Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Мини - MSX клуб. ЗАЗоводческое отделение.
На сторінку Попер.  1, 2

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Офф-топік
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Джангел

Статус: Offline
Зареєстрований: 10.10.2010
Повідомлення: 10

ПовідомленняДодано: 28 Тра 2011 11:02    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

CP/M - я такого вообще не знаю Very Happy

Краше всех я любил поиск-1 с 5,25 и локалкой на кружке радиоэлектроники )))

Dimitry6552

Зареєстрований: 13.10.2010
Повідомлення: 854
Моє авто: шланос '08

ПовідомленняДодано: 28 Тра 2011 12:59    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Джонни, это то чёрное окошко?? Laughing Мы там в технаре папки(каталог) создавали, текстовые файлы, выводили дерево... всяк хренью занимались Laughing

kubanoid

Зареєстрований: 12.03.2006
Повідомлення: 1057
Моє авто: ЗАЗ-968М 1993 г., Nissan Terrano-II, 2001 г.

ПовідомленняДодано: 28 Тра 2011 14:11    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

John Warner писав(ла):
Джангел486-го я сейчас тоже собираю. На него осталось планок памяти накопать и винт двухгиговый, какой там был.

У меня плата 2DX486-66 в прихожей висит, в качестве "ключницы", вместе с планками... я в отверстия вкрутил длинные болты и ключи вешаю. Но и планок по-моему где-то жменя валяется на балконе. И еще какие-то ИСАвские платки есть, модем по-моему и еще что-то.
В общем, готов поделиться травой и выслать коробок с органами, если надо Wink
ПишЫ!
Винт - только 10-гиговый... его БИОС 486 по-моему не увидит в полном объеме. А для первых "четверок" два гига были невыразимой крутизной, я начинал с 42 МЕГАБАЙТ.
Не поднимается рука просто выкидывать вещи, в которые столько труда когда-то кем-то было вложено...

John Warner
ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Зареєстрований: 07.11.2009
Повідомлення: 5912

ПовідомленняДодано: 28 Тра 2011 15:06    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Джангел писав(ла):
CP/M - я такого вообще не знаю Very Happy

Краше всех я любил поиск-1 с 5,25 и локалкой на кружке радиоэлектроники )))

CP/M - это то, из чего был изготовлен в своё время MS-DOS, это очень старая история, как БИИИИЛЛЛ!!!Один Веснушчатый Очкастый ПареньГЕЕЕЕЙТСССС!!! скомуниздил программу, и выдал её за свою, лишь слегка упростив интерфейс...
В Ямахе по сей момент сидит (я таки запустил одну, полдня перепаивал) версия, лишь слега Этим Парнем почиканная, в области переделанных копирайтов, так и я умею, бугага Laughing

А про "Поиск" я лишь слышал...
Dimitry6552 писав(ла):
Джонни, это то чёрное окошко?? Laughing Мы там в технаре папки(каталог) создавали, текстовые файлы, выводили дерево... всяк хренью занимались Laughing

Да. ты прав. Я как команды ДОСа в 1996-м году выучил, так и помню, и не раз мне ДОС уже пригождался. Допустим, я у себя дома, если сильно злой вирус поймаю, то перезагружаюсь в ДОС, и в Нортоне ручками все чищу. Да и проверку диска делаю в ДОСе, есть у меня проги НТФСовые под ДОС. А уж если вирусег сильно злой - то в ДОСе же запускаю Доктора Веба, и всё им чищу...
ДОС - это красноглазие, блджад!
(ёлы-палы, было время, когда ДОС - это и означало КОМПЬЮТЕР!
А я ещё помню то время...)

kubanoid
Ой-вэй... Shocked
Обов'язково напЕшу Laughing
Я 486DX4 год назад (сначала хотел добавить "сдуру", но это не тот случай - я радиолампы вымутил редкие, осциллограф и сигнал-генератор на работу) человеку подогнал, радиолюбителю, он в эфире вещает, коротковолновик, теперь, с помощью этого компа занимается пакетной передачей данных, уж не знаю как, не моя специфика.
Я ему всё настроил, ДОС самостоятельно перезапиленный, Нортон, и даже Венда 98 SE Rus John Warner Edition, Cool
Laughing а он в тырнет вылез через тот комп, и, впоследствии, перезапилил туда аж Виндовз ЛИНОЛЕУМ Миллениум Эдишн Shocked
В общем, даунгрейдерское движение у нас так и прёт, так и прёт)))
А я сам ему отдал почти всю старую периферию, и вот теперь думаю, где накопать памяти и винт. Laughing
Ещё один знакомый крендель чинит компы, так у него на фирмЕ тырнет раздаёт 486-й комп, ДОСовская прога для раздачи по локалке, настройка через конфиги, все дела... Прикол - у него вирусы по локале не бегают, если заразу поймает - они из-за 486-го тупо в одном компе остаются Laughing

В общем, обязательно напишу)))

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Slepa

Зареєстрований: 27.01.2011
Повідомлення: 179
Моє авто: ЗАЗ 968 1979г.в.

ПовідомленняДодано: 28 Тра 2011 17:06    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

У меня есть на 1275МВ mb правда запускался он в последний раз лет 5 назад
486DX4-100 лежит в шкафу разобраный нет харда и бп
486DX4-133 нехватает бп

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Веталь

Зареєстрований: 24.09.2006
Повідомлення: 2490
Моє авто: ЗАЗ 968 цвет: Монтекарло

ПовідомленняДодано: 28 Тра 2011 21:20    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ёпть Санька, где же ты был раньше, с год назад замучался искать DX100. Их наш добродушный народ все на свалку по выбрасывал и только нашелся один человек у которого рука не поднялась выкинуть сие чудо Smile

napalm
Главврач
Главврач

Зареєстрований: 11.04.2003
Повідомлення: 9913
Моє авто: ЗАЗ-965А

ПовідомленняДодано: 28 Тра 2011 22:26    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Да, тут дело личных воспоминаний и ассоциаций.
У меня всё наоборот - с IBM-совместимыми компами познакомился на пару лет раньше (году в 1992), чем с Ямахами.
По этому, когда в первые сел за не-QWERTY клаву, очень плевался.

А еще потому, что у нас в школе было 2 класса информатики - с 286-ыми и КУВТами. И в последнем преподавала стервознейшая училка, к которой я сначала и попал.
Когда делал задания быстрее всех, да еще и с каким-нибудь наворотом-приколом, она презрительно обзывала "профессурой". Особенно в тех случаях, когда не знала, как отменить какое-то сделанное мной действие.
В общем, когда освободилось одно место у нормальной училки в классе с 286-ыми, я туда перешел в тот же день.
Так-что с Ямахами у меня ничего хорошего не связано.

Вообще, изначально я мечтал о Синклере. Не появился.
Потом о Поиске. Не появился.
Зато потом появился Амстрад (и уже на этой хрени я себе впервые хорошо посадил зрение) Wink2...

ЗЫ: А не! Изначально я мечтал о калькуляторе МК-52 Laughing
Но смог нарыть только Б3-34 (только 60 ячеек памяти против 99 у МК. соотв. половина вкусняшек не шла)

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Веталь

ПовідомленняДодано: 29 Тра 2011 00:13    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ооо Б3-34 это вещь Smile Он у меня ассоциируется с тем, что это первая штука владея которой можно было не считать в столбик. а ещё на нём можно было как-то в игрухи шпилится ( правда так и не разобрался. что к чему).
Гы. А в школе у нас стояли Поиски и Агат -4. (мои первые компы на которых поиграл в компьютерные игры). Дальше уже в техникуме стояли DX133 с 95й Виндой на борту и постепенно ломанулся технический прогресс.

Пока писал вспомнилось что-то.
Как-то мой одноклассник пришел в школу с электронной записной книжкой, так он вмиг стал самым крутым челом и это не смотря на то, что на борту было всего 8 килобайт памяти и несчастный трёх строчный экран. Мда... сейчас современных школьников даже iPhone_ом за штуку баксов не удивишь Rolling Eyes

Не совсем в тему, но вдруг тоже кто-то улыбнётся и вспомнит потраченные нервы Twisted Evil
http://www.youtube.com/watch?v=jJWmmfTLWeo&feature=related

Slepa

ПовідомленняДодано: 29 Тра 2011 01:27    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Веталь писав(ла):
Ёпть Санька, где же ты был раньше, с год назад замучался искать DX100. Их наш добродушный народ все на свалку по выбрасывал и только нашелся один человек у которого рука не поднялась выкинуть сие чудо Smile

Если ещё нужен, могу подарить

З.Ы у меня ещё ноут 486/sx25 есть

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Веталь

ПовідомленняДодано: 29 Тра 2011 01:43    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Нет, спасибо. Я ж тогда у того человека сразу с руками и оторвал, единственно, что он не развёлся на DIN клаву.

А чего ты себе в гараж его не кинешь? самая шняга для гаража будет

Slepa

ПовідомленняДодано: 29 Тра 2011 01:45    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

в гараже дюрон 1.8

kubanoid

Зареєстрований: 12.03.2006
Повідомлення: 1057
Моє авто: ЗАЗ-968М 1993 г., Nissan Terrano-II, 2001 г.

ПовідомленняДодано: 29 Тра 2011 11:03    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

John Warner писав(ла):
Ещё один знакомый крендель чинит компы, так у него на фирмЕ тырнет раздаёт 486-й комп, ДОСовская прога для раздачи по локалке, настройка через конфиги, все дела... Прикол - у него вирусы по локале не бегают, если заразу поймает - они из-за 486-го тупо в одном компе остаются Laughing

В общем, обязательно напишу)))

Пиши!
Та мамка, что у меня висит, до относительно недавних пор тоже что-то полезное делала в налоговой инспекции. Если уметь ставить корректные задачи старому "железу", то можно еще много пользы получить. Но это блин нужно умным быть...
В общем-то если в старой железяки попадется удачная комплектуха - то эта железяка живет чрезвычайно долго и не парит мозг хозяину.

John Warner

ПовідомленняДодано: 29 Тра 2011 12:22    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

kubanoid
Я вот подумываю накопать на Ямаху винчестер (я был в шоке узнав, что они существовали), пытаюсь сейчас напасть на след.
Также, MSX-сообщество сейчас проектирует адаптер, чтоб PS/2 клаву использовать. На мышу уже, кстати, сделали. Распространённость и стандартность этих узлов сделали своё дело.
А ещё они впаяли OS Symban, Linux и MS-DOS туда, и свою, самостоятельную разработку доделывают)))
А один человек вообще учудил - он MSX-DOS на телефон запилил, и теперь у него Ямаха в кармане)))
Шевелятся, в общем.

На 486SX я до недавнего времени горы документов набирал, матушке на работу. Буквально год как комп обновили. А уж на Ямахе сколько всего было сделано...

Вот тут мой последний пост.
Посмотрел видяхи, в отпаде...
Это ж надо - десктопная ось на Ямахе!
Да ещё и видео показывает...
Надо справки навести - в сеть реально ли с неё лазить? Если так - буду тут с Ямахи тусоваться)))

Добавлено позже:
Тусоваться с Ямахи в сети реально, есть адаптер ObsoNet.
Можно засобачить на неё винт в 2 гига, оперативы аж до 4-х гигов максимум Shocked Shocked Shocked и чуть мощней видеопроцессор (куданах мощней - сонька плейстейшн едва-едва убегает от Ямахи по качеству видеоигр), а также PS/2 клаву и PS/2 мышу.
Вывод: я раздобыл компьютер-монстр, без ограничений (почти) произодительности и наращиваемости...

ЗЫ Комикс про капитана Зилога. Very Happy Сам сейчас его смотрю.

Повернутися до початку
Джангел

Зареєстрований: 10.10.2010
Повідомлення: 10

ПовідомленняДодано: 01 Червень 2011 22:50    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Джонни) Ну вот всё то что ты желаешь сделать это так же как на ЗАЗ нацепить двиг от хаябусы, диски на 19", приборку от БМВ, двухдисковую кпп, закись азота и прочее - в итоге от ЗАЗа останется одно название ну и немного кузова )

В том и прелесть твоей MSX что он в оригинал и имеет свою своеобразную периферию и прог обеспечение со всем вытекающим.

Извини но смотреть 16 цветное видео это секас. Я не так давно в эру становления мобильной ГСМ связи тоже в 2006 на Сименс С55 крутил монохромное видео и стояли полифонические рингтоны не уступающие тогда появившемуся Самсунг С100 с его супер ММФ полифонией. Да это было типа круто и все друзья были типа в восторге. Но реального применения кроме как шкатулки с приколом оно не находило Rolling Eyes

John Warner

ПовідомленняДодано: 02 Червень 2011 00:49    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Джангел, ты отчасти прав. Но все мои усовершенствования - лишь от безысходности... У меня на 4 компа 2 корпуса и (пока) одна комплектная клавиатура, и вот только что я ещё один блок питания отчинил. А не хочется, чтоб компы лежали мёртвым капиталом - надобно и игрушек позагнать, и программок понаписать, и тд и тп. А родных дисководов и картриджей нет и не предвидится... Отсюда все усовершенствования, а отнюдь не для понта.
Как планируется - читай тут.
Я могу себе, в принципе, позволить, один затюнить.
Да и умеренный разгон пригодится - один комп будет (пока лишь в планах) мотортестером работать. Памяти надо будет много.

Повернутися до початку
John Warner

ПовідомленняДодано: 06 Червень 2011 10:53    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

В общем, результаты на данный момент такие:
1) Полностью собрано две машины.
2) Проверены материнки к ещё трём. Не хватает лишь клавиатур, и на одну блока питания.
3) Найден программно-аппаратный интерфейс для коннекта PC и MSX. Сейчас планируется сборка комплекса, не найдены некоторые детальки.
4) Вообще, найдено много чего, в том числе и интерфейс для выхода в Ethernet'овскую сеть, а оттуда и в тырнет Cool Две ссылки по теме: номер раз и номер два.
5) Найдена всего одна MSX мыша. Ей требуется пришить новый хвостег, но сама она вполне работоспособна.

И напоследок немного MSX-юмора:

(фото кликабельно)
Laughing

Повернутися до початку
John Warner

ПовідомленняДодано: 08 Червень 2011 20:30    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я тут сотворил чудеса даунгрейда:
Нашёл на работе стааарый комп, с камнем Пень Один. десктоп, но уже с ЮЭсБи.
Дома перетряс все загашники.
В итоге имею из него сейчас такую комплектуху:
1) память 256 метров
2) камень встал, кстати, Селерон 400 мегагерц
3) винт в 4 гига
4) видяха встроенная, ХЗ что с ней там, не разбирался, но видеорежим 1024х768 32 качество - держит железно
5) венда - Винтукей Cool

Собстна, тырнет настроил, и с него сейчас сижу)))
Теперь это конпутер для моей мастерской, в сеть лазить. и да ещё и с музыкой)))

А Ямах реально стоково восстановить удалось аж три штуки из пяти!
Остальные две - на тюнинг, аднака, теперь...
ЗЫ А клавиатура у меня сейчас мейд ин чехословакия. аж 1989 года выпуска, даже без клавиш виндовс и контект-меню (и это только и напрягает) Cool

Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Офф-топік Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2
Сторінка 2 з 2

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум