Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Какой карбюратор лутчше.
На сторінку Попер.  1, 2, 3  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
zazdriver

Статус: Offline
Зареєстрований: 16.11.2005
Повідомлення: 452

ПовідомленняДодано: 03 Вересень 2006 14:35    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Раз про карбы заговорили. Давайте и мой поковыряем немного!
Фотки тута:
http://zaz.kiev.ua/forum/gallery/?do=sa&g=1335&a=785

Паучка под него я уже сделал. Фотки позже.
Короче там стоит два электроклапана. Один как и в жигулевских, а другой стоит в поплавковой камере! С одним все понятно. А вот который стоит в поплавковой?! Confused Куда его? Короче машина стояла долго и карб немного закис. Я его отмыл. Но вот похоже что клапан етот сдох. Так как при подаче питения на него он не реагируе. У меня такой вопрос. Если я просто отрежу этот клапан? Как поведет себя карб. МОгу сделать фотки клапна и где он стоит.

Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 03 Вересень 2006 14:49    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

у меня в Пежо на Солексе есть такой клапан. он на зажигание. а трубка от него (там есть ещё одна, квадратная, в атмосферу) через шланг к корпусу воздушного фильтра (после фильтра).

это типа для того чтоб когда мотор работает, поплавковая воздушно сообщалась (выравнивала давление) с всасывающей воздушной трубой.
а когда мотор стоит, то чтоб разгерметизировывалась в атмосферу. чтобы когда карб гарячий, бенза из поплавковой, испаряясь не "заглушала" парами каналы карба и вообще коллектора и остального. а свободно в атмосферу стравливало.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
prodiji

Зареєстрований: 26.08.2006
Повідомлення: 843
Моє авто: ЗАЗ 968М и impreza WRX

ПовідомленняДодано: 03 Вересень 2006 21:53    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Если стали говорить о класике, то на неё надо ставить К 151 (волга, соболь, газель) и в придачу воздушный фильтр от инжекторной десятки. Но невкоем случае не нулевик, он нехрена нефильтрует.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Voytik

ПовідомленняДодано: 03 Вересень 2006 21:57    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

чтоб нулевик фильтровал за ним надо ухаживать. регулярно мыть и смачивать специальной жидкостью. (о чём мало кто догадывается)
иначе лишняя трата денег. лучше тогда родной масляный нулевик.

Повернутися до початку
prodiji

Зареєстрований: 26.08.2006
Повідомлення: 843
Моє авто: ЗАЗ 968М и impreza WRX

ПовідомленняДодано: 03 Вересень 2006 22:01    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik я с тобой согласен, но настоящий нулевик стоит не 70 и не 100 гривен, а значительно больше, плюс раз в три месяца промывка и выходит круглая сумма, поэтому я и говорю лутше от инжекторной дисятки цена ниже, а эфект тот же.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
BUg

Зареєстрований: 23.01.2005
Повідомлення: 1894

ПовідомленняДодано: 03 Вересень 2006 23:00    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

Борислав, если чешутся руки, растачиваеш первую камеру до 23-х, жиклер 120-125/150, МД 4, вторая оригинал, механика открытия второй, жиклеры 150-157-162/150, лучше МД 4, можно 4,5. Носик ускорительного насоса 50, жилклеры эконостата рассверлить до 1,8мм.
Есть еще доработки, если мало дам ссылки.
Это все чтоб был похож на солекс, но будет лучше на малых и средних. В солексе делать почти нечего, только по обьему подобрать. Для твоего двига солекс 051/053 там 23/23 и 23/24.
Можно озона сделать по веберовским традициям, только с автономной системой ХХ. http://zaz.kiev.ua/forum/gallery/?do=sf&g=681&a=420&f=6823

. "Ш""""""Ш" . 80632586422
VW Transporter T2 electric
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Voytik

ПовідомленняДодано: 03 Вересень 2006 23:01    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

есть тут у нас уже целая ветка споров о фильтрах Wink

от инжекторной десятки больше сопротивление имеет чем родной масляный.

Повернутися до початку
zazdriver

ПовідомленняДодано: 04 Вересень 2006 14:04    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Значит клапан на выравнивание. И что если я его нафиг отрублю? Точнее отпилю? Станет хуже. Так?

Или его можно оставить в нерабочем состоянии и не подключать?
Он немного закис и работать вроде не хочет.

Voytik

ПовідомленняДодано: 04 Вересень 2006 14:09    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

закиси хорошо смываются соляной кислотой. (не серной что в аккуме).
металл чистенкий делается.

как именно его отрубить чтоб это не повредило процессу я заочно не скажу Rolling Eyes
надо видеть, хотябы схемы его.

Повернутися до початку
Artur

Зареєстрований: 04.09.2006
Повідомлення: 9

ПовідомленняДодано: 05 Вересень 2006 11:41    Заголовок повідомлення: RE Відповісти з цитатою

zazdriver писав(ла):
Раз про карбы заговорили. Давайте и мой поковыряем немного!
Фотки тута:
http://zaz.kiev.ua/forum/gallery/?do=sa&g=1335&a=785

Паучка под него я уже сделал. Фотки позже.
Короче там стоит два электроклапана. Один как и в жигулевских, а другой стоит в поплавковой камере! С одним все понятно. А вот который стоит в поплавковой?! Confused Куда его? Короче машина стояла долго и карб немного закис. Я его отмыл. Но вот похоже что клапан етот сдох. Так как при подаче питения на него он не реагируе. У меня такой вопрос. Если я просто отрежу этот клапан? Как поведет себя карб. МОгу сделать фотки клапна и где он стоит.

Карб как мне показалось от японца.
а клапан вероятней всего економайзер мощностных режимов.
так Японци обычно делают.
Чтоб доафрагмы не прорывало.

Повернутися до початку
Artur

ПовідомленняДодано: 05 Вересень 2006 11:46    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А солекс всетаки наиболее выгодный карб.
По всем параметрам, включая Цену на запчасти к нему.

Повернутися до початку
zazdriver

ПовідомленняДодано: 05 Вересень 2006 14:14    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Цены на запчасти к моему карбу меня не интересуют. Он практически вечный. Япония! Вообщето я тоже склоняюсь к мнению что это экономайзер. Ибо у батька на тойоте подобное. Вот если это экономайзер, то его можно смело убрать из системы. Ибо экономайзером я пользоваться не собираюсь.

BUg

ПовідомленняДодано: 05 Вересень 2006 22:49    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Artur писав(ла):
А солекс всетаки наиболее выгодный карб.
По всем параметрам, включая Цену на запчасти к нему.

Угу, особенно когда у него гнутся плоскости, засоряются жиклеры, отказывает клапан и рвутся мембраны то он становится оччень выгодным.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Voytik

ПовідомленняДодано: 05 Вересень 2006 23:15    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

всё вышепречисленное можно избежать.

плоскости гнутся при неправильной установке, особенно перетяжке гаек выше допустимого.
засорениями страдает любой карб. от этого спасает элементарный фильтр за 1 бакс.
мембраны рвутся от старости в любом карбе. и большое благо что к Солексам запчастей, ремкомплектов и жиклёров на выбор на каждом угле хватает. чего не скажешь о других карбах. Rolling Eyes

Повернутися до початку
Artur

ПовідомленняДодано: 06 Вересень 2006 10:13    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

zazdriver писав(ла):
Цены на запчасти к моему карбу меня не интересуют. Он практически вечный. Япония! Вообщето я тоже склоняюсь к мнению что это экономайзер. Ибо у батька на тойоте подобное. Вот если это экономайзер, то его можно смело убрать из системы. Ибо экономайзером я пользоваться не собираюсь.

Ничто не вечно под луной.

А по поводу Экономайзера, не ты им пользуешся, а система.
Независимо от НАШИХ желаний.
Возможны провалы на некоторых режимах.
А Солекс всетаки наиболее выгодный вариант, уже потому что можно поставить новый.
на тввоём карбе имеетсвя диафрагма воздушной заслонки.
Посмотрим что ты скажеш когда она выйдет из стоя Twisted Evil

Повернутися до початку
Voytik

ПовідомленняДодано: 06 Вересень 2006 11:49    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

вы сейчас говорите о разных вещах.
один про ЭПХХ (переводится как Элетронный Принудительный Холостой Ход, а не экономайзер)
а второй про экономайзер. Smile

То zazdriver
Экономайзер это другая система в карбе. неуправляемая. она занимается тем что обогащает смесь при частичной нагрузке.
а есть ещё система Эконостата. ещё больше обогащает смесь но уже при практически полном открытии дроссельной заслонки. и всё автоматом. и первая и вторая срабатывает от разного разряжениея. первая от разряжения под карбом. вторая на входе.

а система ЭПХХ это уже третья система, и не экономайзер. это разные вещи.

кстати, то что мембранки на твоём карбе завальцованые в металле это не гуд. если начнёт пропускать, а это проверить простым обзором тоже уже не получится, придётся покупать всем клапаном. Rolling Eyes

Повернутися до початку
zazdriver

ПовідомленняДодано: 06 Вересень 2006 14:24    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ладно. Щас машинку польностью на ход поставлю и тогда начну эксперименты с карбом.
Тот клапан работает от лепестричества. Так что не думаю что на его работу влияет разряжение. Скорее все го мозги. А они, как мне известно с другого форума, ооочень замутные у этих машинок с карбом. и этих мозгов к сожалению мне не досталось. Sad

Voytik

ПовідомленняДодано: 06 Вересень 2006 15:05    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

zazdriver писав(ла):
Тот клапан работает от лепестричества.

ясное дело. потому что он не от системы экономайзера. а от системы ЭПХХ. (если ты имеешь ввиду не тот клапан что ты говорил что он закис)
клапан ЭПХХ можна или тоже просто кинуть на зажигание. или докупить обычные "мозги" от Запорожца или от Солекса (смотря какой микрик на дроссельной там у тебя стоит).

Повернутися до початку
BUg

ПовідомленняДодано: 06 Вересень 2006 15:39    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):
всё вышепречисленное можно избежать.

плоскости гнутся при неправильной установке, особенно перетяжке гаек выше допустимого.
засорениями страдает любой карб. от этого спасает элементарный фильтр за 1 бакс.
мембраны рвутся от старости в любом карбе. и большое благо что к Солексам запчастей, ремкомплектов и жиклёров на выбор на каждом угле хватает. чего не скажешь о других карбах. Rolling Eyes

Знаю это. Просто понравилось про "вечность" солекса. Кста, плоскости гнутся потому что основание тонковатое, озон на порядок живучее. Родные мембранки тоже не очень.... и тд......

Повернутися до початку
Artur

ПовідомленняДодано: 06 Вересень 2006 18:38    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Mr. Green

Смешно это все, когда люди непонимают друг друга.
А обсуждают все на полном серёзе
Сешно и Sad

Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3  Наст.
Сторінка 2 з 3

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум