Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
hide
Статус: Offline Зареєстрований: 11.06.2022 Повідомлення: 455
Моє авто: 968МБ (1988-XII)
|
Додано: 21 Червень 2022 18:55 Заголовок повідомлення: Повтаритель поворотов не раборает |
|
|
Доброго времени суток.
ЗАЗ 968М, 1987 г.
Очень тускло маргал повтаритель поворотов на шитке приборов, почти не заметно.
Извлёк лампочку, провеирл на акумуляторе - лампочка ОК.
Подскажыте, где искать проблему.
Реле шёлкает, наружние поворотники маргают.
Спасибо
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Paul R-0707

Статус: Offline Зареєстрований: 08.02.2007 Повідомлення: 498 Звідки: Германия Моє авто: ЛуАЗ-969М
|
Додано: 21 Червень 2022 21:23 Заголовок повідомлення: Re: Повтаритель поворотов не раборает |
|
|
hide писав(ла): |
Доброго времени суток.
ЗАЗ 968М, 1987 г.
Очень тускло маргал повтаритель поворотов на шитке приборов, почти не заметно.
Подскажыте, где искать проблему.
Реле шёлкает, наружние поворотники маргают.
Спасибо |
Повторители поворотов находятся на передних крыльях, на щитке контрольная лампочка.
На сколько ватт контрольная лампочка?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
hide
|
Додано: 21 Червень 2022 21:42 Заголовок повідомлення: |
|
|
Может не так назвал. Не работает лампочка на шитке. Лампочка такая же как и другие в шитке ("низкое давленые масла", "нету зарядки / "аккумулятор", ...). Лампочка на ~1-2 W, "шариковое" стекло, жолтый цоколь. Такая же как и лампочки в других позициях на приборке.
Останній раз редагувалося: hide (22 Червень 2022 00:22), всього редагувалося 1 раз |
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

Статус: Offline Зареєстрований: 29.11.2005 Повідомлення: 11631 Звідки: Киев Моє авто: 968м
|
Додано: 21 Червень 2022 23:32 Заголовок повідомлення: |
|
|
светофильтр в приборке со временем теряет прозрачность.думаю это ваш случай.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
hide
|
Додано: 21 Червень 2022 23:54 Заголовок повідомлення: |
|
|
Может быть. Но после того, как я извлёк ету лампочку проверить, она совсем не работает, даже тускло... 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

Статус: Offline Зареєстрований: 29.11.2005 Повідомлення: 11631 Звідки: Киев Моє авто: 968м
|
Додано: 22 Червень 2022 10:44 Заголовок повідомлення: Re: Повтаритель поворотов не раборает |
|
|
так,стоп.вы сами пишете
|
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
hide
|
Додано: 24 Червень 2022 13:57 Заголовок повідомлення: |
|
|
Да, именно. Сама лампочка ОК (проверил на акумуляторе). Но я её вставил в гнездо обратно где она стояла, и болше она не моргает совсем.
Лампочка точно хорошая, контакты к ей тоже норм..
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

|
Додано: 25 Червень 2022 23:34 Заголовок повідомлення: |
|
|
а проводок к лампочке подходит один,да?не догадываетесь чего не хватает?
не проверяйте его в воздухе,вставьте в приборную панель.там цоколь железный,и на приборной панели железная полоса идёт.это всё масса(он-же минусовой провод).
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
hide
|
Додано: 26 Червень 2022 00:24 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я понимаю ето. Я втыкнул патрон обратно, но уже не работало. Я подкидовал массу на цокаль отдельным проводком с крокодилчиками - так же не работало. Плюс не поступает. Етот проводок перемотан изалентой (так как и множествно других). Начну всё разматывать и проверять. Если не найду причины, придёдса лезти в саму реле.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
kubanoid

Статус: Offline Зареєстрований: 12.03.2006 Повідомлення: 1057 Звідки: Краснодар Моє авто: ЗАЗ-968М 1993 г., Nissan Terrano-II, 2001 г.
|
Додано: 12 Липень 2022 21:35 Заголовок повідомлення: |
|
|
Может быть. Но после того, как я извлёк ету лампочку проверить, она совсем не работает, даже тускло...  |
Чтобы эту лампочку было видно (когда моргать научите), ее надо заменить на аналогичную (ВА9 размер цоколя) яркую светодиодную лампочку, желательно зеленого цвета. В оргинальном состоянии эту лампочку видно только ночью 
_________________ "Запорожец старый купили, разваленный!" (с) Э. Успенский |
|
Повернутися до початку |
|
 |
hide
|
Додано: 12 Липень 2022 21:53 Заголовок повідомлення: |
|
|
"BA9S" с нитей накала подходет? Например на 2W или 4W? У её стеклянная част (колба) выше/болше. Может она будет упиратся в световой филтр?
Светодиодных не хочю.
Проблема почему неработола лампочка была комплексная:
1) когда-то сгорела или отгнила дорожка на плате
2) кто-то подключил ету контрольною лампочку непонято от куда
3) сама лампочка перегорела. Ето видимо случилось когда я её извлёк.
Фото платы перед ремонтом:
https://ibb.co/3CTYzMY
Фото платы после ремонта:
https://ibb.co/ykkmHqw
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
kubanoid

Статус: Offline Зареєстрований: 12.03.2006 Повідомлення: 1057 Звідки: Краснодар Моє авто: ЗАЗ-968М 1993 г., Nissan Terrano-II, 2001 г.
|
Додано: 13 Липень 2022 08:49 Заголовок повідомлення: |
|
|
"BA9S" с нитей накала подходет? Например на 2W или 4W? У её стеклянная част (колба) выше/болше. Может она будет упиратся в световой филтр?
Светодиодных не хочю.
|
Наверное стоит выбирать между "не хочу богомерзкие светодиоды" и информативностью индикатора (в штатном виде годится только ночью) Если выезжать раз в год на парад ретротехники - то можно все искать оригинальное, даже винтажные лампочки нужных годов выпуска подбирать на блошиных рынках. Если ездить более-менее регулярно, то придется отвлекаться на слежение за состоянием переключателя поворотов и вслушиваться в щелканье реле поворотов... а машины у нас шумные, не всегда услышишь. А дорога ошибок не прощает, у Запорожца пассивная безопасность так себе
Насчет более мощных ламп накаливания не знаю, если поместятся то наверное можно использовать, так как поворотники работают циклично, то пластик в щитке проплавить не должны.
Но как человек, продолжающий ездить на ЗАЗе, советую зеленую светодиодную лампочку поискать. Почему зеленую? Потому что через зеленый фильтр приборки больше света пройдет. Выбирать стоит лампочки с рабочим напряжением 12-24 вольта, в них должен быть настоящий драйвер, а не балластный резистор.
_________________ "Запорожец старый купили, разваленный!" (с) Э. Успенский |
|
Повернутися до початку |
|
 |
hide
|
Додано: 15 Липень 2022 21:36 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вы правы. Я ради експеримента вставил 4W лампочки в место штатных 1W. Ефекта нету. Выход только LEDы. Но... 12-24V цветных лампочек в местных магазинах просто нету.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Компромисс
Статус: Offline Зареєстрований: 21.04.2009 Повідомлення: 1684 Звідки: Днепропетровская обл. Моє авто: ЗАЗ 968М, Sens 1.3
|
Додано: 15 Липень 2022 22:16 Заголовок повідомлення: |
|
|
kubanoid писав(ла): |
Если ездить более-менее регулярно, то придется отвлекаться на слежение за состоянием переключателя поворотов и вслушиваться в щелканье реле поворотов... а машины у нас шумные, не всегда услышишь. . |
Почти сразу установил звуковой повторитель поворотов. Проблема контроля в шумной машине отпала.
Кстати, насчёт шумной машины - как-то в Днепре, стоя на светофоре на Запорожском шоссе с открытыми окнами, заметил, что не слышу своего мотора - так гудели и шуршали вокруг другие малошумные аппараты. )
_________________ Если дела идут хорошо, значит вы чего-то не заметили... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|