Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Очень плохая заводка на холодную
На сторінку 1, 2  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
OstoroznoModern

Статус: Offline
Зареєстрований: 12.01.2011
Повідомлення: 74
Моє авто: ЗАЗ968А

ПовідомленняДодано: 10 Жовтень 2011 20:47    Заголовок повідомлення: Очень плохая заводка на холодную Відповісти з цитатою

В общем очень плохая заводка на холодную.
Надо где-то 5-8 раз пока начнет более менее схватывать, и то потом газульку в пол что бы "продуть" и начало держать холостые (а то глохнет).

После хорошего пробега проблем з заводкой вообще нет.
Не сказал что бы совсем холодная, но простоявшая 1 час машина завелась очень легко с толкача при подсевшем аккуме (стартер уже не крутил, меня толкнули на 3 передаче, я провернул ключ и почти сразу начало схватывать, полгазовал и завелся)

Свечи черные в копоти БРИСК
Масло сейчас 20W50
Бензин поступает хорошо (слышу запах бензина)
Единственное колпачки на свечи немного расшатанные - но тогда бы и на горячую плохо работал бы?

Хотел ставить восьмерочные провода но они во первых висят как сопли (не проходят в ушки)
во вторых они очень мягкие и перегрываются (так было летом как щас не знаю, не пробовал)

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
sanitar
лентяй

Зареєстрований: 29.11.2005
Повідомлення: 11631
Моє авто: 968м

ПовідомленняДодано: 11 Жовтень 2011 00:39    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

"очень плохая музыка..." (с)

похоже на подсос воздуха.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
OstoroznoModern

ПовідомленняДодано: 11 Жовтень 2011 00:46    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

подсос откуда именно?
из бака или уже в сам карб напрямую?

Повернутися до початку
sanitar
лентяй

ПовідомленняДодано: 11 Жовтень 2011 01:09    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

при чем тут бак?воздух сосет на стыках:полостей карба,карба и впускного,впускного и голов.вот там и искать.
Повернутися до початку
OstoroznoModern

ПовідомленняДодано: 11 Жовтень 2011 01:53    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Если это подсос, почему он не ощущается на горячем движке?
Обьясните физику процесса

Повернутися до початку
sanitar
лентяй

ПовідомленняДодано: 11 Жовтень 2011 02:23    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

слово расширение что-то говорит?

я б копал именно в сторону голов и впускного.

Повернутися до початку
Gazirovannij

Зареєстрований: 05.03.2007
Повідомлення: 2310

ПовідомленняДодано: 11 Жовтень 2011 14:34    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

"Свечи черные в копоти БРИСК".

Отсюда танцевать.

Наши двиги очень критичны к смеси и свечам.
Как что не так - получай по полной программе.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
SAS

Зареєстрований: 26.05.2006
Повідомлення: 1157
Моє авто: ЗАЗ-965А

ПовідомленняДодано: 11 Жовтень 2011 16:57    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я бы провер компресию для начала.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Александр мики

Зареєстрований: 24.09.2009
Повідомлення: 969
Моє авто: 968М

ПовідомленняДодано: 11 Жовтень 2011 17:13    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Причины могут быть разные -
1. смесь нета
2. уоз
3.компрессия
4. подсос
5. если штатное зажигание, то и тот дополнительный контакт (гдето в стартере), который коммутирует резистор на катушке.

и любые комбинации.

На подсосе заводится быстрее?
С нажатой тапкой заводится быстрее?
После каких манипуляций стало плохо?

ZAMIR

Зареєстрований: 31.12.2009
Повідомлення: 67
Моє авто: ЗАЗ 968Мд

ПовідомленняДодано: 16 Жовтень 2011 11:22    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

1. Выставить зажигание.
2. Отрегулировать карб.
3. заменить масло на менее вязкое.
Я бы так делал...

Алексей Шема

Зареєстрований: 27.03.2011
Повідомлення: 5
Моє авто: Заз 968МД

ПовідомленняДодано: 17 Листопад 2011 20:28    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Люди извеняюсь за тупой вопро но у меня та-же проблема((( Уж очень меня интересует под головкой и цилиндрами есть прокладки???? (Жопой чувствую должны быть но снимал головку а там не под головкой не под цилиндром ничего)
Повернутися до початку
SAS

Зареєстрований: 26.05.2006
Повідомлення: 1157
Моє авто: ЗАЗ-965А

ПовідомленняДодано: 17 Листопад 2011 20:39    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Под головкой прокладки нет, под цилиндром тоненькая бумажная, ты ее мог и не заметить.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Dimitry6552

Зареєстрований: 13.10.2010
Повідомлення: 854
Моє авто: шланос '08

ПовідомленняДодано: 17 Листопад 2011 22:57    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

прокладка должна быть под цилиндром, вырежи из картона. а под головкой не должно... если конечно никто не перетягивал головку...как у меня к примеру,я вырезал прокладки из мягкого алюминия 0.5мм, а под цилиндры из паронита 0.5мм, теперь всё сухо.

@rtyom
Племенной Зазовод

Зареєстрований: 05.05.2006
Повідомлення: 2558

ПовідомленняДодано: 18 Листопад 2011 08:30    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

SAS писав(ла):
Я бы провер компресию для начала.

+1

Roman lviv968m
Грамотей Азаров №2

Зареєстрований: 23.11.2009
Повідомлення: 1026
Моє авто: ZAZ 968M

ПовідомленняДодано: 18 Листопад 2011 09:24    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Dimitry6552 писав(ла):
прокладка должна быть под цилиндром, вырежи из картона. а под головкой не должно... если конечно никто не перетягивал головку...как у меня к примеру,я вырезал прокладки из мягкого алюминия 0.5мм, а под цилиндры из паронита 0.5мм, теперь всё сухо.

ви получаеться сами уменьшили компрессию ??? Surprised

жорик

Зареєстрований: 25.07.2010
Повідомлення: 287

Моє авто: заз 968 м, заз 968 А

ПовідомленняДодано: 18 Листопад 2011 09:33    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Да с таким густым маслом это и не удивительно-всю энергию стартера поглощают насосные потери на перекачку.

Roman lviv968m
Грамотей Азаров №2

Зареєстрований: 23.11.2009
Повідомлення: 1026
Моє авто: ZAZ 968M

ПовідомленняДодано: 18 Листопад 2011 09:46    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а может человек с лампой ходит и прогревается, в чём я очень самневаюсь

Порфирий

Зареєстрований: 04.05.2008
Повідомлення: 671

ПовідомленняДодано: 18 Листопад 2011 11:28    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

жорик писав(ла):
Да с таким густым маслом это и не удивительно-всю энергию стартера поглощают насосные потери на перекачку.

На таком масле я заводился при -18 Razz Правда либо с 2-х аккумов, либо с теплого и свежезаряженного.
Кроме всех перечисленных проблем, еще может очень беднить карб. У меня на одном карбе холодный заводится нормально, а на 2-м нужно раз 5 "плюнуть" ускорителем...

жорик

Зареєстрований: 25.07.2010
Повідомлення: 287

Моє авто: заз 968 м, заз 968 А

ПовідомленняДодано: 18 Листопад 2011 13:29    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Порфирий писав(ла):
жорик писав(ла):

На таком масле я заводился при -18 Razz Правда либо с 2-х аккумов, либо с теплого и свежезаряженного.
Кроме всех перечисленных проблем, еще может очень беднить карб. У меня на одном карбе холодный заводится нормально, а на 2-м нужно раз 5 "плюнуть" ускорителем...
А смысл насиловать двигатель, неужели тяжело залить масло соответственно сезону, не подвергая двигатель "сухому" старту?

Dimitry6552

Зареєстрований: 13.10.2010
Повідомлення: 854
Моє авто: шланос '08

ПовідомленняДодано: 18 Листопад 2011 16:09    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

"сухой" старт? ты это, после остановки мотора его разбираеш и промываеш? если нет, то куда по твоему девается масло из мест трения? стекает насухо а? Laughing и потом кто-то писал мол маслонасос поглощает почти всю энергию стартера... эээ... ты должно быть нигрол в картер льёш? мужики что за фигню вы несёте? кому то там нада два АКБ что завести МеМЗ в мороз... кому то педалькой дрочит при вытянутом подсосе... у меня МеМЗ сороковка, карбюратор к133, стандартная система зажигания. 7.40 утра, мороз -14, вытягиваю подсос, выжимаю сцепление(так как ТАД17И залит), газ не трогаю, так как рычаг воздушной заслонки и дроссельной связаны тягой, при закрытии воздушной заслонки, немного приоткрывается дроссель. заводится с 5-6 оборотов коленвала, стоИт на улице машина. что бы маслонасос поглощал почти всю энергию стартера...я даже не знаю что в картер надо лить.

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2  Наст.
Сторінка 1 з 2

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум