Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Как заставить генератор работать на 100%?
На сторінку Попер.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 35, 36, 37  Наст.

Почати нову тему   Дана тема закрита, Ви не можете писати відповіді і редагувати повідомлення.    Список форумів ЗАЗ Форум -> Електрика
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Павел Долгачев

Статус: Offline
Зареєстрований: 24.09.2004
Повідомлення: 308

ПовідомленняДодано: 11 Лютий 2005 23:43    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А как электронное реле настроить? Да и обычное реле тоже ни фига не помогало Rolling Eyes .
Кстати, второй раз мне говорят, что на РР должен выходить шунтовый провод и провод напрямую с АКБ (постоянный плюс). А у меня второй проод на РР идет с дополнительного реле стартера Rolling Eyes Wink (сдвоенный черный провод). Это правильно или я лопухнулся, а все электрики так ничего и не заметили?

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Borislav
Кю в эцихе
Кю в эцихе

Зареєстрований: 11.05.2004
Повідомлення: 1491

ПовідомленняДодано: 12 Лютий 2005 03:22    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Павел Долгачев
Всё правильно, на это дополнительное реле идёт + от батареи, м потом "раздваяйца" Smile

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Павел Долгачев

ПовідомленняДодано: 12 Лютий 2005 10:03    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Мдя... Тогда приется купить ишшо один реле-регулятор. Для проверки и оистки совести. Итого получится, что у меня стояли:
- РР-310 (два штуки)
- РР-310Б (два штуки)
- этот вот электронный (артикул не помню).
Laughing

Повернутися до початку
e0000
Законопослушный Электрик
Законопослушный Электрик

Зареєстрований: 16.10.2004
Повідомлення: 2220
Моє авто: ЗАЗ 968А -> BMW 316 -> ...760 А дальше?

ПовідомленняДодано: 12 Лютий 2005 11:36    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

2 Павел Долгачев
Voytik дело говорит:
Voytik писав(ла):
Странно что у тебя и при холостом и при печке+фары практически одно напряжении. Вернее странно что при холостом такое маленькое. У тя генератор похоже справляется на все 100. Попросту РР неправельно настроен. На холостом должно быть около 14.

2 Nikolab
Цитата:
значит просто всю эту конструкцию в сборе преподымаеш на шайбы???

Точно! Только, чтобы не снимать гену, представь, что ставлю шайбы в виде подковы Razz

Павел Долгачев

ПовідомленняДодано: 13 Лютий 2005 14:29    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Теперь у меня ко всем участникам форума, которые делятся своим опытом, один вопрос. Какие у вас генераторы? У всех - старые? Wink
Короче, вчера долго с отцом возились. Не нашли ни одной утечки. Поменял два электронных реле. Снова попробовал всестарые механические. результат приблизительно один и тот же. Отец посмотрел и выдал свое предположение. ОДин генератор не дает постоянного тока, второй - переменного (но и постоянного маловато).
В общем, я не выдержал, пошел в магазин отечественных запчастей (он, кстати, один на весь Калининград продает запчасти на Таврию и есть некоторые детали на ЗАЗ-968). И у них - о чудо! Laughing - оказался генератор Г502А. Новехонький. Стоит 30 баксов. Я взял. Поставил и...
ДОгадайтесь, что? Wink На оборотах чуть выше холостых (завелся на подсосе) уже дает 13,8в. Чуть газанул - уже 14,2. Very Happy Включил ближний свет - сначало упало напряжение, потом возросло до нормы.
Вот и замечательно! Короче, лучше нового ничего нет. Кстати, диодный мост там не такой, какой стоит на старых генераторах.
Короче, все зачепись. Wink ПОтом позамеряю данные по зарядке и расскажу.

Повернутися до початку
maxx
Запцацковед
Запцацковед

Зареєстрований: 04.12.2003
Повідомлення: 4890
Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968

ПовідомленняДодано: 14 Лютий 2005 13:25    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

у меня стоит родной - ему 17 лет, менял только щетки и подшипники. Особых проблем не ощущаю. Аккуму 3 года - крутит будь здоров.[/list]

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 14 Лютий 2005 14:49    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Тоже старый стоит. Причем ему уже около 40-ка лет. Внём всё родное, даже щётки. РР пока от 968.

Короче, у кого дохлый – перемотка рулит! Laughing

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
e0000
Законопослушный Электрик
Законопослушный Электрик

ПовідомленняДодано: 14 Лютий 2005 15:41    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Стоит заводской с 1976г.
Менял только щетки, но собираюсь в будующем поменять и подшипники.

Павел Долгачев

ПовідомленняДодано: 15 Лютий 2005 00:02    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ээ...Эээ.. Это что, только у меня одного такие косяки??? Rolling Eyes Laughing
Кстати, у еня есть ишшо Г114 (постоянного тока генератор). Дык он тоже тока не дает, похоже. Говорить пока рано, вообще-то, поскольку я ничего не замерял вольтметром. Просто лампочка, когда заводил движок, не гаснет после старта... Хм, правда, там и реле блокировки, насколько помню, нет вообще... Wink

Повернутися до початку
Voytik

ПовідомленняДодано: 15 Лютий 2005 12:21    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я своё РБ тоже снял нафиг. Про косяки не скажу, так как реально его сильно небыло ещё случая нагрузить.

А аккум заряжает исправно.

