Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Автопарк by John Warner
На сторінку Попер.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 39, 40, 41  Наст.

Почати нову тему   Дана тема закрита, Ви не можете писати відповіді і редагувати повідомлення.    Список форумів ЗАЗ Форум -> Гараж
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
dedushka
Аксакал
Аксакал

Статус: Offline
Зареєстрований: 20.03.2009
Повідомлення: 689
Моє авто: ЗАЗ 968МД 1991 г.в.

ПовідомленняДодано: 20 Грудень 2010 12:40    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

igorka63 писав(ла):
Порфирий писав(ла):
Что напали на человека? Написал же, что купил то, что было. Ну дефицит еще в Хакассии...
Для тех, у кого трет... У меня сзади 175\70 и ниче не трет. Перед пока 165\70, но по нынешним снегам низковато, надо 175 ставить, а то как по колее пилишь, так зачастую брюхом цепляешься.

175 - ширина, 70 - высота Embarassed

175мм -- ширина беговой дорожки, а 70 -- процентов от ширины ( высчитай и получишь высоту)

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
kastet780

Зареєстрований: 02.06.2010
Повідомлення: 603

ПовідомленняДодано: 20 Грудень 2010 13:33    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А самый хит в том, что 155/82 выше чем та же 175/70. В итоге вроде бы думаешь что едешь 100, а в реале немного меньше )))
Тут прикольный калькулятор подбора шин:
http://www.intershina.ru/tire_calc.php
а если верить калькулятору, то размер 165/75/13 как раз катит под 155SR13

Повернутися до початку
LEKS
Авторитетище
Авторитетище

Зареєстрований: 15.04.2003
Повідомлення: 7163

ПовідомленняДодано: 20 Грудень 2010 20:45    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

dedushka писав(ла):
175мм -- ширина беговой дорожки, а 70 -- процентов от ширины ( высчитай и получишь высоту)
только не беговой дорожки, а ширина по боковинам. дорожка обычно меньше этого размера. например, и151 и в67 - одинаковые, 5,20 ширина, но сравните беговые дорожки!

Black-Dance

Зареєстрований: 21.02.2009
Повідомлення: 462
Моє авто: ЗАЗ 965+

ПовідомленняДодано: 23 Грудень 2010 03:54    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

LEKS писав(ла):
dedushka писав(ла):
только не беговой дорожки, а ширина по боковинам. дорожка обычно меньше этого размера. например, и151 и в67 - одинаковые, 5,20 ширина, но сравните беговые дорожки!

Wink написал и очки на носу ТАК авторитетно поправил!? Laughing Laughing

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
dedushka
Аксакал
Аксакал

Зареєстрований: 20.03.2009
Повідомлення: 689
Моє авто: ЗАЗ 968МД 1991 г.в.

ПовідомленняДодано: 23 Грудень 2010 10:04    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я описалса ! ( Ударение каждый ставит сам) Laughing

А вообще то маркировка радиальных и диагональных шин абсолютно разная.

John Warner
ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Зареєстрований: 07.11.2009
Повідомлення: 5912

ПовідомленняДодано: 25 Грудень 2010 19:17    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А у меня новости...
Сегодня я прочистил хвильтрик у печки, продул и промыл её дозатор (кагбэ её карб), добавил тепла на термодатчике.
Также, зачистил задраконенные контакты включателя отопителя, и обмотнул печку стекловатой, слеганца так и нежно.
Печень жарит теперь, шопесдетс...
Ещё у меня выкинуло нахрен масло на прогреве... Проверил перед запуском, после подогрева - масло было, а приехал на работу, заехал в бокс, перебрал двери, проверил масло снова - масла нету... Шозанах...
Долил из загашника, теперь вот маслице надо... Почитаю у Юры Эль Фуего в гараже, что там за масло, пошукаю у нас...
В общем, моторчег надо срочно перебирать... Максимка мой верный, посоветовал мне поискать поршни тойотовские, на 80мм. не знаю, не знаю, это ж надо, чтоб там всё совпало - и расстояние до днища от пальца,и диаметр пальца, и возможность (или наличие) нарезать канавки под стопорные кольца, ну вы понимаете...
Конечно ж, проще тупо взять автрамат, но и 80 хотца, прошу занести этот факт в протокол...
Плюс надо и на автрамат искать, где нарезать... Проще, имхо, заказать кому-то поршни... Думаю вот, у красноярцев спросить...
И до тепла дотянуть, а там... ПЕРЕБОРКА ДВИГАТЕЛЯ, а точней, селективная сборка.
Да, ещё и двери перебрал, а точней, перевесил их. Двери у меня закрывались в последнее время плоховато - замки не держали, да и петли провисшие слеганца. Это починилось ослаблением петель в дверях, регулировкой и двери, и замка. Теперь дверки закрываются как на новячей машине)))
У меня оказалось, что погнуты рамки стёкол вовнутрь, посему дверки закрывались херовастенько. Можете пинаться, если хотите - но мне реально не до машины, некогда ею заниматься. Сегодня - редкостная удача, что у меня была возможность в тепле позаниматься своим автомобилем.
Вот, как-то так)))
P.S.: Да, вот ещё что - при проверке печки было много дыма в салоне, видимо, что-то всё ж таки пропускает... Буду разбирать при оказии, да и моторчег смазать тоже надо... Думаю, йепонским аналогом нашего ШРУСа.

Повернутися до початку
Порфирий

Зареєстрований: 04.05.2008
Повідомлення: 671

ПовідомленняДодано: 25 Грудень 2010 19:50    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Печка стекловатой - это хорошо, а то я задолбался каждый раз лед сбивать, чтобы багажник закрылся.

John Warner

ПовідомленняДодано: 26 Грудень 2010 10:27    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Порфирий писав(ла):
Печка стекловатой - это хорошо, а то я задолбался каждый раз лед сбивать, чтобы багажник закрылся.

Кстати, не советую торопиться со стекловатой - или давай вместе караулить проводки на корпусе отопителя. Подумываю заменить их на термостойкие - побаиваюсь, что могут подгореть при разогретом отопителе. Хотя, у меня датчик перегрева, кажется, работает как надо - повоняло и перестало, притом, что отопитель фунциклирует исправно.

Повернутися до початку
LEKS
Авторитетище
Авторитетище

ПовідомленняДодано: 26 Грудень 2010 16:53    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Black-Dance писав(ла):
Wink написал и очки на носу ТАК авторитетно поправил!? Laughing Laughing
это наезд? Cool

nik245

Повідомлення: 486
Моє авто: ZAZ-968M

ПовідомленняДодано: 28 Грудень 2010 18:00    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Пролетаю я тут как-то над Гаити...... Laughing

Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
John Warner

ПовідомленняДодано: 28 Грудень 2010 18:57    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Омг...
О_о
Вот это да...
*выпал в осадок*

Повернутися до початку
nik245

ПовідомленняДодано: 28 Грудень 2010 19:31    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

С Наступающим!
Куда выслать? Rolling Eyes

Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
John Warner

ПовідомленняДодано: 28 Грудень 2010 20:24    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

nik245 писав(ла):
С Наступающим!
Куда выслать? Rolling Eyes

СПАСИБО за творческий подход)))
И тебя с Наступающим!
Пока ответить нечем, но ты обращайся)))
Может, тебе проводочку смостырить надо?
Хотца ответить, так сказать, симметричным ударом)))
Адрес отписал в личку)

Повернутися до початку
nik245

ПовідомленняДодано: 30 Грудень 2010 18:44    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Про Водочку!
Про Пиво!
ПРО Шампанское,Ты это хорошо сказал
Симметричный удар по печени!
Где клубный Дохтур? Laughing

Lanc
Дохтор Снежок
Дохтор Снежок

Зареєстрований: 24.07.2006
Повідомлення: 10321
Моє авто: ЗАЗ968М был -005, г/в 1985; ЗАЗ968 г/в 1975; ЗАЗ965 г/в 1965

ПовідомленняДодано: 31 Грудень 2010 22:28    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я тут! Хто звал?

nik245

ПовідомленняДодано: 31 Грудень 2010 23:00    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Теперь я спокоен.
Доктор на месте!
Можно смело продолжать!
С Новым Годом! Laughing

John Warner

ПовідомленняДодано: 19 Січень 2011 23:10    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Всем доброго времени суток!
Я тут шумкой закатал заднюю часть салона, тряпками зобил хреновастенькие резинки, где бочины кузова припадают к "мартышке" - стенке мотоотсека. Потом на всё это бл...дство обратно родную шумку положил. Также проклеил шумкой боковины внутри, под задними картами, и собственно бак тоже оклеил по стороне, что к сиденью заднему обращена. В салоне стало ощутимо тише. Но вот как я в одну каску пихал бак на место - это тема отдельной страницы в "Кама-Сутре" Laughing Всё равно, на своё место бак не сел - в результате пришлось не ставить резинко, что на горловине, ибо иначе крышка бака не закрывается...
Это всё из-за толстенной шумки, родной и новой. Но зато в салоне тихо и тепло)))
Да, ещё масло сменил, 10W30, Синтойл, полусинтетика для турбодизелей, 820 рэ за 4 литра.
Ругать меня, наверное, будете за то, что я на турбодизельмаслах всегда езжу...
Собственно, масло менял я из-за того, что у меня выкинуло масло через щуп... Ниже нижнего уровня - ездить низзя, смешивать разные масла низзя, купил нового.
Примерно так)))

Повернутися до початку
LEKS
Авторитетище
Авторитетище

ПовідомленняДодано: 19 Січень 2011 23:58    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

джонни, ты так и не вкурил, какое масло надо для заза!. 10в30 - очень малая вязкость в горячем состоянии. давление будет слабое. вторая цифра желательно 40, еще лучше 50!

CrusadeR

Зареєстрований: 16.12.2008
Повідомлення: 1110
Моє авто: '65 ЗАЗ 965АЭ, '76 ЗАЗ 968, 2х'73 АЗЛК 408ИЭ '77 АЗЛК 2140

ПовідомленняДодано: 20 Січень 2011 00:08    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

John Warner писав(ла):
Всем доброго времени суток!
Но вот как я в одну каску пихал бак на место - это тема отдельной страницы в "Кама-Сутре" Laughing

Знакомо) Тоже прошлым летом корчился с баком в одно лицо. Но поставил. Единственное- горловина чуть выше стала.

John Warner

ПовідомленняДодано: 20 Січень 2011 00:18    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

LEKS писав(ла):
джонни, ты так и не вкурил, какое масло надо для заза!. 10в30 - очень малая вязкость в горячем состоянии. давление будет слабое. вторая цифра желательно 40, еще лучше 50!

Нормально будет, ибо нагреть не могу движко.
По весне сменю масло.
Заводить-то как-то надо - за бортом, как-никак выше -30 не поднимается градус. Как заводить - сплошные слиозы. Теперь хоть заводится машинко.

Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Дана тема закрита, Ви не можете писати відповіді і редагувати повідомлення.    Список форумів ЗАЗ Форум -> Гараж Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 39, 40, 41  Наст.
Сторінка 17 з 41

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум