Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
2М в 968М
Статус: Offline Зареєстрований: 21.04.2010 Повідомлення: 157 Звідки: Житомир Моє авто: 968 Метро
|
Додано: 10 Тра 2011 21:09 Заголовок повідомлення: С кассет на флешку |
|
|
Возможно ли перепаять обычную магнитолу
(на кассетах) так,что бы она играла еще и флешки...Я полазил по интернету, путано ка кто информация подана....
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
John Warner ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Статус: Offline Зареєстрований: 07.11.2009 Повідомлення: 5912
|
Додано: 10 Тра 2011 21:13 Заголовок повідомлення: |
|
|
1) Можно впаять вместо усилителя воспроизведения обычный флэш-плеер.
2) Топик переноситцо в раздел "Автозвук"

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
susanin

Статус: Offline Зареєстрований: 23.10.2004 Повідомлення: 1050 Звідки: Made in BSSR
|
Додано: 10 Тра 2011 22:07 Заголовок повідомлення: |
|
|
Адаптер имеется специальный в виде кассеты со шнурочком к которому потом что хош подключается
_________________ ЗАЗ 968М 86г. (На пенсии)
ЗАЗ 965А 68г. (в коме) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
zaporoj аЦЦкий гонсчег

Статус: Offline Зареєстрований: 30.01.2010 Повідомлення: 1488 Звідки: Феодосия Моє авто: моя, подтверждаю!
|
Додано: 10 Тра 2011 23:54 Заголовок повідомлення: |
|
|
берёшь ФМ-модулятор, вставляешь в прикуриватель, настраиваешь волну и твой кассетный мафон играет мелодиями из флешки 
_________________ Кто к нам с мечем придёт, от меча и погибнет! На том стояла, стоит и стоять будет земля Русская! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Грыка
Статус: Offline Зареєстрований: 01.04.2011 Повідомлення: 243 Звідки: Киев
|
Додано: 10 Тра 2011 23:55 Заголовок повідомлення: |
|
|
перепаять круче,потому что радио не везде ловит !!!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
NIK борзый теоретик

Статус: Offline Зареєстрований: 04.01.2011 Повідомлення: 361 Звідки: с.Сергеевка,Славянского района Моє авто: ЗАЗИК Забанен Причина? |
Додано: 11 Тра 2011 02:39 Заголовок повідомлення: |
|
|
Грыка писав(ла): |
перепаять круче,потому что радио не везде ловит !!! |
Модулятор везде словит,так как он в 5 см от магнитолы,даже в соседнем авто на светофоре смогут словить сигнал твоего модулятора.Так что не надо Ля-ля
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
2М в 968М
Статус: Offline Зареєстрований: 21.04.2010 Повідомлення: 157 Звідки: Житомир Моє авто: 968 Метро
|
Додано: 11 Тра 2011 08:07 Заголовок повідомлення: |
|
|
Есть одно но,мне придется тогда еще радио допаять....
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
2М в 968М
|
Додано: 11 Тра 2011 08:12 Заголовок повідомлення: |
|
|
John Warner писав(ла): |
1) Можно впаять вместо усилителя воспроизведения обычный флэш-плеер.
Адаптер имеется специальный в виде кассеты со шнурочком к которому потом что хош подключается
 |
А можно про эти два варианта по-подробнее...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 11 Тра 2011 08:57 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ну, там ничего сложного нету.
Нужно взять флэш-плеер, да хоть ФМ-модулятор, на них линейные выходы часто бывают.
Потом отпаять от регулятора громкости выход УВ магнитолы, и на вход регулятора припаять линейный выход ФМ-модулятора.
Также надо обеспечить питание флэш-плеера, для чего найти в магнитоле 5 вольт, либо самому сделать.
В итоге поимеем вместо кассеты включение флэшки. Да, и ЛПМ (лентопротяжку) тоже надо вынуть.
Я такую бяку как-то собирал раньше. Сейчас у нас в Сибири, допустим, схема не актуальна - родной тойотоприёмник стОит на разборке 300...600 рублей, дешевле только даром. К нему берётся модулятор, колонки и вуаля - за 1500 рэ более-менее нормальный музон.
Ну а кассета - это чудо техники, которое подаёт сигнал с проводка на магнитную головку магнитолы. Раньше я такую видел как-то.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
2М в 968М
|
Додано: 11 Тра 2011 11:58 Заголовок повідомлення: |
|
|
Спасибо, буду думать стоит ли обчинка выделки. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
2М в 968М
|
Додано: 11 Тра 2011 12:28 Заголовок повідомлення: |
|
|
John Warner писав(ла): |
Потом отпаять от регулятора громкости выход УВ магнитолы, и на вход регулятора припаять линейный выход ФМ-модулятора.
Также надо обеспечить питание флэш-плеера, для чего найти в магнитоле 5 вольт, либо самому сделать.
Да, и ЛПМ (лентопротяжку) тоже надо вынуть. |
Несколько вопросов,я когда то паял небольшие схемки,но все равно...
Регулятор громкости - это крутилка звука?
Что такое выход УВ магнитолы?
На вход регулятора, вместо выхода УВ магнитолы, припаять линейн.вых?
Найти в магнитоле - это можно вместо моторчика?
Зачем надо вынимать ЛПМ?Просто у меня магнитола будет работать только в тот момент когда кассета в плеере,то есть ЛПМ включает ее.По этому, чтобы вынуть ЛПМ надо будет делать кнопку включения.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
weld_master

