Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Установка мотора 966Г в горбатый
На сторінку 1, 2  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Tramp

Статус: Offline
Зареєстрований: 06.12.2003
Повідомлення: 29

ПовідомленняДодано: 18 Квітень 2008 21:35    Заголовок повідомлення: Установка мотора 966Г в горбатый Відповісти з цитатою

Значит так, есть ЗАЗ-965А с убитым движком (966А) хочу его заменить на 966Г от ЗАЗ-968М005 вместе с коробкой. С какими проблемами я столкнусь при его установки? Знаю, что колокол придеться взять от старого мотора, а что еще? И какие проблемы могут возникнуть в электрической части? Где-то читал, про проблемы связанные с генератором, типа он всасывает воздух, а не на оборот. Может мне просто Гену тоже от старого движка поставить?
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення ICQ Number
zaz-racer

Зареєстрований: 14.04.2003
Повідомлення: 2002

ПовідомленняДодано: 18 Квітень 2008 22:00    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

нужно генератор и шкив центрифуги взять от старого мотора, и убрать с голов заслонки для регулирования потока воздуха. при замене колокола сцепления нужно внимательно смотреть чтобы небыло перекоса первичного вала - колоколы вообще-то невзяимозаменяемы.

и переднюю опору кпп взять с горбика.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Tramp

ПовідомленняДодано: 19 Квітень 2008 09:41    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Вчера переставил колокол, но вроде с первичным все нормально было, по крайне мере он залез в движок как надо, без каких либо трудностей. А вот насчет передний опоры это да, вчера же поставил движок наместо и понял, что нужно ее менять, не снимая движок назад заменил опору. А вот насчет шкива центрифуги я не понял - зачем его менять? Сами заслонки убрать нафик или полностью этот короб, который идет от головок до глушителя?
Повернутися до початку
Tramp

ПовідомленняДодано: 20 Квітень 2008 10:46    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

И еще вопрос, я тут на форуме вычитал, что у меня могут возникнуть проблемы с одометром (циферки будут тикать в обратную сторону), хотя это еще не факт ИБО у меня тоже стояла 966 коробка, а не 965. Так ли это? Wink
Повернутися до початку
SIMON

Зареєстрований: 22.02.2004
Повідомлення: 4955

ПовідомленняДодано: 21 Квітень 2008 00:21    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

При замене колокола проблем не будет. С одометром тоже никаких проблем. Меняется только генератор с вентилятором и из за этого крышка центрифуги - для соосности (все детали от старого двига). Wink
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Tramp

ПовідомленняДодано: 23 Квітень 2008 19:24    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Заливая в коробку масло, обратил внимание, что выжимной подшипник стоит несоосно корзине. Crying or Very sad Завел движок и выжал сцепление, сразу услышал как гудит выжимной, что делать?! Может действительно колокола разные? Или у меня колокол от 965? Хотя движок и коробка точно от 966 Wink

SIMON Ты сам ставил 966Г движок в Горбатого?

Повернутися до початку
zaz-racer

Зареєстрований: 14.04.2003
Повідомлення: 2002

ПовідомленняДодано: 23 Квітень 2008 22:42    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а подшипник и должен стоять несоосно. он ведь не по прямой двигается.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Tramp

ПовідомленняДодано: 26 Квітень 2008 09:48    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Вчера внимательно все рассмотрел и действительно, с выжимным подшипником все нормально, он так и должен стоять не соосно.
Кстати, а должен быть зазор между подшипником и корзиной при НЕ нажатой педели?

Повернутися до початку
Lis-il

Зареєстрований: 01.11.2005
Повідомлення: 3268
Моє авто: 965А'68, 965'62, 966В'71, 968'77

ПовідомленняДодано: 26 Квітень 2008 11:38    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Главное, чтобы этот зазор БЫЛ. Большой зазор - тоже плохо, т.к. может недовыжиматься сцепление.
Навскидку, зазор должен быть около 3 мм.

Tramp

ПовідомленняДодано: 27 Квітень 2008 19:51    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А у меня этого зазора нету Crying or Very sad Придеться регулировать Wink
Повернутися до початку
slon

Зареєстрований: 09.10.2007
Повідомлення: 238

ПовідомленняДодано: 27 Квітень 2008 20:08    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

В мене стоїть і двигун і коробка 966Г . Ніяких проблем там нема, просто вижимний треба переробити з гідравліки на трос, а як дуже захотіти то можна і на Горбі гідравлічне щеплення поставити Laughing
Генератор дехто лишає той що є, я міняв так як на мене на видув краща церкуляція повітря. Кришку я міняв, хотя на 966Г і так гена стає, правда трохи криво.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Tramp

ПовідомленняДодано: 28 Квітень 2008 08:53    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Извени, я украинского не знаю. Про генератор я ничего не понял, переведите пожалуйста мне:-)
Повернутися до початку
Vadim_K

Зареєстрований: 16.02.2008
Повідомлення: 1863

ПовідомленняДодано: 28 Квітень 2008 09:36    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

У слона стоїт мотор і коробка от 966Г. Нікакіх проблем там нету, просто вижимной надо переделать с гідравлікі на трос, а еслі очень захотеть , то можна і на Горбі гідравлічіскоє сцепленіє поставіть Laughing
Генератор некотириє оставляют тот што есть, а слон менял, по его мненію тот што на видув лутше циркуліруєт воздух. Кришку слон менял, хотя на 966Г і так генератор становітца, правда чучуть кріво.
P.S. генератор Г502 (тот што нагнєнаєт) дайот лутше охлажденіє чем тот што витягуєт....

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Tramp

ПовідомленняДодано: 28 Квітень 2008 12:26    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ну я сделал пока так: поменял колокол, сцепление соответственно у меня тросовое, поменял шлиф центрифуги и генератор(все это от родного движка, 966а).Правда генератор у меня оказался дохлым, буду его перебирать:-)
я где то тут на форуме читал, что на выдув все таки лучше!

Повернутися до початку
Tramp

ПовідомленняДодано: 28 Квітень 2008 12:29    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А генератор действительно завален в сторону ремня, думаю под него что нибудь подложить придется
Повернутися до початку
Vadim_K

ПовідомленняДодано: 28 Квітень 2008 15:05    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Незнаю как на горбатом, но почемуто на надув последнії маркі авто ішлі, так што я думаю на заводе лутше знают, темболіє што с наддувом я мотор перегреть не могу, а вот с витягом слишал часто нареканія....
Повернутися до початку
Tramp

ПовідомленняДодано: 30 Квітень 2008 13:00    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

На горбатом и на ушастом зазе по бокам стоят уши, следовательно при движений воздух через них проходит охлаждая мотор, я генератор на выдув помогает избавиться от горячего воздуха в моторомм отсеке. На 968м уже сверху моторного отсека сделан воздухо заборник, а генератор на нагнетание забирает воздух через него и выбрасывает горячий через боковые жабры.
Ну я так себе это представляю:-)

Повернутися до початку
Tramp

ПовідомленняДодано: 30 Квітень 2008 13:01    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Вчера скачал каталог деталей для 965а и по картинке определил, что у меня стоит генератор Г114, а должен стоять 501. У меня вопрос: на какие авто ставили Г114, вроде бы на первые выпуски 965, он вырабатывал постоянный ток, а не переменный как 501 или я ошибаюсь? У меня заз-965а с селеновым выпрямителем.

Останній раз редагувалося: Tramp (30 Квітень 2008 18:57), всього редагувалося 1 раз
Повернутися до початку
Hell-Racer

†

Зареєстрований: 18.07.2007
Повідомлення: 6929
Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT

ПовідомленняДодано: 30 Квітень 2008 13:11    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Tramp писав(ла):
На 968м уже сверху моторного отсека сделан воздухо заборник, а генератор на нагнетание забирает воздух через него и выбрасывает горячий через боковые жабры.
Ну я так себе это представляю:-)

выбрасыват под машину. Жабры для проветривания отсека Rolling Eyes

For me
Forever...
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Vadim_K

ПовідомленняДодано: 30 Квітень 2008 22:45    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Tramp я імел ввіду што турбіна которая нагнітаєт делаєт больше охлажденія чем та шо витягіваєт
Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2  Наст.
Сторінка 1 з 2

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум