 
_________________ Лучше использовать 1% усилий от каждого из 100 человек, чем 100% от своих.
на любой вопрос найду любой ответ.
Изощренный садизм: кормить дятла сухариками с чугунной сковородки. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
niknik
Статус: Offline Зареєстрований: 03.03.2012 Повідомлення: 13 Звідки: Донецк Моє авто: ЗАЗ968М
|
Додано: 21 Тра 2013 22:45 Заголовок повідомлення: ЭБН |
|
|
Поставил себе такой.Сегодня провел испытания.Дорогу в 150 км с тремя остановками на перекурпрошел успешно(утро с 6 до 9 часов0.Назад было интересней(останавливался раз 5-6).Грелся ЭБН.Установлен в моторном отсеке на полочке за запаской с обраткой.Температура за бортом 30-35 градусов.Буду ставить в салоне за спинкой дивана с выводом бенза и обратки через штатные отверстия.Брал у нас в Донецке за 200 грн. 
_________________ любите себя и окружающих Вас людей |
|
Повернутися до початку |
|
 |
madmobile

Статус: Offline Зареєстрований: 08.09.2007 Повідомлення: 4179 Звідки: UA.Kiev,Vishorod Моє авто: 968М red; 965A 1966
|
Додано: 22 Тра 2013 18:42 Заголовок повідомлення: |
|
|
есть мысля поставить его под полочкой (то-есть снизу)!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lanc Дохтор Снежок

Статус: Offline Зареєстрований: 24.07.2006 Повідомлення: 10319 Звідки: Київ Моє авто: ЗАЗ968М был -005, г/в 1985; ЗАЗ968 г/в 1975; ЗАЗ965 г/в 1965
|
Додано: 22 Тра 2013 18:55 Заголовок повідомлення: |
|
|
Есть идея поставить его между решёткой задней панели и направляющим аппаратом 
_________________ Пъянство - причина многих интересных и увлекательных приключений!!! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
DJ_Technic

Статус: Offline Зареєстрований: 09.02.2006 Повідомлення: 240 Звідки: Київ Моє авто: ЗАЗ965А
|
Додано: 23 Тра 2013 11:22 Заголовок повідомлення: |
|
|
А можно сделать как я поставил и механический на мотор и электрический!! Перед пуском электро насос закачивает топливо а во время работы пофиг кто качает потому что насосы проходные то есть прокачиваются сквозняком вот!!!
_________________ zAz 965A RED Power |
|
Повернутися до початку |
|
 |
niknik
Статус: Offline Зареєстрований: 03.03.2012 Повідомлення: 13 Звідки: Донецк Моє авто: ЗАЗ968М
|
Додано: 23 Тра 2013 13:26 Заголовок повідомлення: ЭБН |
|
|
Мысля поставить за спинку дивана возникла сразу при покупке ЭБН. При жаре под капотом ЭБН чувствует себя как в аду.Сам корпус горячий,да и бенз видно как кипит череэ фильтр(газолин).При остановках слышно.что ЭБН работает(жужжит),но фильтр пуст.Через пару минут он опять качает бенз.Думаю причина наш бенз и жара.Поставлю за диван,отпишусь.При поездках в жару по месту(до 50 км) все нормально.Загнется ЭБН-купим классом лучше.Благо выбор есть.Под полочкой ставить не буду-вода и грязь сделают свое дело.
_________________ любите себя и окружающих Вас людей |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|