Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Tramp
Статус: Offline Зареєстрований: 06.12.2003 Повідомлення: 29 Звідки: г. Волжский
|
Додано: 18 Квітень 2008 21:35 Заголовок повідомлення: Установка мотора 966Г в горбатый |
|
|
Значит так, есть ЗАЗ-965А с убитым движком (966А) хочу его заменить на 966Г от ЗАЗ-968М005 вместе с коробкой. С какими проблемами я столкнусь при его установки? Знаю, что колокол придеться взять от старого мотора, а что еще? И какие проблемы могут возникнуть в электрической части? Где-то читал, про проблемы связанные с генератором, типа он всасывает воздух, а не на оборот. Может мне просто Гену тоже от старого движка поставить?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
zaz-racer

Статус: Offline Зареєстрований: 14.04.2003 Повідомлення: 2002 Звідки: Киев
|
Додано: 18 Квітень 2008 22:00 Заголовок повідомлення: |
|
|
нужно генератор и шкив центрифуги взять от старого мотора, и убрать с голов заслонки для регулирования потока воздуха. при замене колокола сцепления нужно внимательно смотреть чтобы небыло перекоса первичного вала - колоколы вообще-то невзяимозаменяемы.
и переднюю опору кпп взять с горбика.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Tramp
|
Додано: 19 Квітень 2008 09:41 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вчера переставил колокол, но вроде с первичным все нормально было, по крайне мере он залез в движок как надо, без каких либо трудностей. А вот насчет передний опоры это да, вчера же поставил движок наместо и понял, что нужно ее менять, не снимая движок назад заменил опору. А вот насчет шкива центрифуги я не понял - зачем его менять? Сами заслонки убрать нафик или полностью этот короб, который идет от головок до глушителя?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Tramp
|
Додано: 20 Квітень 2008 10:46 Заголовок повідомлення: |
|
|
И еще вопрос, я тут на форуме вычитал, что у меня могут возникнуть проблемы с одометром (циферки будут тикать в обратную сторону), хотя это еще не факт ИБО у меня тоже стояла 966 коробка, а не 965. Так ли это? 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
SIMON

Статус: Offline Зареєстрований: 22.02.2004 Повідомлення: 4955 Звідки: Харьков
|
Додано: 21 Квітень 2008 00:21 Заголовок повідомлення: |
|
|
При замене колокола проблем не будет. С одометром тоже никаких проблем. Меняется только генератор с вентилятором и из за этого крышка центрифуги - для соосности (все детали от старого двига). 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Tramp
|
Додано: 23 Квітень 2008 19:24 Заголовок повідомлення: |
|
|
Заливая в коробку масло, обратил внимание, что выжимной подшипник стоит несоосно корзине. Завел движок и выжал сцепление, сразу услышал как гудит выжимной, что делать?! Может действительно колокола разные? Или у меня колокол от 965? Хотя движок и коробка точно от 966
SIMON Ты сам ставил 966Г движок в Горбатого?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
zaz-racer

Статус: Offline Зареєстрований: 14.04.2003 Повідомлення: 2002 Звідки: Киев
|
Додано: 23 Квітень 2008 22:42 Заголовок повідомлення: |
|
|
а подшипник и должен стоять несоосно. он ведь не по прямой двигается.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Tramp
|
Додано: 26 Квітень 2008 09:48 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вчера внимательно все рассмотрел и действительно, с выжимным подшипником все нормально, он так и должен стоять не соосно.
Кстати, а должен быть зазор между подшипником и корзиной при НЕ нажатой педели?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lis-il

Статус: Offline Зареєстрований: 01.11.2005 Повідомлення: 3268 Звідки: Красноярск Моє авто: 965А'68, 965'62, 966В'71, 968'77
|
Додано: 26 Квітень 2008 11:38 Заголовок повідомлення: |
|
|
Главное, чтобы этот зазор БЫЛ. Большой зазор - тоже плохо, т.к. может недовыжиматься сцепление.
Навскидку, зазор должен быть около 3 мм.
_________________ Если достаточно долго портить машину, она сломается (закон Шмидта) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Tramp
|
Додано: 27 Квітень 2008 19:51 Заголовок повідомлення: |
|
|
А у меня этого зазора нету Придеться регулировать 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
slon

Статус: Offline Зареєстрований: 09.10.2007 Повідомлення: 238 Звідки: Lviv
|
Додано: 27 Квітень 2008 20:08 Заголовок повідомлення: |
|
|
В мене стоїть і двигун і коробка 966Г . Ніяких проблем там нема, просто вижимний треба переробити з гідравліки на трос, а як дуже захотіти то можна і на Горбі гідравлічне щеплення поставити
Генератор дехто лишає той що є, я міняв так як на мене на видув краща церкуляція повітря. Кришку я міняв, хотя на 966Г і так гена стає, правда трохи криво.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Tramp
|
Додано: 28 Квітень 2008 08:53 Заголовок повідомлення: |
|
|
Извени, я украинского не знаю. Про генератор я ничего не понял, переведите пожалуйста мне:-)
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Vadim_K

Статус: Offline Зареєстрований: 16.02.2008 Повідомлення: 1863 Звідки: Львів
|
Додано: 28 Квітень 2008 09:36 Заголовок повідомлення: |
|
|
У слона стоїт мотор і коробка от 966Г. Нікакіх проблем там нету, просто вижимной надо переделать с гідравлікі на трос, а еслі очень захотеть , то можна і на Горбі гідравлічіскоє сцепленіє поставіть
Генератор некотириє оставляют тот што есть, а слон менял, по его мненію тот што на видув лутше циркуліруєт воздух. Кришку слон менял, хотя на 966Г і так генератор становітца, правда чучуть кріво.
P.S. генератор Г502 (тот што нагнєнаєт) дайот лутше охлажденіє чем тот што витягуєт....
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Tramp
|
Додано: 28 Квітень 2008 12:26 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ну я сделал пока так: поменял колокол, сцепление соответственно у меня тросовое, поменял шлиф центрифуги и генератор(все это от родного движка, 966а).Правда генератор у меня оказался дохлым, буду его перебирать:-)
я где то тут на форуме читал, что на выдув все таки лучше!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Tramp
|
Додано: 28 Квітень 2008 12:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
А генератор действительно завален в сторону ремня, думаю под него что нибудь подложить придется
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Vadim_K

|
Додано: 28 Квітень 2008 15:05 Заголовок повідомлення: |
|
|
Незнаю как на горбатом, но почемуто на надув последнії маркі авто ішлі, так што я думаю на заводе лутше знают, темболіє што с наддувом я мотор перегреть не могу, а вот с витягом слишал часто нареканія....
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Tramp
|
Додано: 30 Квітень 2008 13:00 Заголовок повідомлення: |
|
|
На горбатом и на ушастом зазе по бокам стоят уши, следовательно при движений воздух через них проходит охлаждая мотор, я генератор на выдув помогает избавиться от горячего воздуха в моторомм отсеке. На 968м уже сверху моторного отсека сделан воздухо заборник, а генератор на нагнетание забирает воздух через него и выбрасывает горячий через боковые жабры.
Ну я так себе это представляю:-)
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Tramp
|
Додано: 30 Квітень 2008 13:01 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вчера скачал каталог деталей для 965а и по картинке определил, что у меня стоит генератор Г114, а должен стоять 501. У меня вопрос: на какие авто ставили Г114, вроде бы на первые выпуски 965, он вырабатывал постоянный ток, а не переменный как 501 или я ошибаюсь? У меня заз-965а с селеновым выпрямителем.
Останній раз редагувалося: Tramp (30 Квітень 2008 18:57), всього редагувалося 1 раз |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hell-Racer †

Статус: Offline Зареєстрований: 18.07.2007 Повідомлення: 6929 Звідки: Івано-Франківськ - Київ - Буча Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT
|
Додано: 30 Квітень 2008 13:11 Заголовок повідомлення: |
|
|
Tramp писав(ла): |
На 968м уже сверху моторного отсека сделан воздухо заборник, а генератор на нагнетание забирает воздух через него и выбрасывает горячий через боковые жабры.
Ну я так себе это представляю:-) |
выбрасыват под машину. Жабры для проветривания отсека 
_________________ Grants me a world of cold nihility
An endless winter night
A bitter, black frozen hell
For me
Forever... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Vadim_K

|
Додано: 30 Квітень 2008 22:45 Заголовок повідомлення: |
|
|
Tramp я імел ввіду што турбіна которая нагнітаєт делаєт больше охлажденія чем та шо витягіваєт
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|