Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
gushin

Статус: Offline Зареєстрований: 01.05.2006 Повідомлення: 85 Звідки: Ижевск
|
Додано: 14 Тра 2006 14:13 Заголовок повідомлення: Оплывшая панель приборов |
|
|
Не нашел подходящего раздела, решил написать сюда, простите.
Не понимаю, как быть с оплавленной панелью приборов 965 цвета слоновой кости? Почемы они все расплавленные? Неужели летом солнце через лобовое способно расплавить пластмассу?
Посколько новых нет, приходится думать. Кто как выходил из этой ситуации? Может быть, сделать форму в пенопласте, залить эпоксидкой, зашкурить и покрасить?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
SIMON

Статус: Offline Зареєстрований: 22.02.2004 Повідомлення: 4955 Звідки: Харьков
|
Додано: 14 Тра 2006 15:31 Заголовок повідомлення: |
|
|
Пластмасса из которой она сделана, на основе фенолформальдегида, она действительно плавится на солнце (та же проблема и вдругих машинах того времени (ГАЗ-21, М-407)). Можно попробовать найти корпус приборки от машины более позднего выпуска(черного цвета), как правило они в лучшем состоянии.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 14 Тра 2006 15:58 Заголовок повідомлення: |
|
|
да, чёрные не плавятся. другой материал.
и кстати отлично полируется, до зеркального блеска.
сомневаюсь что такое можна вылить в домашних условиях.
тут только искать кто продаст или отдаст корпус от "чёрной". 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
gushin

Статус: Offline Зареєстрований: 01.05.2006 Повідомлення: 85 Звідки: Ижевск
|
Додано: 14 Лютий 2011 07:39 Заголовок повідомлення: |
|
|
Экскурсоводы из музея ретроавтомобилей на Рогожском Валу рассказали мне, что белые панели и руль - это не пластмасса, а органика. Казеиновый клей, жмых, мука, молоко, еще что-то. Поэтому бывало так, что если в гараже живут мыши, весной хозяин мог обнаружить вместо руля только стальной ободок. Вкусно же! 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Serg.zp

Статус: Offline Зареєстрований: 16.09.2007 Повідомлення: 644 Звідки: Запорожье Моє авто: ЗАЗ-965А, 1964
|
Додано: 14 Лютий 2011 18:41 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я когда увидел руль на своем 965 думал он деревянный! Так красиво стерся (истлел) тонкий и с заусенцами был!
Надо было проехать 50 км своим ходом - крутил аккуратно боялся руки наколоть! 
_________________ Водителю автомобиля запрещается соскакивать с него до полной остановки машины.
(Параграф 12 "Основные правила езды" СССР, 1931 г) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
napalm Главврач

Статус: Offline Зареєстрований: 11.04.2003 Повідомлення: 9913 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ-965А
|
Додано: 14 Лютий 2011 20:04 Заголовок повідомлення: |
|
|
Да, я от нашего оригинального руля себе как-то достаточно болючие занозы таки поимел 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
GTMAD

Статус: Offline Зареєстрований: 20.01.2010 Повідомлення: 389 Звідки: Київ Моє авто: ЗАЗ 965А Yalta
|
Додано: 21 Лютий 2011 22:22 Заголовок повідомлення: |
|
|
Привіт.
2 gushin
Можно изготовить на заказ реплику.
Вот фото.
Последний раз стоимость полного комплекта на 965 составляла 100$
Но боюсь, что сейчас стоимость будет выше.
Изготавливаю не я, но если, что - обращайся.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
SIMON

|
Додано: 23 Лютий 2011 19:37 Заголовок повідомлення: |
|
|
gushin писав(ла): |
Экскурсоводы из музея ретроавтомобилей на Рогожском Валу рассказали мне, что белые панели и руль - это не пластмасса, а органика. Казеиновый клей, жмых, мука, молоко, еще что-то. Поэтому бывало так, что если в гараже живут мыши, весной хозяин мог обнаружить вместо руля только стальной ободок. Вкусно же!  |
Каждой гаражной мыши - по наморднику
Странно, никогда не слышал об органическом происхождении белых рулей. Всегда считал (по крайней мере мне так обьяснили в свое время), что это пластмасса на основе фенолформальдегида.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Игорь_965А

Статус: Offline Зареєстрований: 31.08.2008 Повідомлення: 1198 Звідки: Ю.Урал(горы, лес,водка)
|
Додано: 23 Лютий 2011 21:15 Заголовок повідомлення: |
|
|
SIMON писав(ла): |
Всегда считал (по крайней мере мне так обьяснили в свое время), что это пластмасса на основе фенолформальдегида. |
А мышам-то никто не объяснял.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
SIMON

|
Додано: 23 Лютий 2011 21:21 Заголовок повідомлення: |
|
|
Дык я ж и говорю, каждой - по наморднику 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Wladimir_Donetsk

Статус: Offline Зареєстрований: 13.07.2006 Повідомлення: 4794 Звідки: Донецьк->Піддубне->Запоріжжя->Дніпро Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і
|
Додано: 23 Лютий 2011 22:05 Заголовок повідомлення: |
|
|
Прикольно, а делают только на "горбатого"?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Игорь_965А

Статус: Offline Зареєстрований: 31.08.2008 Повідомлення: 1198 Звідки: Ю.Урал(горы, лес,водка)
|
Додано: 23 Лютий 2011 22:24 Заголовок повідомлення: |
|
|
Или мыши пошли привиредливые или чё... У меня в гараже белый руль на автомобиле, а чорный на стене висит. Сувенир. Не хотят есть. Один мыш был замечен. Чем кормится- непонятно.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|