|
ЗАЗ Форум Присвячений автомобілям Запорожець
|
|
|
|
Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Black-Dance

Статус: Offline Зареєстрований: 21.02.2009 Повідомлення: 462 Звідки: Киев, Индустриальный мост Моє авто: ЗАЗ 965+
|
Додано: 10 Квітень 2009 13:33 Заголовок повідомлення: Скат, акула или сток ? 965 Black-Dance |
|
|
Когда я брал себе ЗАЗ 965 полтора месяца назад, был человек, который взялся помочь довести до ума машину, а оказался падонккомм. Теперь я вынужден и сознательно принял решение САМ(нужна теор и реал помощь!) довести весь процесс до завершающей стадии. а знаний по машине "0". Вот и депрессую периодически по поводу посильности взваленной ноши.
Благодарю за помощь: Сергей из Донецка(retro.dn.ua), editor, ZIPPER-SKRIPPERS и других постоянных обитателей форума, которые своими постами помогают мне получить новые знания. Сам уже научился менять задние амортизаторы! А сколько ещё впереди!?!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Teddy Bear

Статус: Offline Зареєстрований: 20.03.2008 Повідомлення: 1789 Звідки: Хутор Киев Моє авто: ЗАЗ 965А
|
Додано: 10 Квітень 2009 14:02 Заголовок повідомлення: |
|
|
так как ты начинали многие, я имею в виду
Цитата: |
был человек, который взялся помочь довести до ума машину |
на самом деле жужиком заниматься кроме нас самих больше не кому
практически никто не береться делать двигатель, коробку, регулировать карб, зажигание и тд. только по кузову еще можно найти мастеров, железо оно и есть железо.
достойно сделать машину может только ее хозяин.
Сам уже научился менять задние амортизаторы! А сколько ещё впереди!?! |
впереди предстоит трудный путь познания.
и только перебрав в который раз машину начинаешь ее по настоящему любить.
то Black-Dance не парь себе мозги с поиском мастеров, слишком не благодарное дело, а мануал в руки и учить матчасть. ежели чего то не понятно, поройся в поиске, многие грабли сможешь обойти, а, если не найдешь, то правильно поставленный вопрос является 50 процентным ответом на него

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

Статус: Offline Зареєстрований: 29.11.2005 Повідомлення: 11631 Звідки: Киев Моє авто: 968м
|
Додано: 10 Квітень 2009 14:40 Заголовок повідомлення: |
|
|
Teddy писав(ла): |
Сам уже научился менять задние амортизаторы! А сколько ещё впереди!?! |
впереди предстоит трудный путь познания.
и только перебрав в который раз машину начинаешь ее по настоящему любить.
то Black-Dance не парь себе мозги с поиском мастеров, слишком не благодарное дело, а мануал в руки и учить матчасть. ежели чего то не понятно, поройся в поиске, многие грабли сможешь обойти, а, если не найдешь, то правильно поставленный вопрос является 50 процентным ответом на него
 |
желательно с фотографиями.
да,и будь готов к тому,что называется "кризисом зазовода"
это когда он тааак заебал,что хочется болгаркой нахрен порезать и сдать в метал
да,и советую не 3 последних прочитать,а по-более.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Teddy Bear

Статус: Offline Зареєстрований: 20.03.2008 Повідомлення: 1789 Звідки: Хутор Киев Моє авто: ЗАЗ 965А
|
Додано: 10 Квітень 2009 14:46 Заголовок повідомлення: |
|
|
+1

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
X2-bec
Статус: Offline Зареєстрований: 09.12.2005 Повідомлення: 3206 Звідки: Харьков
|
Додано: 10 Квітень 2009 14:57 Заголовок повідомлення: |
|
|
sanitar писав(ла): |
желательно с фотографиями.
да,и будь готов к тому,что называется "кризисом зазовода"
это когда он тааак заебал,что хочется болгаркой нахрен порезать и сдать в метал
да,и советую не 3 последних прочитать,а по-более. |
"Кризис зазовода" Жесть, беру в обиход
Black-Dance
Все будет окей, научишься и сам движок скидывать и цеплять обратно и в гараж на бордюрчик закатывать... Все это возможно. Я правда не научился еще тормоза сам прокачивать А вообще, удачи тебе и "не опущенных" рук 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
SIMON

Статус: Offline Зареєстрований: 22.02.2004 Повідомлення: 4955 Звідки: Харьков
|
Додано: 10 Квітень 2009 17:18 Заголовок повідомлення: |
|
|
Леха, есть такая методика - могу научить. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
X2-bec
|
Додано: 10 Квітень 2009 19:41 Заголовок повідомлення: |
|
|
SIMON писав(ла): |
Леха, есть такая методика - могу научить.  |
Завтра в 6 все обсудим 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Black-Dance

Статус: Offline Зареєстрований: 21.02.2009 Повідомлення: 462 Звідки: Киев, Индустриальный мост Моє авто: ЗАЗ 965+
|
Додано: 10 Квітень 2009 20:59 Заголовок повідомлення: |
|
|
Спасибо за тёплые слова, ребята! Буду держаться! И Вам терпения в нашем деле!
Сегодня постараюсь таки галерею создать.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
ZIPPER-SKRIPERS аХтУнГ

Статус: Offline Зареєстрований: 20.08.2007 Повідомлення: 1017 Звідки: КИЕВ Моє авто: Dodge Ram, Opel Tigra Twin Top
|
Додано: 11 Квітень 2009 02:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
Давай я угадаю - там будет миллион фоток с разными патрохами, которые неизвестно куда прикрутить? Кризис зазовода это когда хочеш его порезать болгаркой, а болгарки нет! 
_________________ Дорогу осилит идущий |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Black-Dance

|
Додано: 11 Квітень 2009 02:55 Заголовок повідомлення: |
|
|
Болгарка есть(в чемоданчике стоит)!!! :-) Даже ключи есть!(тебе спасибо) сварки нет. :-(
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Black-Dance

|
Додано: 11 Квітень 2009 03:16 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ещё раз перечитал написанное:
1. napalm ты истинный модератор - ты на альтернативные точки зрения находишь положительные ответы или ты имеешь отличную точку зрения?
2. teddy я тебя понял по поводу 50% :-) "Ты можешь мне помочь кузовной сваркой ?"
sorry за offtop, просто только об этом и думаю: как мне Ската своего варить?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lanc Дохтор Снежок

Статус: Offline Зареєстрований: 24.07.2006 Повідомлення: 10319 Звідки: Київ Моє авто: ЗАЗ968М был -005, г/в 1985; ЗАЗ968 г/в 1975; ЗАЗ965 г/в 1965
|
Додано: 11 Квітень 2009 07:55 Заголовок повідомлення: |
|
|
Black-Dance писав(ла): |
Спасибо за тёплые слова, ребята! Буду держаться! И Вам терпения в нашем деле!
Сегодня постараюсь таки галерею создать. |
И гараж создай - мы тебе там матюги писать будим 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 11 Квітень 2009 11:19 Заголовок повідомлення: |
|
|
а я со смаком забычу те ужасные раздутые крылья 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Black-Dance

|
Додано: 11 Квітень 2009 18:53 Заголовок повідомлення: |
|
|
Н-да . . . а начали о великом.
а теперь "забычу"...
"матюги писать"...
ну да ладно.
У меня. кроме, уже забыченных Voytikom крыльев, имею мастерски сделанные под руководством предыдущего хозяина жабры, вот и думаю как обыграть это в образе Ската или Акулы??
Что скажет Клуб? :-)
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 11 Квітень 2009 19:08 Заголовок повідомлення: |
|
|
хз как кому, но я бы посоветовал посрезать нах весь тот ужас и вернуть обратно родные жабры. пусть даже только как декорацию.
потому как, имхо, всё должно быть в меру, в меру приличия. а весь этот "тюнинг" мало того что выглядит преужасно, так ещё и выполнен на три с минусом.
машина попросту похожа на смесь бульдога с носорогом.
да и такие доработки, с ведрами шпаклевки, которая это всё покрывает, через очень короткий период езды, начнет трескаться в местах напряжения. туда начнет попадать вода. оттуда полезет ржавчина. короче машина не надолго.
вон я, баран, например у родного "почтового ящика" шпаклянул те места где он врезается в капот. через год шпакля с краской треснула вокруг ящика, хотя и лежит там только в самой щели и то самым тонким слоем. место нагруженное просто.
короче, то что мотор запихнули это ништяк, то что подвеску поменяли это неплохо, хотя и безсмысленно, а вот такой прикол с кузовом имхо отстой, и принесёт немало проблем пожже.
пока не покрасил, подумай лучше как это исправить. это просто мой совет.
посты переношу в специально для этого созданное место Гараж.
гадить тут будем долго и много
так как наша цель не сделать наши машины похожими на чтото другое, Порше, Бмв, акулу или ската, только бы не на Запорожец.
а наоборот, сохранить их родной неповторимый, уже культовый образ.
добропожаловать, товарищь Black-Dance. не знаю как по отчеству 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
X2-bec
|
Додано: 11 Квітень 2009 20:21 Заголовок повідомлення: |
|
|
Обвес не годится однозначно... Туда диски с +20 вылетом надо ставить
Тем более у акул и скатов никогда не было остро-, прямо- тупоугольных форм, все плавненько...
Жабры симпатично, но не пару, надо три и пропорционально... А вообще взять фото жужа и акулы(или ската) в профиль, сесть с дизайнером и покумекать, что и куда там можно впихнуть.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 11 Квітень 2009 20:28 Заголовок повідомлення: |
|
|
с такими колесами, насколько оно там разварено, не сможет нормально работать ни подвеска, ни рулевое.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
X2-bec
|
Додано: 11 Квітень 2009 22:31 Заголовок повідомлення: |
|
|
Voytik писав(ла): |
с такими колесами, насколько оно там разварено, не сможет нормально работать ни подвеска, ни рулевое. |
согласен, выход только в "откате" в изначальное состояние с арками.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Black-Dance

|
Додано: 11 Квітень 2009 23:36 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ребята, хочу в машинке проявить своё видение моего первого автомобиля. В обьявлении о продаже он привлёк меня чем-то таким самобытным, смелым росчерком пера молодого писателя. :-)
Предыдущим хозяином был молодой черниговский дизайнер.(Ярик, привет!Спасибо за зверька!)
Ну так вот! - к стоку возвращатьсяне буду, не хочу вступать в полемику, мой выбор!
Кстати, to Vojtik колёса твои не сток поди, ATS - у меня оказались такие же, у тебя как увидел в галерее, аж расстроился
Твоя машинка выглядит цельной, стилистически законченным(его ведь ещё FIAT затевал, подкорректировал МОСКВИЧ, сделал - ЗАЗ :-))
У меня есть изящное решение в стиле семейства акульих (жабры!)), которое видится мной в виде Ската или Акулы, посему вопрошаю:
какие идеи есть у обитателей форума по поводу передка кузова?!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
X2-bec
|
Додано: 11 Квітень 2009 23:55 Заголовок повідомлення: |
|
|
Black-Dance писав(ла): |
Ребята, хочу в машинке проявить своё видение моего первого автомобиля. В обьявлении о продаже он привлёк меня чем-то таким самобытным, смелым росчерком пера молодого писателя. :-)
Предыдущим хозяином был молодой черниговский дизайнер.(Ярик, привет!Спасибо за зверька!)
Ну так вот! - к стоку возвращатьсяне буду, не хочу вступать в полемику, мой выбор!
Кстати, to Vojtik колёса твои не сток поди, ATS - у меня оказались такие же, у тебя как увидел в галерее, аж расстроился
Твоя машинка выглядит цельной, стилистически законченным(его ведь ещё FIAT затевал, подкорректировал МОСКВИЧ, сделал - ЗАЗ :-))
У меня есть изящное решение в стиле семейства акульих (жабры!)), которое видится мной в виде Ската или Акулы, посему вопрошаю:
какие идеи есть у обитателей форума по поводу передка кузова?! |
Плавные, плавные !!!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|
|
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете знищити свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях
 |
|