Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Alex-968m

Статус: Offline Зареєстрований: 21.05.2007 Повідомлення: 777 Звідки: Сочи, Краснодарский край Моє авто: Зеленый ЗАЗ-968МД 1985 г. "Черноморский экспресс"
|
Додано: 13 Червень 2011 10:52 Заголовок повідомлення: Фаркоп на 968м |
|
|
Застрял на глине под уклон, пришлось вытягивать Уазиком, машина встала задом, а сзади тянуть-то и не за что! Пришлось цеплять за задний фартук, за нижнее отверстие под откручивание центрифуги, с предсказуемым результатом (машину вытащили, но задняя панель, особенно фартук - в хлам). Давно хотел съемную заднюю панель делать, а теперь вот и назрела необходимость в фаркопе или хотя бы просто буксировочном крюке.
Мысли такие: фартук срезать и вместо него поставить швеллер (съемный, на болтах), к которому будет крепиться задняя панель, бампер и прицепное устройство. Посмотрел, поприкидывал - что-то как-то не нашел в заднем свесе достаточно прочного, жесткого места, за которое можно было бы тянуть без последствий для кузова.
Вопрос: как штатно крепится фаркоп на 968? Желательно с фото. Поиском как-то не нашел, нашел только что в принципе такое есть (да и лично видел 968 с прицепом).
_________________ Запорожец - это маленькая Татра! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Gazirovannij
Статус: Offline Зареєстрований: 05.03.2007 Повідомлення: 2310
|
Додано: 13 Червень 2011 14:44 Заголовок повідомлення: |
|
|
Как это не за что?
А ухи задних амортов на что?
И доступны даже без поддомкрачивания и снятия колеса.
Фаркоп (судя по выполнению грамотный кооперативный) у меня был.
Не ставил за ненадобностью.
Там четыре точки крепления к кузову.
Две силовые - болты передней перекладины коробки.
От них трубы изогнутые и соединяющиеся в шаре фаркопа под задним бампером.
Эту точку поддерживают две тяги на болты крепления заднего бампера. Они не силовые.
С фаркопом сперва определиться надобно.
НужОн аль нет.
Он для прицепа.
Для буксировки эпизодической существуют упомянутые ухи амортов и на крайняк, тоже упомянутая перекладина коробки. Точки крепкие.
Проверено.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Alex-968m

Статус: Offline Зареєстрований: 21.05.2007 Повідомлення: 777 Звідки: Сочи, Краснодарский край Моє авто: Зеленый ЗАЗ-968МД 1985 г. "Черноморский экспресс"
|
Додано: 14 Червень 2011 02:10 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ухи - на рычаге задней подвески что ли?
Фаркоп мне нужен в основном для вытаскивания и наоборот, буксировки другой машины. Но не исключаю и буксировку прицепа. Также думаю о небольшой съемной лебедке, чтобы самостоятельно выбираться из подобных ситуаций, о которой упоминается в заглавном сообщении. Основным элементом будет упомянутый швеллер на месте фартука задней панели. А уж шар, крюк или лебедку на него вещать - дело десятое, главное чтобы хорошо тянуть за него можно было без последствий для кузова.
Где проходят трубы от точек крепления силового агрегата к переборке моторного отсека до шара на "фирменном" фаркопе?
Насколько крепкие чашки задней подвески на кузове, можно ли их как силовые точки использовать?
_________________ Запорожец - это маленькая Татра! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
dimal

Статус: Offline Зареєстрований: 06.06.2006 Повідомлення: 893 Звідки: Ленинград Моє авто: ЗАЗ-965А (Т34 Спорт)
|
Додано: 16 Червень 2011 13:13 Заголовок повідомлення: |
|
|
я лет 5 назад капитально сел на мыле, ходом в грязь залетел метров на 15 и сел на пузо в луже. Что делать? заднюю панель думаю просто оторвало бы... Вытаскивали 66-м . В общем я буксировочный трос капроновый пустил через дверные проемы, примерно на высоте нижнего уровня стекол. Вытащили без повреждений... Шишига - вещь! =)
_________________ Saporoshez... Escape from the ordinary
http://www.beriozka.ru/ |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Olexandr'95

Статус: Offline Зареєстрований: 06.10.2008 Повідомлення: 1754 Звідки: КИЕВ Моє авто: BMW E34
|
Додано: 16 Червень 2011 19:47 Заголовок повідомлення: |
|
|
Фаркоп - отличная штука. Много раз меня выручал.
Люди, подскажите кто знает, фаркопы для 30-ки и 40-ки одинаковы? 
_________________ Автомобиль — не роскошь, роскошь — запчасти к нему. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Экспорт968
Статус: Offline Зареєстрований: 20.05.2010 Повідомлення: 173 Звідки: Санкт-Петербург Моє авто: ЗАЗ 968АЭ
|
Додано: 23 Червень 2011 10:43 Заголовок повідомлення: |
|
|
да, фаркоп вещь нужная! Я когда застряну, сев на пузо и зарывшись колесами, делаю всегда одно. Домкрат под шар фаркопа, куда прицеп крепится, и поднимая таким образом сразу 2 колеса, а под колеса доски, ветки, и всё что под рукой.с
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
stasik69

Статус: Offline Зареєстрований: 22.07.2010 Повідомлення: 8
|
Додано: 18 Липень 2011 14:43 Заголовок повідомлення: |
|
|
У меня на 968 стоял такой фаркоп,смотрите фотки.
Крепился за траверсу КПП к кузову и за крепления заднего бампера по бокам.
Кстати за сколько такой можно продать примерно?Машины нет а фаркоп то остался.

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
priedinieks

Статус: Offline Зареєстрований: 13.02.2009 Повідомлення: 746 Звідки: Latvia Моє авто: zaz 965a
|
Додано: 18 Липень 2011 19:23 Заголовок повідомлення: |
|
|
Экспорт968 писав(ла): |
да, фаркоп вещь нужная! Я когда застряну, сев на пузо и зарывшись колесами, делаю всегда одно. Домкрат под шар фаркопа, куда прицеп крепится, и поднимая таким образом сразу 2 колеса, а под колеса доски, ветки, и всё что под рукой.с |
Бррр... На раритетной машине по .овну ездить небуду... 
_________________ https://www.youtube.com/watch?v=hMeHFsEK8n0&ab_channel=ThinkFloyd61 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|