Статус: Offline Зареєстрований: 09.04.2011 Повідомлення: 616 Звідки: Україна Нікополь Моє авто: ЗАЗ-965А
|
Додано: 11 Тра 2011 19:57 Заголовок повідомлення: |
|
|
Самый радикальный шаг - установить GPS навигатор! В продвинутых моделях есть и всеформатный проигрыватель (в т.ч. и видео), и ФМ модулятор, и вааще весчь пользительная! 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Грыка
|
Додано: 11 Тра 2011 21:05 Заголовок повідомлення: |
|
|
NIK писав(ла): |
Модулятор везде словит,так как он в 5 см от магнитолы,даже в соседнем авто на светофоре смогут словить сигнал твоего модулятора.Так что не надо Ля-ля |
Да ты шо!!! То что модулятор словит я не спорю,а то что радиоприёмник волну словить не сможет(тоннэль,либо село далёкое) это совсем другое!!!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 11 Тра 2011 21:18 Заголовок повідомлення: |
|
|
Грыка
То есть, как я понял твой пост, модулятор в 10 см от приёмника в прикуривателе, не сможет добить до этого приёмника, если ты заедешь в туннель или будешь находиться в селе???

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Грыка
|
Додано: 11 Тра 2011 21:39 Заголовок повідомлення: |
|
|
Не модулятор не сможет добыть,а радиоприёмник!)
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Валдик АцКиЙ кРеАтИвЩеГ

Статус: Offline Зареєстрований: 25.10.2010 Повідомлення: 499 Звідки: Харьков ХТЗ сити Моє авто: 968M Забанен Причина? |
Додано: 11 Тра 2011 22:22 Заголовок повідомлення: |
|
|
Как Я делал.
Берем касетную майфуну, вскрываем.
Далее берем МП3 плеер. покупаем Мниджек.
К Миниджеку паяем три провода, вштрыкиваем в плеер миниджек, включаем майфуну, пальцем эмитируем включение касеты и методом научного втыка ищем куда можно припоятца чтобы майфуна издавала звук восприводимый плеером.
Далее паяемся,собераем и устанавливаем майфун ,выводим миниджек куда вам удобно и наслаждаемся песнями.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
2М в 968М
|
Додано: 11 Тра 2011 23:35 Заголовок повідомлення: |
|
|
Валдик писав(ла): |
Как Я делал.
Берем касетную майфуну, вскрываем.
Далее берем МП3 плеер. покупаем Мниджек.
К Миниджеку паяем три провода, вштрыкиваем в плеер миниджек, включаем майфуну, пальцем эмитируем включение касеты и методом научного втыка ищем куда можно припоятца чтобы майфуна издавала звук восприводимый плеером.
Далее паяемся,собераем и устанавливаем майфун ,выводим миниджек куда вам удобно и наслаждаемся песнями. |
Но по этому методу,как я понимаю, плеер надо заряжать самостоятельно
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
NIK борзый теоретик

Статус: Offline Зареєстрований: 04.01.2011 Повідомлення: 361 Звідки: с.Сергеевка,Славянского района Моє авто: ЗАЗИК Забанен Причина? |
Додано: 12 Тра 2011 00:37 Заголовок повідомлення: |
|
|
NIK писав(ла): |
Модулятор везде словит,так как он в 5 см от магнитолы,даже в соседнем авто на светофоре смогут словить сигнал твоего модулятора.Так что не надо Ля-ля |
Да ты шо!!! То что модулятор словит я не спорю,а то что радиоприёмник волну словить не сможет(тоннэль,либо село далёкое) это совсем другое!!! |
Я не шо,а вот ты шо? фраза "Модулятор везде словит"-подразумевает то,что его (модулятор) приёмник везде словит.
Хоть в туннеле ,хоть в метро.
Грыка ты походу вообще не шаришь в принципе действия ФМ трансмиттера)))
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Грыка
|
Додано: 12 Тра 2011 00:59 Заголовок повідомлення: |
|
|
Был у меня FM модулятор,нормально работал,но когда я приезжал на дачу,там где мобильная связь почти не ловит и радиостанции с перебоями через одну работают,то когда я слушал музыку с флэшки-из колонок доносилось шипение сквозь музыку и звук был,мягко говоря как из туалета(
Ты когда едешь в метро,у тебя радиоприёмник на мобильном или МП3 плэере работает!?)
Останній раз редагувалося: Грыка (12 Тра 2011 01:00), всього редагувалося 1 раз |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Wladimir_Donetsk

Статус: Offline Зареєстрований: 13.07.2006 Повідомлення: 4794 Звідки: Донецьк->Піддубне->Запоріжжя->Дніпро Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і
|
Додано: 12 Тра 2011 00:59 Заголовок повідомлення: |
|
|
Есть один момент, у УКВ(FM) модулятора нет выхода, там только входдля подключения МР3 блеера или дэбильника, по крайней мере на моём так.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|