Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
John Warner ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист
Статус: Offline Зареєстрований: 07.11.2009 Повідомлення: 5912
|
Додано: 02 Січень 2011 23:55 Заголовок повідомлення: |
|
|
Компромисс писав(ла): |
Ну если в пути что с реле, то тут же переключил и доехал до "места ремонта". |
Дык на этот случай люди обычно с собою одну релюшку возят запасную, да и всё...
Они достаточно надёжны, чтобы гуртом одновременно из строя не выходить - одной релюшки в бардачке обычно достаточно.
Если собирать на "стульчиках", да ещё и чтоб провода сидели в штеккере, да ещё и релюшка в запасе - гарантия работы приближается к 100%, проверено.
Штеккер под "стульчик" - это важно, ведь куда гуманней выдернуть реле из штеккера, и воткнуть новое, чем мучаться с подключением каждого провода отдельно.
Останній раз редагувалося: John Warner (02 Червень 2011 00:27), всього редагувалося 1 раз |
|
Повернутися до початку |
|
|
–=ZaZik=–
Статус: Offline Зареєстрований: 27.08.2009 Повідомлення: 154 Звідки: Харьковская обл. Моє авто: ЗАЗ-968М
|
Додано: 03 Січень 2011 01:56 Заголовок повідомлення: |
|
|
John Warner
Спасибо те Джон все ясно и доходчиво
_________________ Не мешай работать машине. |
|
Повернутися до початку |
|
|
|
Додано: 03 Січень 2011 02:02 Заголовок повідомлення: |
|
|
–=ZaZik=– писав(ла): |
John Warner
Спасибо те Джон все ясно и доходчиво |
Всё для вас, лишь бы вы улыбались
|
|
Повернутися до початку |
|
|
silver.shark цуко кулибин
Статус: Offline Зареєстрований: 27.10.2006 Повідомлення: 681 Звідки: Екатеринбург (Россия-Сбирь-Водка- Балалайка-Матрешка,а еще пьяные медведи в шапках-ушанках бродят..)
|
Додано: 05 Січень 2011 17:07 Заголовок повідомлення: |
|
|
не охота создавать новую тему, оригинальное решение,
может кому пригодится - отчетик чувака с фоткаме по установке Н4 ламп в родные фары и небольшое описание переходных деталек
тут http://www.drive2.ru/cars/zaz/965/965/berezkin/2/journal/288230376151932952/#post
_________________ _____________________
"Мы будем уничтожать наши ядерные арсеналы вместе с Америкой" В.Черномырдин |
|
Повернутися до початку |
|
|
Компромисс
Статус: Offline Зареєстрований: 21.04.2009 Повідомлення: 1672 Звідки: Днепропетровская обл. Моє авто: ЗАЗ 968М, Sens 1.3
|
Додано: 08 Січень 2011 21:15 Заголовок повідомлення: |
|
|
Позавчера задумался, сегодня проверил (вчера праздник) - схема у меня не совсем, как на стр.2 - на два реле питание идет от аккумулятора через два предохранителя (на каждое свой). Т.е. при пропаже одного света останется другой - хоть что-то. Представил ночью на трассе - переключился с одного на другой - а там х. ночует! А если один предохранитель - то вообще... Но задумался далее - в родной проводке предохранителем защищена каждая спираль ламп. И это правильно. Так и переделаю. Т.е. 4 предохранителя после реле на спирали. Этот вопрос был затронут здесь http://zaz.kiev.ua/forum/viewtopic.php?t=2837&postdays=0&postorder=asc&start=20 , реализовано у C_asper.
Серьезность не в том, чтобы было легко устранить неисправность, а чтобы на трассе не оказаться неожиданно "слепым". В развитие, конечно, просится отдельное реле на каждую спираль. И по месту, и по деньгам - не проблема, зато надежно. Тем более, что тупо юридически это переделка заводской конструкции.
_________________ Если дела идут хорошо, значит вы чего-то не заметили... |
|
Повернутися до початку |
|
|
|
Додано: 08 Січень 2011 22:15 Заголовок повідомлення: |
|
|
to Компромисс
Ну вот хоть кто-то что-то думает и собирает)))
Ей-Богу, надоело уже читать про "слишком сложно"
|
|
Повернутися до початку |
|
|
Компромисс
Статус: Offline Зареєстрований: 21.04.2009 Повідомлення: 1672 Звідки: Днепропетровская обл. Моє авто: ЗАЗ 968М, Sens 1.3
|
|
Повернутися до початку |
|
|
|
Додано: 28 Лютий 2011 20:32 Заголовок повідомлення: |
|
|
to Компромисс
Вау, модная штучка, слушай
|
|
Повернутися до початку |
|
|
SIMON
Статус: Offline Зареєстрований: 22.02.2004 Повідомлення: 4955 Звідки: Харьков
|
Додано: 28 Лютий 2011 21:48 Заголовок повідомлення: |
|
|
У меня такие на предыдущей машине стояли... и вместе с ней отправились к новому владельцу.
|
|
Повернутися до початку |
|
|
VORON Главный ЗАЗовод Орловщины
Статус: Offline Зареєстрований: 04.01.2008 Повідомлення: 2493 Звідки: Россия, Орловская область
|
Додано: 01 Червень 2011 07:59 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ребята, подскажите.
Для чего нужны реле и как подключить я знаю. А вот где их расположить ума не приложу. Рассказывайте кто где их прячет? (968М)
_________________ Искать и не сдаваться! |
|
Повернутися до початку |
|
|
ratgo Клубный Карлсон
Статус: Offline Зареєстрований: 06.08.2007 Повідомлення: 732 Звідки: Киев Моє авто: 968М
|
Додано: 01 Червень 2011 13:28 Заголовок повідомлення: |
|
|
я вешал в багажнике, на внутреннюю часть крыла(стык с мордой), под трубочкой тросика. на двусторонний скотч,+стяжка на трубочку для страховки.
_________________ В моем клубе два андерграунда: смотровой и для картошки... |
|
Повернутися до початку |
|
|
Статус: Offline Зареєстрований: 04.01.2008 Повідомлення: 2493 Звідки: Россия, Орловская область
|
Додано: 01 Червень 2011 14:01 Заголовок повідомлення: |
|
|
думаю повесить их на их же проводах за блоком предохранителей, это уменьшить проводку. Так как на блок сразу идут провода от переключателя
|
Повернутися до початку |
|
|
Женька
Статус: Offline Зареєстрований: 01.02.2008 Повідомлення: 50 Звідки: Полтавская обл Моє авто: ЗАЗ 968 М
|
Додано: 01 Червень 2011 14:53 Заголовок повідомлення: |
|
|
над блоком предохранителей думаю самое отличное место. Я себе там ставил, еще реле поворотов поменял на меньшее по габаритам, а на место родного уместились все релюшки.
_________________ ЗАЗ 968 М,синий,1.3 |
|
Повернутися до початку |
|
|
|
Додано: 01 Червень 2011 15:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
Женька писав(ла): |
над блоком предохранителей думаю самое отличное место. Я себе там ставил, еще реле поворотов поменял на меньшее по габаритам, а на место родного уместились все релюшки. |
реле поворотов трогать не буду, по причине нормальной работы, а в качестве консультации хочу узнать от чего подходит по меньше размером
|
Повернутися до початку |
|
|
Женька
Статус: Offline Зареєстрований: 01.02.2008 Повідомлення: 50 Звідки: Полтавская обл Моє авто: ЗАЗ 968 М
|
Додано: 01 Червень 2011 23:39 Заголовок повідомлення: |
|
|
у меня стоит реле с девятки, конечно с некоторыми переделками проводки.
_________________ ЗАЗ 968 М,синий,1.3 |
|
Повернутися до початку |
|
|
Мойдодыр
Статус: Offline Зареєстрований: 24.11.2010 Повідомлення: 2 Звідки: Луганск! Моє авто: 968м
|
Додано: 08 Червень 2011 22:27 Заголовок повідомлення: |
|
|
Увожаемые товарищи зазоводы!я немного непотеме,подскажите как называетса эта фиготень в которую вставляютса фары,и подходят ли они с копейки?заранее спасибо!
_________________ тел. 0955912535 Саня. |
|
Повернутися до початку |
|
|
Веталь
Статус: Offline Зареєстрований: 24.09.2006 Повідомлення: 2490 Звідки: Горловка Моє авто: ЗАЗ 968 цвет: Монтекарло
|
Додано: 08 Червень 2011 22:42 Заголовок повідомлення: |
|
|
Эта фиготень называется горшок И с копейдоса он не подходит ( там кажись размер больше)
_________________ Оставим дома дела и будни серые. Давай уедем туда, где нету времени! |
|
Повернутися до початку |
|
|
|
Додано: 09 Червень 2011 08:09 Заголовок повідомлення: |
|
|
Реле с колодками просто лежат сверху пластины крепления панели. Установка реле устранила многие проблемы: перегрев выключателей и проводов, улучшило свет. Поездка в Киев показала, что свет отличный, ярко-белый, светит далеко. В общем, я доволен.
|
Повернутися до початку |
|
|
Компромисс
|
Додано: 12 Червень 2011 19:24 Заголовок повідомлення: |
|
|
VORON писав(ла): |
Ребята, подскажите.
Для чего нужны реле и как подключить я знаю. А вот где их расположить ума не приложу. Рассказывайте кто где их прячет? (968М) |
Я сделал так
http://zaz.kiev.ua/forum/gallery/?do=sa&g=22372&a=4375
_________________ Если дела идут хорошо, значит вы чего-то не заметили... |
|
Повернутися до початку |
|
|
|
Додано: 14 Червень 2011 16:09 Заголовок повідомлення: |
|
|
обратил внимание на провода - хилые какие то
|
Повернутися до початку |
|
|
|