Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Свечи.Несубботний загадко...
На сторінку 1, 2, 3, 4  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
VolfGang
Флудер-теоретик
Флудер-теоретик

Статус: Offline
Зареєстрований: 02.08.2010
Повідомлення: 297
Моє авто: ЗАЗ 968 МД синий,1991 г.в.

ПовідомленняДодано: 09 Листопад 2011 23:08    Заголовок повідомлення: Свечи.Несубботний загадко... Відповісти з цитатою

Доброго всем вечера!
Настало времячко вкинуть малость говнеца на вентилятор Twisted Evil
Итак,свечи,свечи,свечи...Где-то я уже писал (в гараже своем,кажись) об одновременном выходе из строя четырех свечей на двигателе.Свечи были Энгельские,А23-2.Поработали-и кони двинули.
Ну,двинули,да и двинули,и мир их праху....Но не тут-то было! Twisted Evil
После этого прискорбного случая были куплены новые свечи.Хорошо всем знакомый "Бриск".Говнецо,конечно,но другого ничего у нас просто нет.Одна свеча "не искрила" прямо с новья-проверял расово неверным пробником "Тест".Потом "просралась".
Этого комплекта хватило ровно на одну поездку в Мариуполь.На обратном пути (вьехамши в Донецк) стало слышно,что какая-то свеча уже "выпадает"...Напомню-дело было зимой...
Потом стало тепло,остатки "Бриска" в количестве двух свечей были выброшены где-то в июне этого года.
На замену им были куплены "NGK".Не подделка.Точно такие же уже раз откатали два срока на другой машине.
С этими свечами машина пробежала немного.В начале августа машина стала "на прикол"-режим работы стал "завел-выехал-заехал-заглушил"...Все вроде было нормально,без приколов.
Но неделю назад машинка начала хандрить.То на трех заведется,то вообще еле-еле два цилиндра заработают.
Сегодня завести машину не удалось вовсе.Грешил на "залитые" свечи,посему оные были вывернуты,очищены,прогреты как следует феном.Результат-ноль,кое-как на одном цилиндре завели Shocked
Вывернули свечи.Мокрые.Очистили,прогрели.И вот тут я снова извлек на свет расово неверный пробник "Тест",который и удостоверил факт кончины двух вывернутых свечей Evil or Very Mad
Такова фабула сюжета.После замены двух свечей машина завелась без проблем.Из двух оставшихся одна работает нормально,другая-через раз.
Случайность-практически исключено.Свечи разные,да и таких совпадений просто не бывает.
Система зажигания-стандартная.Провода-силикон (пробовал и обычные,эффект не замечен).
ВОт такая попа...
Какие будут версии?

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
965mmx

Зареєстрований: 28.05.2006
Повідомлення: 2500
Моє авто: 965

ПовідомленняДодано: 09 Листопад 2011 23:30    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

мотор масло кидает или прочие неисправности цпг

Lanc
Дохтор Снежок
Дохтор Снежок

Зареєстрований: 24.07.2006
Повідомлення: 10319
Моє авто: ЗАЗ968М был -005, г/в 1985; ЗАЗ968 г/в 1975; ЗАЗ965 г/в 1965

ПовідомленняДодано: 09 Листопад 2011 23:31    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Детонациё Rolling Eyes

VolfGang
Флудер-теоретик
Флудер-теоретик

ПовідомленняДодано: 09 Листопад 2011 23:52    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Масло,говорите...Нет,не кидает.Свечи чистые,без следов масла.
"Прочие неисправности ЦПГ"-например?
Детонациё-оно тоже вероятно.Но окромя 92 бензина ничего не заливалось-это раз.Под нагрузкой никакой детонации не слышно-это два.Каким образом детонация может разрушить свечу-это три.Оплавление и выгорание электродов не в счет-внешне все свечи без повреждений.

Повернутися до початку
Грыка

Зареєстрований: 01.04.2011
Повідомлення: 243

ПовідомленняДодано: 10 Листопад 2011 00:33    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

у меня похожий трабл((
то 2,то 3,то 4 цилиндра работает(...

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
эдуард

Зареєстрований: 19.04.2011
Повідомлення: 299
Моє авто: заз968м

ПовідомленняДодано: 10 Листопад 2011 00:39    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

какого цвета свечи?
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
kastet780

Зареєстрований: 02.06.2010
Повідомлення: 603

ПовідомленняДодано: 10 Листопад 2011 05:33    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

На авторынке, в Запорожье, один дядько свечи продавал, так у него был прибор для проверки свечей под "давлением", он и поведал о подавляющем "гавне", которое свечами называют. Прям у него в ларьку берешь комплект и он их при тебе типа тэстит. Если брак, то покажет сразу. У него мой сосед свечи брал на девятку, ездит уже лет 6, может и больше. Кстати, за этот эффект и по телеку бубнели, что голимая свеча под давлением умирает, даже если пробник показал ее исправность, в течении первых дней эксплуатации она пшакнит. Того мужика, говорят, недовольные конкуренты выжили.
Я себе "Лукас" брал, четыре года уже.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
John Warner
ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Зареєстрований: 07.11.2009
Повідомлення: 5912

ПовідомленняДодано: 10 Листопад 2011 07:05    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Опять свечи... ой бляяяя..... (фейспалм - стыдно за отечественных производителей)
Свечи - это у нас у всех больная тема, причём, как я замечаю - по осени-зиме довольно часто...
Буквально вчера я лично на двух машинах аж три (на одной два) комплекта заменил - ибо говённые свечи купили клиенты.
Поставили проверенные, на одну машину тупо родные для мотора (на 5А расово йепонские NGK), а на другую просто проверенные (фамилия их как-то выпала из памяти).
А наши вот продавцы честно говорят, как в том анекдоте - "Пряники свежие? чёрствые. А булочки? Возьмите лучше пряники." То есть, сразу предупреждают, если что. Ну а те, кто не предупреждает или пытаеццо наколоть - обламываются без клиентов.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
VolfGang
Флудер-теоретик
Флудер-теоретик

ПовідомленняДодано: 10 Листопад 2011 09:08    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

По порядку.
Цвет свечей-нормальный,при условии работы прогретого двигателя.
На режиме "завел-выехал-заехал-заглушил"-естественно,черные.Холодный пуск,обогащенная смесь,прогрева до рабочей температуры нет.
Кстати,расово неверный пробник "Тест"-на самом деле,штука очень конкретная Wink Что б там кто не говорил.
Если свеча искрит на "Тесте",то это таки-да,еще не факт,что она будет работать на моторе.
Но если свеча на "Тесте" не искрит,то это значит,что работать она уже никогда не будет Evil or Very Mad
По качеству свечей:если честно,то от "NGK" я такого финта ну никак не ожидал Rolling Eyes
И еще-а почему "жигулевские" работают нормально?Их что,на другом кетайзаводе клепают???

Повернутися до початку
федя

Зареєстрований: 06.09.2010
Повідомлення: 7
Моє авто: ЗаЗ-968М,Луаз-969М.

ПовідомленняДодано: 10 Листопад 2011 09:52    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

У меня были все те же симптомы,выкинул кучу свечей. В итоге померил компрессию 3, с маслом 10. Двиг ещё не разбирал.

VolfGang
Флудер-теоретик
Флудер-теоретик

ПовідомленняДодано: 10 Листопад 2011 12:16    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Компрессия-"десятка" в трех цилиндрах,в четвертом-9,5.
И версия с компрессией не объясняет,почему двигатель отказывается заводиться на одних свечах,но на других (заведомо рабочих)-заводится "с пол-пинка".Проверяем снятые свечи-мертвые они.
Значит,дело-таки в свечах.
Варианта два.
1.Свечи изначально с браком,и выход их из строя-закономерен.На другом моторе было бы то же самое.
2.Свечи изначально все-таки исправны.И выходят из строя именно на этом двигателе (если хотите-на этой машине) Evil or Very Mad
При первом варианте-как бы все логично,но трудновато для понимания Rolling Eyes Слишком много совпадений.
При втором-соответственно,еще хуже.Ибо причину я представить себе не могу.
Вот,например,пара выкладок...
Свеча может выйти из строя от повышенного (сильно! Twisted Evil ) напряжения?Может.
Но откуда взяться этому самому повышенному напряжению на родной катушке?????? Question Question Question
Она,дай-то Бог,чтобы положенное ей выдавала...Не говоря уже о повышенном...Теоретический максимум,который она может выдать-20-25 кВ (не улыбаемся,я же сказал-теоретически).
Но от такого напряжения свечам "поплохеть" как бы не должно-в бесконтактной системе они на такой напруге и работают Confused
То есть версия,КМК,несостоятельна.
И так далее в том же духе...

Повернутися до початку
VolfGang
Флудер-теоретик
Флудер-теоретик

ПовідомленняДодано: 10 Листопад 2011 13:19    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Версия номер два.
Изолятор свечи-керамический.То есть пористый по определению.
Поэтому "мокрая" свеча и не искрит-изолятор пропитывается бензином,и ток ВН уходит на массу.
Предположил,что из-за частых холодных пусков изолятор глубоко пропитался топливом.
Проверка:берем свечи,чистим как следует,и прокаливаем в пламени газовой горелки (если проще-на печке Wink ).
Результат:выгорания топлива не замечено (если бы там был бензин,то было бы видно Cool ) ,после прогрева (примерно 30 минут) свечи были остужены на воздухе и вновь проверены "Тестом".Мертвые,однако...

Повернутися до початку
John Warner

ПовідомленняДодано: 10 Листопад 2011 14:33    Заголовок повідомлення: Работающие отечественные свечи - миф или реальность? Відповісти з цитатою

Дружище, каэцца, надо прокаливать жёппы производителей сабжа.
Иначе удачи не видать...
*Рассматривает лично забракованные свечки*

Повернутися до початку
Irbis

Зареєстрований: 04.04.2007
Повідомлення: 809

ПовідомленняДодано: 10 Листопад 2011 15:31    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

По своему опыту - от состояния ЦПГ и системы питания зависит гораздо больше, чем от марки/качества свечи...
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Gazirovannij

Зареєстрований: 05.03.2007
Повідомлення: 2310

ПовідомленняДодано: 10 Листопад 2011 17:05    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Так названные "дохлые" свечи пропустить бы через писькоструйко.
Кажется до сих пор выпускается комплект из двух серых ящиков.
Один - диагностика свечи под давлением. Давление ручками.
Второй - та самая свечная писькоструйко. От компрессора.
Оба блочка весчь.
Денюх стоят.
Лет десять назад если правильно помню пару сотен зелени.
Про абсорбцию керамикой топлива как то не верю. Топливо вообще то диэлектрик.
В отличие от копоти.
Шерше ля копоть.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Dimitry6552

Зареєстрований: 13.10.2010
Повідомлення: 854
Моє авто: шланос '08

ПовідомленняДодано: 10 Листопад 2011 17:28    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

было дело со свечами... когда приобрёл машинку, довёл до состояния рабочей, встал вопрос о свечах... типо надо новые, переть лучше будет... купил brisk19 что ли, выкрутил совецкие(был разноброд), вкрутил новые, толи два дня, толи чуток более и машина одним прекрасным днём не завелась. я вертел трамб, продувал карб, выкручивал и чистил свечки, никаких признаков жизни... потом, дай думаю поставлю ка я старые свечки... Ы! мотор как спичка на! поездил таки довольно долго... ну назову их родные свечки, совецкие всё таки, може 1000км накатал на них и опять с какого то хуя встал вопрос о замене свечек... я уже и не помню с какого. купил по совету барыг из зазомагаза в саратове, СИ12РТ, типо мужики берут, хвалят... ну взял... эти недельку проходили наверно))) и опять авто в один прекрасный день не подал признаков жизни, ну и давай опять вертеть крутить трамблёры да карбюраторы... свечи то новые! через пару часов дошло что надо бы проверить свечки... вкручиваю родные...и опять мотор как спичка... Потом был еще один случай, когда я наткнулся на А23-2 энгельсские(они их там совместно с BOSH делают), ну я типо подумал что хорошо бы поставить то что доктор прописал, купил набор, и опять двадцать пять... неделя и всё. и тогда йа задумался...нах их менять? мотор отлично заводится, оставил. посля 3000км, глянул на свечки поверхностно... там у меня было 3 совецких, А11,А14,А17, и одна российского производства А14В-2. на всех трёх советских отчётливо видны прорывы газов на керамике. но работают. А14В-2 в порядке. купил набор А14В-2 того же производителя, км 200 уже накатал, полёт отличный.

John Warner

ПовідомленняДодано: 10 Листопад 2011 17:40    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Вот за что уважаю нашего Газированного товарища -
За лаконичность при толковости. Wink
(Вот мне бы так Embarassed )
Указанный девайс я видел, но не юзал (было на работе раньше, но потырили, когда работать пришёл...).
Димка, у меня вообще ГАЗовские А11 стоят, но маде ин СССР сейчас.

Повернутися до початку
Olexandr'95

Зареєстрований: 06.10.2008
Повідомлення: 1754
Моє авто: BMW E34

ПовідомленняДодано: 10 Листопад 2011 18:36    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Хм, может мой вариант немножко глуп, но все же... Rolling Eyes А может быть это насвечники выделываются? К примеру вкрутил ты новые свечи, пошевелил насвечники, контакт хороший. Поездил немного,один насвечник перестал передавать искру на свечу, ее закидало. Все, минус свеча. Так же само и с остальными.
Попробуй поставить провода напрямую на свечи. Wink

Hammer
Великий Комбинатор

Зареєстрований: 06.08.2008
Повідомлення: 2524
Моє авто: ЗАЗ 965, 61г.в.- был :(

ПовідомленняДодано: 10 Листопад 2011 18:43    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

VolfGang писав(ла):
По порядку.

Если свеча искрит на "Тесте",то это таки-да,еще не факт,что она будет работать на моторе.
Но если свеча на "Тесте" не искрит,то это значит,что работать она уже никогда не будет Evil or Very Mad

VolfGang писав(ла):

Результат:выгорания топлива не замечено (если бы там был бензин,то было бы видно Cool ) ,после прогрева (примерно 30 минут) свечи были остужены на воздухе и вновь проверены "Тестом".Мертвые,однако...

Так что колпачки отпадают.

VolfGang
Флудер-теоретик
Флудер-теоретик

ПовідомленняДодано: 10 Листопад 2011 19:22    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Да,колпачки отпадают.Оба комплекта проводов ВН ,которые я использовал,имеют свои колпачки.
А вот в глубину самой свечи я заглянуть как-то не сообразил...Там,кажись,могет быть какое-то вещество класса "копоть-01" Cool

Gazirovannij,спасибо за наколочку! Twisted Evil Бум сооружать пескоструй и искать дальше...

Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2, 3, 4  Наст.
Сторінка 1 з 4

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум