Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 20 Березень 2005 16:07 Заголовок повідомлення: Посоветуйте схему импульсного БП на 200V/10A |
|
|
Основеные критерии:
– регилируемое вых. напряжение от 100 до 200 вольт.
– регулируемый вых. ток от 3 до 10 ампер.
– ключевой на мощном поливике.
– благосклонность к коротким КЗ.
– желательно простота и поменьше "интиллекта"
Блок нужен для небольшой плазменной сварки.
Дуга зажигается коротким КЗ электродов.
Кто что посоветует???
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Rambo

Статус: Offline Зареєстрований: 11.04.2003 Повідомлення: 302 Звідки: Киев
|
Додано: 20 Березень 2005 18:24 Заголовок повідомлення: |
|
|
Посмотри в сторону журналов "Радиолюбитель" где-то так в районе конца прошлого века. Там была схема импульсного сварочного устройства. Но там был повыше ток и пониже напряжение. Но кажись была и метода расчета транса.
_________________ ЗАЗ-968 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
BUGAS
Статус: Offline Зареєстрований: 14.04.2004 Повідомлення: 2439 Звідки: Kiev
|
Додано: 20 Березень 2005 22:00 Заголовок повідомлення: |
|
|
Войтик, у меня есть такой прибор, у которого регулируется напряжение и сила тока. Но он выдает постоянное напряжение.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 20 Березень 2005 23:21 Заголовок повідомлення: |
|
|
Так мне такое и надо. Постоянка.
А что за конструкция? скока вольт при скольких амперах на выходе??
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 20 Березень 2005 23:26 Заголовок повідомлення: |
|
|
Rambo писав(ла): |
Посмотри в сторону журналов "Радиолюбитель" где-то так в районе конца прошлого века. Там была схема импульсного сварочного устройства. Но там был повыше ток и пониже напряжение. Но кажись была и метода расчета транса. |
Нашол. Чтото сильно "жирное" устройство получается. В смысле там половина лишнего потому как мне не нужна круто падающая характеристика как для электродной сварки.
А резать схему и самому эксперементировать стрёмно. Я тех импульсников как огня боюсь. у мя на них фобия ещё с телевизоров выработалась.
А трансформаторный тоже не очень хочется. Громоздко и вентиляторы надо. иначе или веса дофига или перегреется. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
BUGAS
|
Додано: 20 Березень 2005 23:28 Заголовок повідомлення: |
|
|
Без малейшего понятия. Одни идиоты выбросили, а я жлоб, не дал пропасть добру и завёз в гараж. по размерам кубик размером 50х50х50 сантиметров. И вестит соответственно.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 20 Березень 2005 23:37 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ну хоть сфоткай ему табло.
Наверное он с двумя стрелочниками на вольты и амперы, ручкой слева что переключается в три положения, и одной по средине которой крутить можна до посинения менять напряжение.
Если да то это лабораторный блок питания. Умя такой есть. А он по напряжению только до 65 вольт. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
BUGAS
|
Додано: 20 Березень 2005 23:43 Заголовок повідомлення: |
|
|
Voytik писав(ла): |
Ну хоть сфоткай ему табло.
Наверное он с двумя стрелочниками на вольты и амперы, ручкой слева что переключается в три положения, и одной по средине которой крутить можна до посинения менять напряжение.
Если да то это лабораторный блок питания. Умя такой есть. А он по напряжению только до 65 вольт.  |
Описание подходит. На следующей неделе смогу глянуть. А тебе напряжение в 65 вольт не устраивает? 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
BUGAS
|
Додано: 20 Березень 2005 23:43 Заголовок повідомлення: |
|
|
Здаётся мне, Билли, что ты электростул делаешь, а не сварочный аппарат.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 20 Березень 2005 23:56 Заголовок повідомлення: |
|
|
Тебе на него садиться не предложу
Да, 65 замало. надо в гдето около 150 и запас ниже и выше. Иначе дуга плазмы будет неустойчивой и тухнуть. если вообще зажжотся. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Zorg

Статус: Offline Зареєстрований: 06.10.2004 Повідомлення: 932 Звідки: Рівне
|
Додано: 21 Березень 2005 00:22 Заголовок повідомлення: |
|
|
А как мило все начиналось... Купил Войтык Запорожец... И понеслась - компресоры, плазменные сварки... Мужики, только молчек про фотонные двигатели, а то начнется 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Rambo

Статус: Offline Зареєстрований: 11.04.2003 Повідомлення: 302 Звідки: Киев
|
Додано: 21 Березень 2005 00:33 Заголовок повідомлення: |
|
|
Voytik писав(ла): |
Нашол. Чтото сильно "жирное" устройство получается. В смысле там половина лишнего потому как мне не нужна круто падающая характеристика как для электродной сварки.
А резать схему и самому эксперементировать стрёмно. Я тех импульсников как огня боюсь. у мя на них фобия ещё с телевизоров выработалась. |
Так сам просил импульсное... ;-) Там проще не сделаеш. Тем более, ты ж хотел с регулятором тока и нпрояжения... Или тогда мотай обычный транс и ставь на него енти регулировки. Но тогда оно точно больше получится, чем Bugas писал. ;-)
А импульсные блоки - что их бояться? он или работает или горит. Весь. Но в обеих случаях палцЫ тудЫ лучше не совать. ;-)
_________________ ЗАЗ-968 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 21 Березень 2005 02:21 Заголовок повідомлення: |
|
|
То Rambo
Куда проще? Както разбирал зарядку от одного мобильника, там импульсник был прост до безобразия. штепсель больше чем весь блок.
Подумываю, а не скопировать ли. Только транс и ключевой помощнее. узел регулировки гдето около оптрона влепить. Ктобы вот помог транс и полевик подобрать расчитать?
Только опять же эксперименты, вспышки, вонь в комнате
То Zorg
Дык прогресс ёпт. Я ж говорил, мне от Жужи не сколько его езда нужна сколько вся эта суета. хобби тоисть.
А когда есть куча хороших инструментов тогда делать чтото сплошное удовольствие.
Постоянку на эл.сварку замутил – фарить кайф.
Компрессор замутил – продуть накачать подкрасить кайф.
И тп.
А теперь плазменная. Хотел было гидролизный генератор варить для газосварки чтоб про балоны забыть, так как электросварка хорошо но не всё ей сделать, а тут оказывается есть решение намного круче и функциональнее. Опятьже балонов ненадо, можна резать варить, паять, любые металлы и даже бетон резать. Сколько всего например с алюминия можна поделать. Температура до 8тыс. по сравнению с 3тыс. ацетилена. Качество ювилирное. Удивительное рядом.
З.Ы. Всё никак не пофоткаю компрессор. как получилось. доволен на все 100.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
zaz-racer

Статус: Offline Зареєстрований: 14.04.2003 Повідомлення: 2002 Звідки: Киев
|
Додано: 21 Березень 2005 10:22 Заголовок повідомлення: |
|
|
Импульсник с таким разбросом выходного напряжения и такими параметрами тока довольно сложная конструкция. я бы лучше взял ЛАТР какой-нибудь и ему выпрямитель сделал.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 21 Березень 2005 11:26 Заголовок повідомлення: |
|
|
А там в тех файлах что я тебе по этой сварке сбросил писали что ЛАТР не выдержит такого.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|