Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Dimi4

Статус: Offline Зареєстрований: 06.03.2008 Повідомлення: 31 Звідки: Киев
|
Додано: 05 Липень 2009 17:36 Заголовок повідомлення: Тормозной цилиндр |
|
|
Здаров пацаны, может кто знает:
Подходит ли главный тормозной таврический цилиндр(тот что без вакуума) на Запорожец? Я на фотке смотрю, и разницы не вижу...помогите...
Спасибо.

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Димыч(24.rus)

Статус: Offline Зареєстрований: 28.05.2008 Повідомлення: 1014 Звідки: Сибирь - Красноярск Моє авто: 968МД 1991 г.в.
|
Додано: 06 Липень 2009 18:33 Заголовок повідомлення: |
|
|
вопрос у меня другой к тебе )) чем он может не подойти ? ) если уж лепят от чего попало от жигулей и тд, то почему не пойдет гтц от машины которая была сделана на том же самом заводе что и наша ? ) при том что гтц одинаковые только лишь датчики отсутствуют и все
смотрите дальше - лекс
_________________ мудрость приходит с возрастом... но иногда возраст приходит один ... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
HEBMEH9uMblu

Статус: Offline Зареєстрований: 15.12.2008 Повідомлення: 751 Звідки: столица космоса Кривой Рог Моє авто: alfa romeo 33, mazda6,BMW525
|
Додано: 06 Липень 2009 19:01 Заголовок повідомлення: |
поддержали 1 человек |
|
увидел тему и не мог не спросить (дабы новую не создавать).
Короче говоря у мя появилась проблема с ГТЦ а именно не работает контур задних тормозов, проверял так: снимал барабаны по одному и смотрел как реагирует РЦ на нажатие педали, спереди цилиндры начинают двигатся когда педаль опустилась где то на 10см, а сзади вообще никакой реакции!! Вопрос, что это может быть? Утечки нету, жидкость в бачке есть!
_________________ бывший дезертир, скоро вернусь в ЗАЗо семью!  |
|
Повернутися до початку |
|
 |
OgeN13 лентяй
Статус: Offline Зареєстрований: 13.07.2008 Повідомлення: 1482 Звідки: Харьков б.Даниловка
|
Додано: 06 Липень 2009 19:07 Заголовок повідомлення: |
|
|
воздух
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
HEBMEH9uMblu

Статус: Offline Зареєстрований: 15.12.2008 Повідомлення: 751 Звідки: столица космоса Кривой Рог Моє авто: alfa romeo 33, mazda6,BMW525
|
Додано: 06 Липень 2009 19:30 Заголовок повідомлення: |
|
|
прокачивал не одноразово, при прокачке педаль не становится туже! Тоесть покачал педалью около 10 раз, надавил, и совсем немного жидкости выливается если открутить сопун (или как он там называется).
|
Повернутися до початку |
|
 |
OgeN13 лентяй
Статус: Offline Зареєстрований: 13.07.2008 Повідомлення: 1482 Звідки: Харьков б.Даниловка
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
HEBMEH9uMblu

|
Додано: 06 Липень 2009 20:31 Заголовок повідомлення: |
|
|
спасибо, полезная инфа! Я вот только думаю, заморочится с прокачкой, или все же разобрать ГТЦ и проверить на работоспособность, так сказать убидится наглядно!))
|
Повернутися до початку |
|
 |
maxx Запцацковед

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2003 Повідомлення: 4890 Звідки: г. Симферополь Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968
|
Додано: 07 Липень 2009 10:18 Заголовок повідомлення: Re: Тормозной цилиндр |
|
|
Dimi4 писав(ла): |
Подходит ли главный тормозной таврический цилиндр(тот что без вакуума) на Запорожец? Я на фотке смотрю, и разницы не вижу...помогите...
Спасибо.
 |
РАЗНИЦА В РЕЗЬБЕ - ЭТО РАЗ
ВЫХОД НА 4 ТРУБКИ - ЭТО 2
ТЕОРЕТИЧЕСКИ МОЖНО ЗАГЛУШКУ СО СТАРОГО ГТЦ ПОСТВИТЬ, НО НАХ ЭТО НАДО? ТАВРО ГТЦ ДАЛЕКО НЕ ИДЕАЛ
_________________ Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях.
О.Хайям |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Димыч(24.rus)

Статус: Offline Зареєстрований: 28.05.2008 Повідомлення: 1014 Звідки: Сибирь - Красноярск Моє авто: 968МД 1991 г.в.
|
Додано: 08 Липень 2009 19:13 Заголовок повідомлення: Re: Тормозной цилиндр |
|
|
maxx писав(ла): |
Dimi4 писав(ла): |
Спасибо.
 |
РАЗНИЦА В РЕЗЬБЕ - ЭТО РАЗ
ВЫХОД НА 4 ТРУБКИ - ЭТО 2
ТЕОРЕТИЧЕСКИ МОЖНО ЗАГЛУШКУ СО СТАРОГО ГТЦ ПОСТВИТЬ, НО НАХ ЭТО НАДО? ТАВРО ГТЦ ДАЛЕКО НЕ ИДЕАЛ |
хоть убей, не вижу на этой картинке выхода под 4ю трубку
_________________ мудрость приходит с возрастом... но иногда возраст приходит один ... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
maxx Запцацковед

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2003 Повідомлення: 4890 Звідки: г. Симферополь Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968
|
Додано: 09 Липень 2009 09:40 Заголовок повідомлення: |
|
|
СЛЕВА ГАЙКУ ВИДИШЬ?
ИЗ НЕЕ ШТУЦЕР ТОРЧИТ - ЭТО И ЕСТЬ 4 ВЫХОД
НА ЗАЗЕ ГАЙКА ГЛУХАЯ
_________________ Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях.
О.Хайям |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Димыч(24.rus)

|
Додано: 09 Липень 2009 19:09 Заголовок повідомлення: |
|
|
maxx писав(ла): |
СЛЕВА ГАЙКУ ВИДИШЬ?
ИЗ НЕЕ ШТУЦЕР ТОРЧИТ - ЭТО И ЕСТЬ 4 ВЫХОД
НА ЗАЗЕ ГАЙКА ГЛУХАЯ |
а вон оно как, я уж думал датчик какой )
|
Повернутися до початку |
|
 |
HEBMEH9uMblu

|
Додано: 10 Липень 2009 10:41 Заголовок повідомлення: |
|
|
блин вчера перебирал ГТЦ в итоге вместо заднего контура, передний перестал работать (а задние стали нормально работать) чувствую я не правельно собрал! 
|
Повернутися до початку |
|
 |
SIMON

Статус: Offline Зареєстрований: 22.02.2004 Повідомлення: 4955 Звідки: Харьков
|
Додано: 10 Липень 2009 17:45 Заголовок повідомлення: |
|
|
Купи новый и желательно "фирму" - скажем METELLI или еще лучше ATE.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
HEBMEH9uMblu

|
Додано: 12 Липень 2009 11:26 Заголовок повідомлення: |
|
|
да уж, позавчера купил БУ ГТЦ поставил, нифига не работает(передних вообще небыло), вчера снова таки перебрал свой старый только уже по книжке и о чудо, все заработало и даже лампочка контрольная гаснет! УРА товарищи))
|
Повернутися до початку |
|
 |
Роман 16

Статус: Offline Зареєстрований: 19.12.2008 Повідомлення: 51 Звідки: Енакиево
|
Додано: 17 Липень 2009 16:02 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я когда был в запорожъе, в магазине возле завода ЗАЗов, купил новый ГТЦ. Дома разобрал и был сильно удевлен тому что увидел. Стальной, а не аллюминиевый поршень внутри цилиндра был весь в ржавчине. При разборке вылилась рыжая жижа. Конструкция поршня была сильно упрощена. Короче выкинул я все нутро и вставил со старого ГТЦ.
Никому нельзя верить, проверяйте то что покупаете. Даже фирменное.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Tuningist

Статус: Offline Зареєстрований: 21.03.2009 Повідомлення: 226 Звідки: Львів Моє авто: 965
|
Додано: 20 Липень 2009 12:06 Заголовок повідомлення: |
|
|
Шоб не сосдавать новой темы.
я вот хочу переделать томоза.Точнее педали.
У меня такой вопрос:
Эсли поставить два ГЦС,вместо одного ГЦТ.Хватити ли их.на нормальную роботу супортов от 2108?(4шт)
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Sanich2359

Статус: Offline Зареєстрований: 11.08.2005 Повідомлення: 205 Звідки: Харьков
|
Додано: 21 Липень 2009 17:54 Заголовок повідомлення: |
|
|
Tuningist писав(ла): |
Эсли поставить два ГЦС,вместо одного ГЦТ.Хватити ли их.на нормальную роботу...? |
Если ставить "широкодоступные" ГЦС диам 19, то тормозить будет хуже, ибо ты той же силой (одной ноги) будешь давить уже на ВДВОЕ БОЛЬШУЮ площадь. Давление в контуре будет меньше! Можно посчитать, чтоб получить то же давление в системе нужно ставить два (параллельно) диам. 13.5 мм.
Может что-то мотоциклетное... 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Tuningist

Статус: Offline Зареєстрований: 21.03.2009 Повідомлення: 226 Звідки: Львів Моє авто: 965
|
Додано: 24 Липень 2009 18:39 Заголовок повідомлення: |
|
|
детали будут новые,жигуля или москвича,сама фишка заключаэтьса в том шо било 2 гтц(небольшых)
да у меня 965(педали будут на полу немного ближе
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
валдик968

Статус: Offline Зареєстрований: 26.11.2007 Повідомлення: 1554 Звідки: ХАРЬКОВ, ХТЗ Моє авто: ЗАЗ 968М
|
Додано: 25 Липень 2009 01:37 Заголовок повідомлення: |
|
|
У меня тоже главный тормозной работает не ахти, даже после переборки .
До ремонта откозался работать передний контур, а после - задний
Есть мысля поставить 2 одноконтурных ГТЦ, от сцепления или от А-шки тормозов(разницы не какой).
Что скажите есть смысл так делать??
_________________ Есле каму нужен званить - 0930284189 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
maxx Запцацковед

|
Додано: 25 Липень 2009 10:17 Заголовок повідомлення: |
|
|
ЕСТЬ СМЫСЛ ПОСТАВИТЬ НОВЫЙ
О.Хайям |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|