Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Помогите разобратся
На сторінку 1, 2  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
ZаЗиК

Статус: Offline
Зареєстрований: 12.08.2006
Повідомлення: 4

ПовідомленняДодано: 14 Серпень 2006 19:23    Заголовок повідомлення: Помогите разобратся Відповісти з цитатою

Уважаемые Зазоводы помогите разобратся в данной ситуации:
После выключения зажигания двигатель продолжает работать секунд 7-10..а бывало и больше Sad
Я успиваю выключить зажигание, вынуть ключ и замка зажигания и выйти из машины Shocked а двигатель работает дальше Smile Патом с трудом обороты падают и двигатель глохнет. Что за траблы?

мой Zапор стрелою белой
на распластанном крыле
с ревом набирает высоту... Smile
Повернутися до початку
Переглянути профіль Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Dimon_F

Зареєстрований: 20.10.2005
Повідомлення: 733

ПовідомленняДодано: 14 Серпень 2006 19:29    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Похоже на калильное зажигание, лечится регулировкой зажигания!

Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 14 Серпень 2006 19:59    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

настройкой зажигания ничего не получшает. так как после поворота ключа оно ж обесточивается Wink

скорее всего свечи не для этого мотора. калильное число.
они так скоро должны уже обплавится, центральный электрод.
или бензин сильно хренового качества.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Nikolab

Зареєстрований: 30.11.2004
Повідомлення: 1162
Моє авто: ЗАЗ 968М (Был), Audi 80 B4 (Была), Golf4 (Был)

ПовідомленняДодано: 14 Серпень 2006 20:14    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

настройка зажигания как раз причём, несвоевременное зажигание приводит к неполному сгоранию а это потом отражается в повышеном нагаро образовании , нагар расколяется и происходит самое что ни на есть калильное зажигание,

даже никогда не думал что войту придётся сказать - учи мат часть- Embarassed

к подобному явлению причастны как зажигание так и карб как по отдельности так и вместе, как при раннем так и при позднем зажигании как при богатой смеси так и при бедной при бедной кстате чаще, попробуй купит чиску для карба в балончике он и нагар удаляет с камер тоже если верить тому что пишут на об|ртке, пробуй

Nikolab

ПовідомленняДодано: 14 Серпень 2006 20:15    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ну и свечи ессно самая популярная причина

ZаЗиК

Зареєстрований: 12.08.2006
Повідомлення: 4

ПовідомленняДодано: 14 Серпень 2006 20:53    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Попробую прояснить ситуацию: бензин залит сейчас 76, до этого на 80 такое редко случалось, чувствую что дело еще и в карбе, на холостых двигатель работает неустойчиво,глохнет...(как на 76 так и на 80) про зажигание слышал от предыдущего владельца что оно от Таза..есть еще такой баг когда в машинном отсеке Smile очень жарко то если движок заглушить, зажигение вообще пропадает,лечится так -открываю капот и даю хороший щелбан после чего все работает как надо Laughing . Ссори если я задаю глупые вопросы Laughing у меня просто нет практики в диагностике и ремонте.Этот Зазик это моя первая Мафынка Laughing .

мой Zапор стрелою белой
на распластанном крыле
с ревом набирает высоту... Smile
Повернутися до початку
Переглянути профіль Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 14 Серпень 2006 23:06    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

эээ, если у движка в камерах такой нагар что аж калильное от него пошло, то это тогда не мне учить матчасть, а хозяину Rolling Eyes Wink

есть ещё более страшные причины, но это тогда уже клиника движку а не матчасть мне и хозяину Very Happy

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Ривилис

Зареєстрований: 23.06.2003
Повідомлення: 334
Моє авто: ЗАЗ-968М 40-ка, отданная в хорошие руки.

ПовідомленняДодано: 15 Серпень 2006 00:03    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ZаЗиК писав(ла):
...лечится так -открываю капот и даю хороший щелбан после чего все работает как надо...

Щелбан кому даешь - карбюратору или трамблеру? Smile Если карбюратору - то у тебя что-то с иголкой (залипает), ну а если трамблеру, то ему похоже крышка... Впрочем чистка контактов в трамблере еще никому не мешала... Впрочем к такому калильному зажиганию это все врядли имеет отношение.
ZаЗиК писав(ла):
...на холостых двигатель работает неустойчиво,глохнет...

Это может быть и неправильное зажигание. Попробуй его сначала выставить по учебнику.

Nikolab

ПовідомленняДодано: 15 Серпень 2006 01:00    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

76 и 80 один хрен - название разное сущность одна и таже причём всё по честному

Nikolab

ПовідомленняДодано: 15 Серпень 2006 01:03    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

очень популярная причина в карбе - это подсос в оси дросельной заслонки и в соединении с колектором

Nazgul

Зареєстрований: 14.05.2004
Повідомлення: 2090

ПовідомленняДодано: 15 Серпень 2006 08:03    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А это давно началось? часом не после последней заправки?
Я б для начала попробовал залить нормальногоо топлива. Например 92-го половину от того что уже есть в баке. Если все так и останеться, тогда уже смотреть свечи и все остальное.
У меня когда-то тоже такое было на хреновом топливе(до расточки). Иногда приходилось давить движек сцеплением на 1-й передаче, что б он таки утихомирился.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Гість

ПовідомленняДодано: 15 Серпень 2006 14:06    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

У меня такого небыло только когда трамбик был СБИТ В ДУПЛО!
А так абсолютно педневное явление... Sad

Повернутися до початку
LEKS
Авторитетище
Авторитетище

Зареєстрований: 15.04.2003
Повідомлення: 7163

ПовідомленняДодано: 25 Серпень 2006 21:40    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ГОСПОДА, ПРАВИЛЬНОЕ НАЗВАНИЕ ТАКОГО ПРОЦЕССА - ДИЗЕЛИНГ. ПО СУТИ, НЕМНОГО ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ КАЛИЛЬНОГО ЗАЖИГАНИЯ, НО ВЫЗВАН ПРИМЕРНО ТЕМИ ЖЕ ПРИЧИНАМИ. ОБЫЧНО ОТ ТАКОЙ ХРЕНИ ПОМОГАЕТ ЭЛЕКТРОКЛАПАН ХОЛОСТОГО ХОДА. МОЖНО ПОСТАВИТЬ КАРБ К-133 С ЭЛЕКТРОКЛАПАНОМ. НУ И ПОЧИСТИТЬ ОТ НАГАРА КАМЕРУ СГОРАНИЯ И ПОМЕНЯТЬ СВЕЧИ НА БОЛЕЕ ХОЛОДНЫЕ.

Nikolab

ПовідомленняДодано: 25 Серпень 2006 23:21    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ставить электро клапан это бороться со следстивием, лучше разобраться с причиной, такие клапана применяются на двигателях с высокой спепенью сжатия, наша степень сжатия не требует применения подобной системы

sanitar
лентяй

Зареєстрований: 29.11.2005
Повідомлення: 11631
Моє авто: 968м

ПовідомленняДодано: 26 Серпень 2006 09:07    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Nikolab писав(ла):
попробуй купит чиску для карба в балончике он и нагар удаляет с камер тоже если верить тому что пишут на об|ртке, пробуй

у меня есть такая жидкость.пробовал.херня редкостная.у меня после неё ускоритель стал ооооочень туго нажиматься,и пару жиклёров закупорило.пришлось чистить вручную.Антон видел.хотя в момент вбрызгивания жидкости в карб(ессно при работающем движке),двиг заметно оживал.начинал резвее работать.хотя очень быстро этот эффект прекращался.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Lis-il

Зареєстрований: 01.11.2005
Повідомлення: 3268
Моє авто: 965А'68, 965'62, 966В'71, 968'77

ПовідомленняДодано: 26 Серпень 2006 19:46    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Происходила подобная херня, когда долго ездил (по бедности) на 80-м (кто не знает, мой двиг любит кушать 92-й). Излечилось легко: залил немного 96-го и по трассе под 100 кэ мэ буквально 5 минут проехал, а потом заправил 92-м. (разумеется, при смене марки бензина подстраивалось зажигание)

zazdriver

Зареєстрований: 16.11.2005
Повідомлення: 452

ПовідомленняДодано: 27 Серпень 2006 14:47    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А что это у вас за чистилки такие хреновые? У нас нормальные.ж На глазах все снимаент. Прыскали в разобраный двиг. Через пару минут нагар отслоился от поршней!! Правда один балончик такой хрени стоит от 220 рубликов. Но помогает очень хорошо! да. Она японская. Для карбов белый балон, для ефишек черный с красным.

Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
maxx
Запцацковед
Запцацковед

Зареєстрований: 04.12.2003
Повідомлення: 4890
Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968

ПовідомленняДодано: 29 Серпень 2006 18:17    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ФИГ ЕГО ЗНАЕТ

ЗАЖИГАНИЕ БЕСКОНТАКТНОЕ - ВЫСТАВЛЕНО ПО СТРОБОСКОПУ
КАРБ 2 КАМЕРЫ
СВЕЧИ 23В - КОРИЧНЕВЫЕ
НАГАРА НА ПОРШНЯХ НЕТ
БЕНЗ 80 ТНК
А ЕСЛИ ДВИЖКА НАГРЕТА ДО СОТНИ - СЕКУНД 5 ВСЕ РАВНО ЕГО БОЛТАЕТ С ЛЯЗГОМ Rolling Eyes

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Nikolab

ПовідомленняДодано: 29 Серпень 2006 18:52    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

[quote="sanitar.пробовал.херня редкостная.у меня после неё ускоритель стал ооооочень туго нажиматься,и пару жиклёров закупорило.пришлось чистить вручную.[/quote] ну может тебя обналули ? а что ты купил?
я и на жужике так чистил, и на жигуле, пшикаеш и газуеш, потом все сияет чистотой , покупал не помню за сколько но помню что дорого, эта процедура отчищает только воздушные каналы карба и впусной коллектор с камерами, там где бензин она безсильна, чудес не бывает

sanitar
лентяй

Зареєстрований: 29.11.2005
Повідомлення: 11631
Моє авто: 968м

ПовідомленняДодано: 29 Серпень 2006 19:27    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Nikolab писав(ла):
sanitar писав(ла):
пробовал.херня редкостная.у меня после неё ускоритель стал ооооочень туго нажиматься,и пару жиклёров закупорило.пришлось чистить вручную.
ну может тебя обналули ? а что ты купил?
я и на жужике так чистил, и на жигуле, пшикаеш и газуеш, потом все сияет чистотой , покупал не помню за сколько но помню что дорого, эта процедура отчищает только воздушные каналы карба и впусной коллектор с камерами, там где бензин она безсильна, чудес не бывает

наверно обманули.15 рубасов стоила.в машине валяется ещё.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2  Наст.
Сторінка 1 з 2

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум