Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Bodya_troll
Статус: Offline Зареєстрований: 28.08.2024 Повідомлення: 160 Звідки: Хмельницький Моє авто: 968М
|
Додано: 27 Грудень 2024 19:46 Заголовок повідомлення: Запотіває заднє скло( |
|
|
Найбільшою проблемою при експлуатації Запоріжця в холодну пору року є запотівання заднього скла. Може хтось знає способи це вирішити?
Пробував засіб від запотівання скла (виробник K2), воно допомагає, але не вирішує проблему повністю, і його потрібно заново наносити мало не щодня.
Думав взяти обігрівач від прикурювача покласти на задню панель, при покупці в магазині перевіряли - не робочий з заводу, робочий гріє слабо, не знаю чи справиться зі склом в мороз.
Бачив на фото, здається, зі зльоту запорожців заднє скло з нитками підігріву, напевно замовлене на заводі. То є дорого?
|
|
Повернутися до початку |
|
|
weld_master
Статус: Offline Зареєстрований: 09.04.2011 Повідомлення: 616 Звідки: Украина Никополь Моє авто: ЗАЗ-965А
|
Додано: 27 Грудень 2024 20:57 Заголовок повідомлення: |
|
|
Кооператив. У Харкові на "Лоску" колись продавали.
|
|
Повернутися до початку |
|
|
Bodya_troll
Статус: Offline Зареєстрований: 28.08.2024 Повідомлення: 160 Звідки: Хмельницький Моє авто: 968М
|
|
Повернутися до початку |
|
|
Компромисс
Статус: Offline Зареєстрований: 21.04.2009 Повідомлення: 1683 Звідки: Днепропетровская обл. Моє авто: ЗАЗ 968М, Sens 1.3
|
Додано: 28 Грудень 2024 00:36 Заголовок повідомлення: Re: Запотіває заднє скло( |
|
|
Bodya_troll писав(ла): |
Найбільшою проблемою при експлуатації Запоріжця в холодну пору року є запотівання заднього скла. Може хтось знає способи це вирішити? |
Для себя вполне успешно решил. Большей причиной было обмерзание заднего стекла. Но и при запотевании помогло.
Сначала поставил на обдув советский вентилятор 12 В на присоске, но верещал конкретно и при этом почти без эффекта. Позже появились компьютеры с хорошо дующими и малошумными кулерами. Взял такой 120 мм вентилятор и установил его на полку под стеклом. Для управления взял тупо проволочный подстроечный резистор - он же "выключатель" в крайнем положении бегунка (не встроенный выключатель, а просто бегунок сходит с проволоки после минимального сопротивления). И 12 В через этот подстроечник на вентилятор (ток-то небольшой). Его почти не слышно, а при двигателе вообще...)
Сразу включаю на максимум, потом при необходимости уменьшаю.
Дело в том, что наша печка греет очень хорошо - проблема доставить это тепло в нужные точки. Для заднего стекла так решилось, и нормально. А ещё была идея потолочного центробежного вентилятора - для усреднения по всему салону и стёклам, но руки не дошли. )
_________________ Если дела идут хорошо, значит вы чего-то не заметили... |
|
Повернутися до початку |
|
|
Bodya_troll
|
Додано: 28 Грудень 2024 01:25 Заголовок повідомлення: |
|
|
То есть он дует на стекло воздухом из салона?
Может есть фото? Я не совсем понял как он установлен. У меня есть несколько куллеров 120мм, один из них из асика - вообще бешаний, берет где-то 3 Ампера)))
|
|
Повернутися до початку |
|
|
weld_master
Статус: Offline Зареєстрований: 09.04.2011 Повідомлення: 616 Звідки: Украина Никополь Моє авто: ЗАЗ-965А
|
Додано: 28 Грудень 2024 08:44 Заголовок повідомлення: |
|
|
Мався на увазі авторинок у Харкові.
|
|
Повернутися до початку |
|
|
Bodya_troll
|
Додано: 28 Грудень 2024 10:09 Заголовок повідомлення: |
|
|
Їхати в Харків якось не дуже хочеться - далеко буде, та невідомо чи воно там ще продається. І цікаво скільки таке скло може коштувати.
|
|
Повернутися до початку |
|
|
weld_master
|
Додано: 28 Грудень 2024 14:19 Заголовок повідомлення: |
|
|
На форумі є тема з контактами продавця. Пошукай.
|
|
Повернутися до початку |
|
|
Bodya_troll
|
|
Повернутися до початку |
|
|
Bodya_troll
|
Додано: 28 Грудень 2024 18:12 Заголовок повідомлення: |
|
|
Було запропоновано дуже, навіть, Компромиссне рішення з кулером, думаю варто спробувати. "Обігрівач" від прикурювача, напевно, теж куплю та випробую
|
|
Повернутися до початку |
|
|
Компромисс
Статус: Offline Зареєстрований: 21.04.2009 Повідомлення: 1683 Звідки: Днепропетровская обл. Моє авто: ЗАЗ 968М, Sens 1.3
|
Додано: 29 Грудень 2024 00:01 Заголовок повідомлення: |
|
|
Сфоткать быстро не получится - в ближайшие дни в тот гараж не планирую. Но всё просто. Взял какую-то листовую тонкую жестянку, прикрутил к ней двумя "нижними" отверстиями кулер, изогнул буквой L как бы, подсунул под заднюю полку. Сейчас больше вариантов - текстильные липучки, термоклей, двусторонние скотчи, неодимовые магниты и т.п. Вентилятор стоит на полке посередине и тупо дует в середину стекла, почти бесшумно. Вот только не помню, как защитил от возможного контакта с причёсками сидящих сзади дам, но проблем не было ). (Надо всё-таки быстрее посмотреть).
Три ампера много - чем коммутировать и регулировать? Но побаловаться можно при желании, хотя хватило и этого. А если кулер не один... ) ?
|
Повернутися до початку |
|
|
Bodya_troll
|
Додано: 29 Грудень 2024 21:42 Заголовок повідомлення: |
|
|
Почну з простого кулера 120мм, подивлюся що з того вийде. Кулер на 3 Ампера дує так, що може продути того, хто спереду сидить)
|
|
Повернутися до початку |
|
|
Компромисс
|
Додано: 08 Січень 2025 23:14 Заголовок повідомлення: |
|
|
Сделал быстро фотки, скинул себе в галерею.
Кажется, достаточно понятно.
Да, ещё моментик - очень экономичная штука.
|
Повернутися до початку |
|
|
Bodya_troll
|
Додано: 09 Січень 2025 20:00 Заголовок повідомлення: |
|
|
Компромисс, дуже дякую, зроблю собі щось схоже. А якщо пічка не даватиме тепле повітря в салон, то заднє скло всерівно буде... "від'ємно запотівати"?
_________________ Не оффтоп, а детальне пояснення! |
|
Повернутися до початку |
|
|
Компромисс
|
Додано: 09 Січень 2025 22:54 Заголовок повідомлення: |
|
|
Без печки в соответствующий погодный период всё равно хорошо помогает.
|
Повернутися до початку |
|
|
|