Повернутися до початку
Павел Долгачев

ПовідомленняДодано: 15 Лютий 2005 12:39    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Хм, в 965 первых выпусков РБ нет в принципе. По схеме.
Wink Я вот теперь задумываюсь, что делать, чтобы генератор постоянного тока работал исправно. Доверия к "профессионалам", которые якобы чинят генераторы и стартеры, нет никакого. Smile

Повернутися до початку
Borislav
Кю в эцихе
Кю в эцихе

ПовідомленняДодано: 15 Лютий 2005 18:06    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):
Я своё РБ тоже снял нафиг.

Ну и зря Smile Знаешь, какой понт, когда сосед на Тойоте ключик повернул и СКРРРЕЖЕТ Confused А ты сидишь, ключиком вертишь, и язык показываешь Laughing А вообще я был в шоке, что ни у кого, ктоме Запорожцев стартер не блокируется... Cool

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
e0000
Законопослушный Электрик
Законопослушный Электрик

ПовідомленняДодано: 15 Лютий 2005 21:14    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Borislav писав(ла):
Voytik писав(ла):

Ну и зря Smile Знаешь, какой понт, когда сосед на Тойоте ключик повернул и СКРРРЕЖЕТ Confused А ты сидишь, ключиком вертишь, и язык показываешь Laughing А вообще я был в шоке, что ни у кого, ктоме Запорожцев стартер не блокируется... Cool

Эт точно!
Я своему соседу ( у него 2107) как показал, что на заведеном двигателе стартер даже и не думает включаться, так он и прозрел.
Да и бендикс живет дольше...
Voytik писав(ла):

Зря ты так жестоко с ним. Поставь обратно. Там делов с установкой минут на 5 с родным геной и минут на 20 с каким нить другим ( у которого нет клем "переменки").
Да чуть не забыл время с перекурами! Cool

Voytik

ПовідомленняДодано: 16 Лютий 2005 11:27    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

У мя от генератора идёт только два провода. Один жирный спускается под геной сразу к стартеру, а второй тощий к РР, и то его надо заменить на "шоколадку". Не нравится мне торчащий жмут проводов из гены. Evil or Very Mad

А РБ на наших движках считаю сарказмом. Laughing
Ктото может не заметить что движок Запика запущен??? Laughing

Это у иномарки, да и то в хорошем состоянии, можна не услышать работающего движка.

Повернутися до початку
Borislav
Кю в эцихе
Кю в эцихе

ПовідомленняДодано: 16 Лютий 2005 12:07    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):
А РБ на наших движках считаю сарказмом. Laughing
Ктото может не заметить что движок Запика запущен??? Laughing

Ну не скажи... Когда у меня 30-ка стояла после капиталки, можно было не заметить. Сам удивлялся... Shocked А вообще блокировка - хорошая защита от дурака. Ну бывает, бывает, даже случайно чикнешь - и "носику" стартера звиздець...

Повернутися до початку
wsx

Зареєстрований: 23.11.2004
Повідомлення: 3

ПовідомленняДодано: 18 Лютий 2005 16:12    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

народ подскажите какой шкив вы тыкаете вместо штатного Жужовского. А то у меня на хлостом постоянный недозаряд, когда даеш обороты свет стает супер. Тоесть нехватает оборотов гены. Тоесть когда идеш на третьей около 60км свет супер и заряд хороший но когда переключаешся на четвертую свет сразу желтеет.
Повернутися до початку
Damon

Зареєстрований: 05.03.2004
Повідомлення: 453

ПовідомленняДодано: 18 Лютий 2005 17:24    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

wsx писав(ла):
народ подскажите какой шкив вы тыкаете вместо штатного Жужовского. А то у меня на хлостом постоянный недозаряд, когда даеш обороты свет стает супер. Тоесть нехватает оборотов гены. Тоесть когда идеш на третьей около 60км свет супер и заряд хороший но когда переключаешся на четвертую свет сразу желтеет.
какой влепишь. Люди ставят от Таврии. Распиливают под наше посадочное, а потом раскалывают на две половинки. Чтоб можно было регулировать. Я себе на доп гену ставил от Москвича. Но если его поставить на основной то не будет регулировки натяжения.

Павел Долгачев

ПовідомленняДодано: 19 Лютий 2005 00:10    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я хотел было поставить шкив от Bosch. Но сейчас гляжу - он настолько мал, что обороты ротора генератора просто раза в два-два с половиной увеличатся. А это кабздец подшипникам Laughing
Повернутися до початку
SIMON

Зареєстрований: 22.02.2004
Повідомлення: 4955

ПовідомленняДодано: 19 Лютий 2005 18:11    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Павел Долгачев писав(ла):
Хм, в 965 первых выпусков РБ нет в принципе. По схеме.
Wink Я вот теперь задумываюсь, что делать, чтобы генератор постоянного тока работал исправно. Доверия к "профессионалам", которые якобы чинят генераторы и стартеры, нет никакого. Smile

А на фиг оно там было нужно, ведь у них стартер включался механически (без втягивающего) напольным рычажком, через тягу и так же выключался.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
SIMON

Зареєстрований: 22.02.2004
Повідомлення: 4955

ПовідомленняДодано: 19 Лютий 2005 18:13    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):
Я своё РБ тоже снял нафиг. Про косяки не скажу, так как реально его сильно небыло ещё случая нагрузить.

А аккум заряжает исправно.

Игорь, а чем тебе РБ помешало?

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Дана тема закрита, Ви не можете писати відповіді і редагувати повідомлення.    Список форумів ЗАЗ Форум -> Електрика Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 35, 36, 37  Наст.
Сторінка 8 з 37

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум