Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
LeLik1
Статус: Offline Зареєстрований: 18.11.2010 Повідомлення: 2
|
Додано: 16 Грудень 2010 09:51 Заголовок повідомлення: Как сделать прерывистый режим стеклоочистителя |
|
|
У меня Таврия 110270, с ручным управлением, 2006 года выпуска. Хотелось бы сделать прерывистый режим стеклоочистителей. Я нигде не могу найти реле-прерыватель. Возможно, его вообще нету, так как при включении выключателя в положение прерывистого режима дворник не реагирует, работает только медленный режим и быстрый. Может кто знает как это сделать и где стоит реле?
|
|
Повернутися до початку |
|
|
John Warner ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист
Статус: Offline Зареєстрований: 07.11.2009 Повідомлення: 5912
|
Додано: 16 Грудень 2010 10:01 Заголовок повідомлення: Re: Как сделать прерывистый режим стеклоочистителя |
|
|
LeLik1 писав(ла): |
У меня Таврия 110270, с ручным управлением, 2006 года выпуска. Хотелось бы сделать прерывистый режим стеклоочистителей. Я нигде не могу найти реле-прерыватель. Возможно, его вообще нету, так как при включении выключателя в положение прерывистого режима дворник не реагирует, работает только медленный режим и быстрый. Может кто знает как это сделать и где стоит реле? |
Нету прерывистого режима у Запорожцев, и, соответственно, реле нету.
Обычно, если кому надо, делают сами. Из вариантов - установка буржуинских систем, от Жигулей, либо журналы "Радио", "Радиоконструктор", "Радиолюбитель" помогают. Ну и тут можно найти. Кажись, кто-то уже делал, пошукай сам в этом разделе.
Вообще, у нас тут в таком случае говорят - поиск рулит, но я тебе объяснил, где искать)))
P.S.: Блин, не сразу заметил, что Таврон...
Если честно, Х его З, есть там или нет - я в Тавронах только двиг и зажигание чинил, а потому не знаю...
Кстати, есть же ещё и Таврофорум, там по этому вопросу ответят полнее)))
|
|
Повернутися до початку |
|
|
LeLik1
Статус: Offline Зареєстрований: 18.11.2010 Повідомлення: 2
|
Додано: 16 Грудень 2010 10:13 Заголовок повідомлення: |
|
|
Просто в книжке написано, что должно быть 3 режима работы стеклоочистителя, прерывистый, медленный и быстрый, но у кого я не спрашивал, ни у кого нет прерывистого режима, может просто Таврии этого семейства шли не с полной комплектацией.
P.S. Спасибо за помощь, попробую поискать на таврофоруме, может там что подскажут.
|
|
Повернутися до початку |
|
|
Gazirovannij
Статус: Offline Зареєстрований: 05.03.2007 Повідомлення: 2310
|
Додано: 16 Грудень 2010 20:28 Заголовок повідомлення: |
|
|
Тут если требования по величине задержки срабатывания не особливо "пальцы веером" (имеется в виду фиксированная задержка в несколько секунд), то реализуется она промышленным таймером подвешенным на соплях. Стоит он не очень дорого. Допускает 12 вольтовое питание.
Если захочется регулируемую задержку - то скорее всего надо собирать что то своё под свои "пальцы веером" или влезать внутрь промышленного.
|
|
Повернутися до початку |
|
|
TANK Алик Железная Задница
Статус: Offline Зареєстрований: 23.12.2008 Повідомлення: 1339 Звідки: Киев
|
Додано: 16 Грудень 2010 21:56 Заголовок повідомлення: |
|
|
Поройся в нете, на форуме жыгулистов и маасквичистов.Там ничего сложного, гед то в За рулеме тоже было.Реле цикличности от другой машины лепить, или просто на резисторе собрать схему самому.
Бон Вояж.
|
|
Повернутися до початку |
|
|
Вован
Статус: Offline Зареєстрований: 25.04.2004 Повідомлення: 356 Звідки: Киев Моє авто: заз968м
|
Додано: 17 Грудень 2010 01:15 Заголовок повідомлення: |
|
|
На Таврию продаётся готовый девайс для прерывистого режима работы с плавной регулировкой от 1 до 15 секунд. Монтируется без проблем.
Поспрашивай в магазинах или на рынке.
|
|
Повернутися до початку |
|
|
–=ZaZik=–
Статус: Offline Зареєстрований: 27.08.2009 Повідомлення: 154 Звідки: Харьковская обл. Моє авто: ЗАЗ-968М
|
|
Повернутися до початку |
|
|
Grower
Статус: Offline Зареєстрований: 21.01.2009 Повідомлення: 458 Звідки: Запорожье
|
Додано: 17 Грудень 2010 17:11 Заголовок повідомлення: |
|
|
+1
Схема простая и надёжная. Проверено на ЗАЗ 968. За не менее 5 лет проблем не было.
_________________ Наши сомнения - это наши предатели. Они заставляют нас терять то, что мы, возможно, могли бы выиграть, если бы не боялись попробовать. (с) Шекспир. |
|
Повернутися до початку |
|
|
Pavel_Khl
Статус: Offline Зареєстрований: 21.08.2011 Повідомлення: 10 Звідки: Подмосковье Моє авто: ЗАЗ-968М
|
Додано: 15 Червень 2021 21:46 Заголовок повідомлення: |
|
|
Друзья, хочу на ЗАЗ-968м поставить релюху с регулировкой паузы дворников от Газели. Но проблема в том, что у нас управление мотором дворников по - , а на ГАЗ и ВАЗ по + (или наоборот). Есть у кого опыт вкорячивания мотора стеклоочистителя от ВАЗ или ГАЗ? Если кто подобное провернул с моторчиком, то прошу поделиться опытом!
|
|
Повернутися до початку |
|
|
weld_master
Статус: Offline Зареєстрований: 09.04.2011 Повідомлення: 586 Звідки: Украина Никополь Моє авто: ЗАЗ-965А
|
Додано: 15 Червень 2021 22:08 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ну и зачем такие сложности.
Намного проще собрать простенькую схему ( в интернете полно). Можно даже с регулируемой паузой.
|
|
Повернутися до початку |
|
|
|