Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Kirpi4niK

Статус: Offline Зареєстрований: 24.07.2005 Повідомлення: 39 Звідки: Украина/Черновцы
|
Додано: 03 Серпень 2005 20:54 Заголовок повідомлення: Помогите поставить сигнал! |
|
|
Незнаю почему, но у меня на жуже не выведены провода к сигналу на руле, как их можна вывести и что куда подсоиденять?
_________________ Пиво не выпил — день пропал. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
napalm Главврач

Статус: Offline Зареєстрований: 11.04.2003 Повідомлення: 9913 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ-965А
|
Додано: 04 Серпень 2005 13:44 Заголовок повідомлення: |
|
|
Обычно у сигнала "+" подключен всегда, а "-" подведен к рулю.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
LEKS Авторитетище

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2003 Повідомлення: 7163 Звідки: Боярка (пригород КИЕВА)
|
Додано: 06 Серпень 2005 20:08 Заголовок повідомлення: |
|
|
ПЛЮС ПОДВОДИТСЯ К КОЛЬЦЕВОЙ КЛЕММЕ, КОТОРАЯ ОБХВАТЫВАЕТ ЛАТУННОЕ КОЛЬЦО НА РУЛЕВОМ ВАЛУ (ВНИЗУ, ПОД КРОНШТЕЙНОМ РУЛЕВОГО ВАЛА). ЛАТУННОЕ КОЛЬЦО ИЗОЛИРОВАНО ОТ ВАЛА РЕЗИНОВОЙ ПРОКЛАДКОЙ. ЧЕРЕЗ ПОЛЫЙ ВАЛ ПРОХОДИТ ПРОВОД, КОТОРЫЙ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ "ПИПКОЙ" НА КОНЦЕ ВАЛА. ОН ПРИПАЯН К ЛАТУННОМУ КОЛЬЦУ.
СИГНАЛ РАБОТАЕТ СЛЕДУЮЩИМ ОБРАЗОМ.
ППРИ НАЖАТИИ КНОПКИ СИГНАЛА НА РУЛЕ ВНУТРЕННЯЯ ЧАСТЬ КНОПКИ КАСАЕТСЯ "ПИПКИ" НА ВАЛУ, И ПЛЮС СОЕДИНЯЕТСЯ С МАССОЙ КУЗОВА ЧЕРЕЗ РУЛЕВОЙ ВАЛ И РЕДУКТОР.
_________________ 050-5254195 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
napalm Главврач

Статус: Offline Зареєстрований: 11.04.2003 Повідомлення: 9913 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ-965А
|
Додано: 08 Серпень 2005 14:35 Заголовок повідомлення: |
|
|
Сань, ты сам понял, что написал?
Цитата: |
И ПЛЮС СОЕДИНЯЕТСЯ С МАССОЙ КУЗОВА ЧЕРЕЗ РУЛЕВОЙ ВАЛ И РЕДУКТОР. |
... и аккуму цугундер.
Плюс всегда соединен с сигналом через предохранитель. А нажатем на кнопку через рулевой вал и редуктор соединяется минус.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
LEKS Авторитетище

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2003 Повідомлення: 7163 Звідки: Боярка (пригород КИЕВА)
|
Додано: 13 Серпень 2005 20:33 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я НАПИСАЛ "ПРИ НАЖАТИИ КНОПКИ", И ПЛЮС, КОТОРЫЙ ПРИХОДИТ ЛИБО ОТ СИГНАЛА ЛИБО ОТ РЕЛЕ СИГНАЛА, СОЕДИНЯЕТСЯ С МАССОЙ. И НИКАКИХ ЦУГУНДЕРОВ.
А ВООБЩЕ, СПОРИТЬ О ТОМ, ЧТО КУДА ПРИХОДИТ - ПЛЮС К МИНУСУ, ИЛИ МИНУС К ПЛЮСУ - МОЖНО БЕСКОНЕЧНО.
НАПИСАЛ, КОНЕЧНО, ЗАМЫСЛОВАТО, НО ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ПОСМОТРИТ НА РУЛЕВОЕ, ТО ОН ВКУРИТ.
|
Повернутися до початку |
|
 |
Kirpi4niK

Статус: Offline Зареєстрований: 24.07.2005 Повідомлення: 39 Звідки: Украина/Черновцы
|
Додано: 14 Серпень 2005 23:38 Заголовок повідомлення: |
|
|
У меня появился другая идея, я хочу прикркпить на руль две красные кнопки, с написсю NO2, и зделать так, что-бы при нажатии на них звучал сигнал, помогать будет дружбан с физфака, и ваши ответы по поводу.
|
Повернутися до початку |
|
 |
ushaster Начальник транспортного цеха

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2005 Повідомлення: 2437 Звідки: Львів-München
|
Додано: 15 Серпень 2005 09:32 Заголовок повідомлення: |
|
|
Kirpi4niK писав(ла): |
...хочу прикркпить на руль две красные кнопки, с написсю NO2, и зделать так, что-бы при нажатии на них звучал сигнал, помогать будет дружбан с физфака, и ваши ответы по поводу. |
Может, лучше написать "Лбом бить сюда" и одну большую кныпку?

_________________ Kein Alkohol ist auch keine Lösung |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Kirpi4niK

|
Додано: 17 Серпень 2005 22:23 Заголовок повідомлення: |
|
|
А че? Твоя идея мне нравится, кстати залез я под машину и попытался подключить сигнал, пока ничего не вышло,(так как вы написали мне не совсем по русски,но ето фигня, я не из обидчевых), короче, дня начала надо было проверить работает ли вообще сигнал(коробка которая издает звуки), оказалось что в запоре легче одкрутить передний бампер, чем ету коробку!, но ето еще цветочки, долго не думая я снял бампер и обнаружил что так прикольние! Ладно, короче скрутил я клаксон, и заметил что к нему идут два провода, черный и желтый, начел я за ними следить(куда они выходят)в итоге черный я потерял(ето наверно масса) а желтый вывел меня к панели приборов, где он висел не в тему, неподключонный! Привязать его к кнопке пробовал, еффекта не дало! Зато когда я подключил сам клаксон к левому поворотнику и включил поворот, он начал издавать прикольные звуки. Короче че делать дальше, у кого какие идеи, только серьйозно!
|
Повернутися до початку |
|
 |

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2005 Повідомлення: 2437 Звідки: Львів-München
|
Додано: 18 Серпень 2005 09:40 Заголовок повідомлення: |
|
|
............Короче че делать дальше, у кого какие идеи, только серьйозно! |
...подключи сигнал так, как положено - тут LEKS выше объяснил.... вот и вся идея...
|
Повернутися до початку |
|
 |
LEKS Авторитетище

|
Додано: 21 Серпень 2005 21:28 Заголовок повідомлення: |
|
|
ushaster писав(ла): |
...подключи сигнал так, как положено - тут LEKS выше объяснил.... вот и вся идея... |
КСТАТИ, А У ПРЯМЫХ ЗАЗОВ СИГНАЛ ЧЕРЕЗ РЕЛЕ ЗАПИТАН ИЛИ НАПРЯМУЮ?
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 22 Серпень 2005 09:14 Заголовок повідомлення: |
|
|
LEKS писав(ла): |
...подключи сигнал так, как положено - тут LEKS выше объяснил.... вот и вся идея... |
КСТАТИ, А У ПРЯМЫХ ЗАЗОВ СИГНАЛ ЧЕРЕЗ РЕЛЕ ЗАПИТАН ИЛИ НАПРЯМУЮ? |
У меня через релюшку.... маленькую и грязненькую! 
|
Повернутися до початку |
|
 |
LEKS Авторитетище

|
Додано: 23 Серпень 2005 20:57 Заголовок повідомлення: |
|
|
У меня через релюшку.... маленькую и грязненькую!  |
УТОЧНИ, ОНИ ЗАВОДСКАЯ ИЛИ КТО-ТО САМ СТАВИЛ?
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 25 Серпень 2005 09:01 Заголовок повідомлення: |
|
|
LEKS писав(ла): |
У меня через релюшку.... маленькую и грязненькую!  |
УТОЧНИ, ОНИ ЗАВОДСКАЯ ИЛИ КТО-ТО САМ СТАВИЛ? |
Явно заводская....
|
Повернутися до початку |
|
 |
R53

Статус: Offline Зареєстрований: 11.08.2005 Повідомлення: 326 Звідки: РФ, Боровичи
|
Додано: 25 Серпень 2005 10:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
С завода реле сигнала не ставились ни на одном ЗАЗе - это самодеятельность, хотя в этом и есть +.
_________________ Виталий. |
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 25 Серпень 2005 10:39 Заголовок повідомлення: |
|
|
R53 писав(ла): |
С завода реле сигнала не ставились ни на одном ЗАЗе - это самодеятельность, хотя в этом и есть +. |
Круто. Я исходил из "заводского" вида крепления, хотя были сомнения по креплению этой беды под панелью приборов... Так что предположение оказалось неправильным... Ну, дядькы, звыняйтэ!
|
Повернутися до початку |
|
 |
LEKS Авторитетище

|
Додано: 27 Серпень 2005 22:17 Заголовок повідомлення: |
|
|
В ТАКОМ СЛУЧАЕ
короче скрутил я клаксон, и заметил что к нему идут два провода, черный и желтый, начел я за ними следить(куда они выходят)в итоге черный я потерял(ето наверно масса) а желтый вывел меня к панели приборов, где он висел не в тему, неподключонный! Привязать его к кнопке пробовал, еффекта не дало! Зато когда я подключил сам клаксон к левому поворотнику и включил поворот, он начал издавать прикольные звуки. Короче че делать дальше, у кого какие идеи, только серьйозно! |
СУДЯ ПО ВСЕМУ, У ТЕБЯ СХЕМА ПОД РЕЛЮШКУ. ТО ЕСТЬ, КНОПКА НА РУЛЕ УПРАВЛЯЕТ РЕЛЕ, А РЕЛЕ ПОДАЕТ ПЛЮС ПО ЖЕЛТОМУ ПРОВОДУ НА СИГНАЛ И ДАЛЬШЕ С ЧЕРНОГО НА МАССУ.
ДВА ВАРИАНТА. ЛИБО ПОСТАВЬ РЕЛЕ, ЛИБО ЧЕРНЫЙ ПРОВОД ПОДКЛЮЧИ К ПЛЮСУ (ЧЕРЕЗ ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ), А ЖЕЛТЫЙ ЦЕПЛЯЙ НА КНОПКУ РУЛЯ.
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОВЕРЬ, НЕТ ЛИ НА ЧЕРНОМ ПРОВОДЕ ПЛЮСА.
РЕЛЕ ПОДКЛЮЧАЙ ТАК
КЛЕММА "30" И КЛЕММА "85"- ПЛЮС
КЛЕММА "86" - ПРОВОД К КНОПКЕ РУЛЯ
КЛЕММА"87" - ПРОВОД К СИГНАЛУ (ЖЕЛТЫЙ)
|
Повернутися до початку |
|
 |
Innkot

Статус: Offline Зареєстрований: 08.08.2010 Повідомлення: 51 Звідки: Україна, Черкаси Моє авто: Заз 968МБ
|
Додано: 25 Липень 2011 08:07 Заголовок повідомлення: |
|
|
У меня клаксон прикручен металическим креплением к кузову. И между минусовой клемой клаксона и этим креплением проходит ток (прозвонил тестером). Следовательно при касании плюса к плюсовой клеме клаксон постоянно включен. Саму коробку клаксона разбирал, но пока так и не понял где могла нарушится изоляция. Не хочется приматывать изолентой к кузову... Кто-то может подскажет где искать?)
_________________ Не треба нікого вбивати - всі помруть самі. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
John Warner ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Статус: Offline Зареєстрований: 07.11.2009 Повідомлення: 5912
|
Додано: 25 Липень 2011 08:51 Заголовок повідомлення: |
|
|
Открой корпус сигнала, и посмотри внутри. Скорей всего - где-то лопнула шайбочка изоляционная, может, на контактах, это бывает.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Innkot

Статус: Offline Зареєстрований: 08.08.2010 Повідомлення: 51 Звідки: Україна, Черкаси Моє авто: Заз 968МБ
|
Додано: 26 Липень 2011 00:58 Заголовок повідомлення: |
|
|
Спасибо, разобрался. Проблема была в том, что кто-то до меня вскрывал уже корпус, и неправильно разместил набор изоляционных прокладок. Над котушкой винтик касался проводов, и коротил все на корпус клаксона, а следовательно и на масу при присоединении его корпуса к кузову. Поменяв правильно прокладки удалось избежать касания, и все заработало. Также одел пакет полиэтиленовый сверху, на всякий случай, чтобы реже разбирать после поездок по глубоким лужам 
_________________ Не треба нікого вбивати - всі помруть самі. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
John Warner ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Статус: Offline Зареєстрований: 07.11.2009 Повідомлення: 5912
|
Додано: 26 Липень 2011 09:59 Заголовок повідомлення: |
|
|
Молодец, что сам разобрался
Однако, насчёт пакета, осмелюсь тебя огорчить - сигнал может заболеть и ржавчиной снаружи и отмоканием внутри.
Лучше уж без пакета...
Кстати, я свой сигнал вкрутил внутри багажника. Прямо на болтик массы, на кронштейне в багажнике. Да, слегка гугняво сигналит - но сигналит всегда, независимо от погоды и тд. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|