Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Автопарк by John Warner
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4, 5 ... 39, 40, 41  Наст.

Почати нову тему   Дана тема закрита, Ви не можете писати відповіді і редагувати повідомлення.    Список форумів ЗАЗ Форум -> Гараж
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Ницик
Неисправимый оптимист

Статус: Offline
Зареєстрований: 24.11.2008
Повідомлення: 1619
Моє авто: ЗАЗ 968М,ЗАЗ 968А

ПовідомленняДодано: 24 Березень 2010 15:59    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Конечно 1,5 ето тру!Взвесь все + и - и решай!Историческая Ценность М-ки приближенна к 0,такчто если ты сделаешь Тюнинг(грамотный)то всё получитсо заибца! Smile
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
petertuning

Зареєстрований: 17.06.2004
Повідомлення: 2557

ПовідомленняДодано: 24 Березень 2010 16:39    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

3а рулит!!!! у меня тоже такой есть мотор....

nik245

Зареєстрований: 07.11.2009
Повідомлення: 486
Моє авто: ZAZ-968M

ПовідомленняДодано: 24 Березень 2010 17:36    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Blue arrow zaz camry 968m by John Warner

Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
John Warner
ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Повідомлення: 5912

ПовідомленняДодано: 24 Березень 2010 17:39    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

to Spyker & Petertuning
Я так понял, вы меня прикалываете, да?
Я ж не от хорошей жизни об таких ужасах думаю. Восстановить охота просто. Но 3А и правда хороший мотор, сцуко крепкий и надёжный.

to All
Кстати, я тут на новую работу на днях выхожу, опять СТО, только в другом месте - Аскиз-сити. Ей-богу, надоело уже болты и гайки крутить, но жизнь заставляет, согласился поработать там, чтобы Жужик восстановить. Наше собственное с зятем СТО затроллили побирушки из милиции(машины их чинить) и налоговая(налоги), пока ничего никому не платим, но и не работаем...
Кстати, сейчас веду переговоры с челом одним, жажлущим открыть в Аскизе пункт диагностики, на предмет покупки приборов для этого дела. Так вот, есть вопрос - какой прибор вы посоветуете как наименее затратный и с легкообновляемым и дешёвым ПО?
До кучи, на япошег чтоб заточен был (я сравнительно молодой диагност, не все ещё тонкости знаю)?

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
John Warner

ПовідомленняДодано: 24 Березень 2010 17:46    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

to nik245 ога, типа того, звучит, сцуко!
И про прибор - думаю сам про Тетрис - Carman Scan, а модель, и где взять - не знаю... Rolling Eyes

Повернутися до початку
nik245

ПовідомленняДодано: 24 Березень 2010 17:54    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Джон, попробую что-нибудь узнать завтра у друзей. Потом напишу тебе.

Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
SIMON

Зареєстрований: 22.02.2004
Повідомлення: 4955

ПовідомленняДодано: 24 Березень 2010 17:57    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Spyker писав(ла):
Конечно 1,5 ето тру!Взвесь все + и - и решай!Историческая Ценность М-ки приближенна к 0,такчто если ты сделаешь Тюнинг(грамотный)то всё получитсо заибца! Smile

У нас историческая ценность всего (что бы это ни было) поначалу приближена к нулю, а потом "рвем на жопе волоса" не понимая куда все подевалось. Скажи, только честно, давно приходилось видеть оригинальную М-ку в идеальном состоянии?

John, извини за флуд в твоем гараже.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Ницик
Неисправимый оптимист

ПовідомленняДодано: 24 Березень 2010 18:00    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

John Warner писав(ла):
to Spyker & Petertuning
Я так понял, вы меня прикалываете, да?
Я ж не от хорошей жизни об таких ужасах думаю. Восстановить охота просто. Но 3А и правда хороший мотор, сцуко крепкий и надёжный.

Та нет Дим,йа на полном серьйозе!
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
John Warner

ПовідомленняДодано: 24 Березень 2010 18:48    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Spyker писав(ла):
Та нет Дим,йа на полном серьйозе!

Ну это радует, что вы с Петертюнингом меня не троллите Laughing

SIMON писав(ла):
У нас историческая ценность всего (что бы это ни было) поначалу приближена к нулю, а потом "рвем на жопе волоса" не понимая куда все подевалось. Скажи, только честно, давно приходилось видеть оригинальную М-ку в идеальном состоянии?

Это не флуд, это вполне к месту. Я сам не очень люблю тюненх, но по объективным причинам не смогу добиться стока. Посему я не собираюсь машину форсировать, и двиг выбираю, исходя из принципов надёжности и незатратности. А вовсе не из побуждений тюненха. Однако, таки в планах родной двиг на ход поставить - благо там нет для меня сложностей или белых пятен с чёрными дырами - изучен в своё время вдоль и поперёк. А уж если двиг надо будет чинить - тогда сначала вставлю 5А с кишками от 3А, а потом уж буду родной двиг починять и доводить его до состояния
Spyker писав(ла):
Тюнинг(грамотный)то всё получитсо заибца! Smile

ну там, расточка цилиндров, другая поршневая, и всё такое вкусное, о чём тут на форуме тонны инфы.

Повернутися до початку
Ницик
Неисправимый оптимист

ПовідомленняДодано: 24 Березень 2010 21:38    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

SIMON писав(ла):
Spyker писав(ла):

Буквально 3 дня назад!
Повернутися до початку
John Warner

ПовідомленняДодано: 24 Березень 2010 21:50    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

to SIMON а я две недели назад видел! Ну не идеальный, но вполне живой, на ходу. Rolling Eyes Есть ещё один в районе на ходу, М-ка, цвет коррида, на вид неухоженный, но зато фулл сток. Сейчас подумалось, что надо бы познакомиться с хозяином, может, на форум вытащу его...
to nik245 буду благодарен)

Повернутися до початку
SIMON

Зареєстрований: 22.02.2004
Повідомлення: 4955

ПовідомленняДодано: 24 Березень 2010 23:57    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я имел ввиду именно идеальный. Мою (далеко не идеальную, на мой взгляд) машину уже пытаются фотографировать на улице, а как то раз подошли уже достаточно взрослые мужики с вопросом- "А это "Запорожец", а то как то уж очень хорошо выглядит?" Это я к тому, что хороших ЗАЗов все меньше и меньше.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
John Warner

ПовідомленняДодано: 25 Березень 2010 00:51    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

SIMON писав(ла):
Я имел ввиду именно идеальный. Мою (далеко не идеальную, на мой взгляд) машину уже пытаются фотографировать на улице, а как то раз подошли уже достаточно взрослые мужики с вопросом- "А это "Запорожец", а то как то уж очень хорошо выглядит?" Это я к тому, что хороших ЗАЗов все меньше и меньше.

В точку.

Повернутися до початку
John Warner

ПовідомленняДодано: 25 Березень 2010 15:59    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Вот, решил я рассказать историю своего становления как ЗАзовода.
ИМХО, в гараже этому место, а не в Бойанистых Историях, так как это жизненное, ЗАЗоводческое, и про меня Smile

Был у меня ЗАЗик 968М 1983 г.в. из первой товарной серии 968М и в нём я, можно сказать, вырос... Пирожок этот быд моего деда, а так как дедуля мой ныне покойный был в прошлом шофёр и завгар, за руль его не особо тянуло Smile). Вследствие этого ещё в восемь лет я был водворён за руль и получил некие инструкции по поведению на дорогах тогда ещё СССР, а ЗАЗ этот знал каждый мент в районе, и меня никто не трогал Smile)). Года подрастали, ЗАЗик всё бегал, и за отчётный, а точнее, собственно, весь жизненный, период он претерпел такие пертурбации и эволюции:

1983г СновА на нём дед сбил какую - то корову. Морда всмятку, замена крышки багажника и тд.
1985г Приезд с БАМа вашего покорного слуги с соплями и с родителями. первая переборка движка, на предмет замены заезженных моим батькой колец. Замена крышки багажника вследствие её распахивания на ходу с последующим отрывом Sad((...
1986...1991гг. Периодическое ТО: ну там резина, колодки и тд.
1991г Первый серьёзный ремонт движка: дед съездил в Саяногорск и Абазу (это у нас в Хакасии), каждый маршрут около 500км от дома, и на плохом (отвратительном) масле...
Спалено до кучи сцепление. Замена блок - картера и цилиндров, поршней и колец и тд. А дедуля мой был ветеран войны, офицер, выписывал запчасти и этого дела у него хватило бы мне и на торговлю ими до сих пор, но он дуже любил невкусную горючую жидкость без цвета и с резким запахом... Но мне поездить запчастей ещё хватило...
1997г Дед подарил мне (наконец-то !) свой ЗАЗ-968М цвета коррида, с убитым кузовом и слегка уже заезженным роднёй двигателем...
Я на нём заменил кузов (стал он жёлтый) и картер КПП, а то из него шпильки уже вылезать начали, по причине начала гниения картера. Коробка была вообще чудесатая: до последнего своего дня ни одной поломки, а досталось ей много. Я на ней только картер и вторичный вал с ГП заменил (выть начал).
А больше с ней ничего. Движка ходила, пока мои многочисленные дядьки не раздыбали. что ЗАЗ зело удобен и неприхотлив, и он начал иногда их возить на рыбалки и охоты, вследствие чего движку я серьёзно чинил пару раз (поршни, кольца, вкладыши и коленвал). У меня в разное время стояли различные системы зажигания: от ГАЗовской и до 2108. Трамблер был с подточеннными ограничителями хода грузиков и на стенде настроенными пружинами. Это дало более резвый старт и вообще улучшило поведение движки в целом. Карбюратор стоял К-127 с жиклёрами и низом от К-133 и системой ЭПХХ, собсна, для неё и ставился низ от К-133. Воздухофильтр был родной.
Когда мы с моим зятем организовали СТО "Территория Авторемонта", я переделал электрооборудование и вставил в свой ЗАЗ торпедо от АЗЛК-2140. Приборная панель стояла от ГАЗ-24. Предохранительный блок от HINO Ranger 1991 модельного года. Он идеально садится на посадочное место и в нём 40 штеккерных предохранителей!!! Также повесил релюшки на свет, динамо на самодельный кронштейн по статье из ЗР.
А так как я тогда был сельским автоэлектриком, недостатка в стартерах от пускача у меня не было...
Музыка стояла такая: Кассетный автомобильный магнитофон SUZUKI и немецкие Hi - Fi колонки 40W.
Резина БЛ-85. Но однажды у меня его угнали...
Я его, конечно, нашёл, но восстанвлению он уже не подлежал. А в наших краях угон - это редкость. И по сей день в душе у меня того самого мотора ЗАЗорёв звучит как музыка...

Вот такие пироги...

Повернутися до початку
nik245

ПовідомленняДодано: 25 Березень 2010 19:01    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Привет Джон.Сегодня заходил на авто -станцию.
CARMAN SCAN WG
X431 LAUNCH
DATA SCAN
Это то,чем они работают. Пока это всё, что я смог узнать. Рабочий день уже закончился и никого уже не было.

John Warner

ПовідомленняДодано: 25 Березень 2010 19:35    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

nik245 писав(ла):
Привет Джон.Сегодня заходил на авто -станцию.
CARMAN SCAN WG
X431 LAUNCH
DATA SCAN
Это то,чем они работают. Пока это всё, что я смог узнать. Рабочий день уже закончился и никого уже не было.

Приветствую! Привет!
Спасибо за инфу!
Надо теперь мне в Сети пошукать, где и почём

Повернутися до початку
Rock'n'rolla

Зареєстрований: 30.11.2009
Повідомлення: 11
Моє авто: ЗАЗ 968М

ПовідомленняДодано: 31 Березень 2010 22:21    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Удачи тебе Димка!

Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення ICQ Number
John Warner

ПовідомленняДодано: 01 Квітень 2010 15:21    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Rock'n'rolla писав(ла):
Удачи тебе Димка!

Спасибо, Паша!
P.S.: Сегодня (01.04.2010) ко мне приезжал один из зятевьёв моих, и меня приколол как надо, блин...
Заходит и говорит:
- Димсон! Собирайся, поехали! Я тут в Аскизе Запорожца нашёл, в рассрочку, с доками, сосотояние - вчера с завода, жёлтый ушан!
Я, как последний фраер, подрываюсь и бегом...
А зять и моя жена ржали с меня гомерически)))
Знает ведь, гад, что я питаю слабость к жёлтым Жужам, и к ушанам...
Блин... ЗАзоводство - это наша профессиональная болезнь, причём неизлечимая...

Повернутися до початку
Roman lviv968m
Грамотей Азаров №2

Зареєстрований: 23.11.2009
Повідомлення: 1026
Моє авто: ZAZ 968M

ПовідомленняДодано: 02 Квітень 2010 00:42    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Так шутить не можна про заз!!!
Повернутися до початку
John Warner

ПовідомленняДодано: 02 Квітень 2010 01:05    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Roman lviv968m писав(ла):
Так шутить не можна про ЗАЗ!!!

+100 Laughing Laughing Laughing

Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Дана тема закрита, Ви не можете писати відповіді і редагувати повідомлення.    Список форумів ЗАЗ Форум -> Гараж Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4, 5 ... 39, 40, 41  Наст.
Сторінка 4 з 41

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум