Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Признаки перегрева
На сторінку 1, 2  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Olexandr'95

Статус: Offline
Зареєстрований: 06.10.2008
Повідомлення: 1754
Моє авто: BMW E34

ПовідомленняДодано: 27 Квітень 2009 18:49    Заголовок повідомлення: Признаки перегрева Відповісти з цитатою

На днях поломался датчик нагрева двигателя Sad Пока не зделаю прийдётся ездить без него. ЗАЗ у меня любит "по греться" поэтому я и создал эту тему".
Одноклубники, плиз накидайте кто что знает о признаках перегрева движка Exclamation ( Ну там типа мало мощности, лампа давления масла, взрывы Very Happy ...)

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
ratgo
Клубный Карлсон
Клубный Карлсон

Зареєстрований: 06.08.2007
Повідомлення: 732
Моє авто: 968М

ПовідомленняДодано: 27 Квітень 2009 20:38    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

маслице начинает мигать на малых передачах, при малых оборотах....
как радикальное дымит из мотоотсека.
Делай датчик, это один из главных "показометров".

sanitar
лентяй

Зареєстрований: 29.11.2005
Повідомлення: 11631
Моє авто: 968м

ПовідомленняДодано: 27 Квітень 2009 21:19    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

при езде "под нагрузкой" пропадает тяга
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
el_fuego
Маньяк-одиночка
Маньяк-одиночка

Зареєстрований: 03.12.2007
Повідомлення: 4855
Моє авто: ЗАЗ-966 яскраво-синій 1970 р.

ПовідомленняДодано: 27 Квітень 2009 21:48    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Специфический запах горелого масла Twisted Evil
Возможно подклинивание и невозможность завести, если заглохнет.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Vadim_K

Зареєстрований: 16.02.2008
Повідомлення: 1863

ПовідомленняДодано: 27 Квітень 2009 22:51    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Потресканые сальники, подтекание со всюду масла, калийное зажыгания, прогар клапанов, картера, головок и поршня, розогрев поршня до клина в гильзе и ее продира назквозь, кулак дружби и на закуску клин колена обезательно с 3мм задирами Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil

P.S. - детская сказка майора Пейна для нашего МеМЗа Laughing

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
sanitar
лентяй

ПовідомленняДодано: 27 Квітень 2009 22:56    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Vadim_K писав(ла):
P.S. - детская сказка майора Пейна для нашего МеМЗа Laughing

Laughing Laughing Laughing

Повернутися до початку
madmobile

Зареєстрований: 08.09.2007
Повідомлення: 4179
Моє авто: 968М red; 965A 1966

ПовідомленняДодано: 28 Квітень 2009 00:39    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Вадим отжег Laughing Теперь аж страшно стало масло покупать с вязкостью 40 на лето Rolling Eyes
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
sanitar
лентяй

ПовідомленняДодано: 28 Квітень 2009 01:10    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

не сцы.я на 15w40
Повернутися до початку
Ромыч

Зареєстрований: 20.02.2009
Повідомлення: 70
Моє авто: ЗАЗ 966В

ПовідомленняДодано: 28 Квітень 2009 09:14    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я некоторое время ездил без датчика.
Признаки следующие: на 3 передаче лампа давления масла мигает при низких оборотах, на 4 передаче горит постоянно.; явная потеря мощности (написал про четвёртую, хотя на неё практически не переключался); под небольшой нагрузкой сильная детонация.
Это по грунтовой дороге.
Явный признак это когда открываешь капот, лезешь с берёзовым венечком и паришься пока не сгоришь Shocked

Nazgul

Зареєстрований: 14.05.2004
Повідомлення: 2090

ПовідомленняДодано: 28 Квітень 2009 09:21    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

пару раз рвался ремень. Больше всего запомнилась сильнейшая детонация.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Dmoto5

Зареєстрований: 01.11.2006
Повідомлення: 477

ПовідомленняДодано: 28 Квітень 2009 16:18    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ужос... Shocked
если честно первое мнение когда тему почитал - Какой ПОЗОР.

О какой любви к машине у вас потом поворачивается язык говорить???? Evil or Very Mad

Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Olexandr'95

ПовідомленняДодано: 28 Квітень 2009 16:57    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Помойму я чегото не понял но...
ИЗ-ЗА ЧЕГО ПОЗОР? Так как двигатель у меня НИКОГДА не перегревался, я решил специально создать тему о признаках перегрева, чтоб как только возник какойто признак, съежать на обочину и остывать. Просто не хочу "убивать" мотор я перегревами.

ТАК ИЗ-ЗА ЧЕГО ПОЗОР???

Повернутися до початку
Olexandr'95

ПовідомленняДодано: 28 Квітень 2009 16:58    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Да и кстате, всем огромнешое спасибо за ответы. Вы мне очень помогли Razz

Останній раз редагувалося: Olexandr'95 (28 Квітень 2009 17:59), всього редагувалося 1 раз
Повернутися до початку
sanitar
лентяй

ПовідомленняДодано: 28 Квітень 2009 17:04    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

да позор скорее всего имелся ввиду нам... Smile Embarassed
Повернутися до початку
Olexandr'95

ПовідомленняДодано: 28 Квітень 2009 18:02    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

sanitar - у меня масло тоже 15W40 Very Happy
Повернутися до початку
Компромисс

Зареєстрований: 21.04.2009
Повідомлення: 1684
Моє авто: ЗАЗ 968М, Sens 1.3

ПовідомленняДодано: 28 Квітень 2009 22:22    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Перед установкой проверь датчик - подсоединенный к своему проводу и корпусом через временный провод на массу опусти (только ту часть, что внутри картера) в сосуд с несильно кипящей водой - прибор что-то покажет. Если 100 град. - повезло, если другое показание - считай его впредь 100 градусами. У меня таким образом обнаружилось занижение на 10 град., до того я был весьма доволен своим негорячим двигателем, а когда увидел правду, понял, что просто нормальный мотор. Обычно летом температура масла равна величине скорости плюс 10, т.е.на скорости 100 км/ч масло 110 град.
Кстати, полезные, в т.ч. моющие свойства масла проявляются при температуре выше хотя бы 70 град., а лучше 90 град.

@rtyom
Племенной Зазовод

Зареєстрований: 05.05.2006
Повідомлення: 2558

ПовідомленняДодано: 29 Квітень 2009 11:50    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а какую дистанцию можно максимально проехать на перегретом двиге с температурой оного 110 градусов без ущерба для двига?

Teddy Bear

Зареєстрований: 20.03.2008
Повідомлення: 1789
Моє авто: ЗАЗ 965А

ПовідомленняДодано: 29 Квітень 2009 15:42    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

el_fuego писав(ла):
Специфический запах горелого масла Twisted Evil

крайняя степень перегрева, специфический запах горелого мяса.

Повернутися до початку
Компромисс

Зареєстрований: 21.04.2009
Повідомлення: 1684
Моє авто: ЗАЗ 968М, Sens 1.3

ПовідомленняДодано: 29 Квітень 2009 22:20    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

@rtyom писав(ла):
а какую дистанцию можно максимально проехать на перегретом двиге с температурой оного 110 градусов без ущерба для двига?

А что, 110 - это перегрев? Во всяком случае при плюс 35 за бортом ехал десятки километров в Крым или Днепропетровск, когда казалось, что 90 км/ч как-то уже медленно. Но хотелось бы все-таки 100 градусов, но... - ехал нормально.

MeMz

Зареєстрований: 25.04.2009
Повідомлення: 8
Моє авто: 968М

ПовідомленняДодано: 29 Квітень 2009 23:52    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Был когда-то случай: решили как-то на Десну с друзьями сгонять. На улице лето, жара, в машине 5 чел. еще и движок свое отбегал. Дык за 10 мин по прямой трасе со скоростью 100-110 разогрелся так, что масло тупо перло со всех щелей( как я потом замерил- осталось 2л Very Happy), засрало мне весь движок да еще и соседние машины Laughing
Температура около 140! Огромная потеря мощности и, соответственно, тяги. Пришлось беднягу до вечера на обочине оставить, а на обратном пути долил масла, завел с пол тыка и благополучно доехал домой!

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2  Наст.
Сторінка 1 з 2

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум