Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Alex
Статус: Offline Зареєстрований: 23.04.2007 Повідомлення: 1496 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ 968М
|
Додано: 06 Серпень 2008 23:15 Заголовок повідомлення: |
|
|
pau62, дружище, ты можешь быть где угодно - под столом, на столе, Стругацких, кстати, не трожь, а то из них двоих только один живой ещё. А вот зашёл бы по ссылке и не выпендривался, я не проверял 26 миль и не утверждаю об этом со стопроцентной уверенностью, что это так.
|
|
Повернутися до початку |
|
|
pau62
Статус: Offline Зареєстрований: 09.06.2008 Повідомлення: 996 Звідки: Рязань
|
Додано: 07 Серпень 2008 09:10 Заголовок повідомлення: |
|
|
AlexK писав(ла): |
pau62, дружище, ты можешь быть где угодно - под столом, на столе, Стругацких, кстати, не трожь, а то из них двоих только один живой ещё. А вот зашёл бы по ссылке и не выпендривался, я не проверял 26 миль и не утверждаю об этом со стопроцентной уверенностью, что это так. |
Ага, ты прав, отредактировал.
Ну не про мили, конечно
_________________ VW Golf2 GTI 1991
ЗАЗ-968А 1977 |
|
Повернутися до початку |
|
|
napalm Главврач
Статус: Offline Зареєстрований: 11.04.2003 Повідомлення: 9913 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ-965А
|
Додано: 07 Серпень 2008 14:21 Заголовок повідомлення: |
|
|
Народ проверял вышеописанные Мидлэнды - 26 миль таки есть... на море в штиль
То есть при абсолютно прямой видимости. И возможно уже сказывается округление земного шара при таком расстоянии и росте человека
Получается, что маркетологи вроде как и не соврали, но естественно в реальных сухопутно-городских условиях, дальность может быть на порядок меньше.
Алекс, давай притащим свои на следующую сдыбанку и, если получится, протестим по городу.
Подтверждаю также аццкую энергоемкость - я свою заряжал в мае (когда мне ее подарили), до сих пор 3 кубика из 3, при том, что я ей часто играюсь.
|
|
Повернутися до початку |
|
|
pau62
|
Додано: 07 Серпень 2008 15:20 Заголовок повідомлення: |
|
|
napalm писав(ла): |
Народ проверял вышеописанные Мидлэнды - 26 миль таки есть... на море в штиль
То есть при абсолютно прямой видимости. И возможно уже сказывается округление земного шара при таком расстоянии и росте человека
|
Дык с этим не поспоришь. Особенно если антенку на мачту прилепить.
2 AlexK
То, что я пишу - это мой личный опыт.
Когда читаешь про твои 26 миль, создается впечатление что ты тоже основываешься на опыте.
Человек прочтет, купит рацию и обидится на тебя.
Еще пара ссылок на тему "скока миль"
http://www.hunter.ru/access/racii_pr.htm
http://www.popularwireless.com/gmrsrange.html
Надо только учитывать, что это сайты торговцев этими самыми рациями.
ЗАЗ-968А 1977 |
|
Повернутися до початку |
|
|
ZIPPER-SKRIPERS аХтУнГ
Статус: Offline Зареєстрований: 20.08.2007 Повідомлення: 1017 Звідки: КИЕВ Моє авто: Dodge Ram, Opel Tigra Twin Top
|
Додано: 07 Серпень 2008 16:57 Заголовок повідомлення: |
|
|
воки-токи форевер!!!
_________________ Дорогу осилит идущий |
|
Повернутися до початку |
|
|
Alex
Статус: Offline Зареєстрований: 23.04.2007 Повідомлення: 1496 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ 968М
|
Додано: 07 Серпень 2008 22:52 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ну вобщем-то я сказал, что говорю как сказано по ссылке. А на личном опыте ловил эропорт Жуляны(я живу на КПИ на десятом этаже). На личном опыте ловило за пару километров в лесу. Так что меня, а также играющих в страйкбол, ментов, таксистов и т.д., рации работающие на этих частотах вполне устраивают. У кого есть сомненья пусть покупает что-то другое, я лишь высказал своё мнения и наличие небольшого опыта, так как большинство не написало реальные цифры, цены, модели и т.д..
На следующую сходку принесу две рации.
|
|
Повернутися до початку |
|
|
pau62
|
Додано: 07 Серпень 2008 23:54 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ога.
Я связист - программист - железячник с большим опытом.
Ну не Келдыш, конечно, но много знаю на эту тему.
Кому что надо - спрашивайте, отвечу по мере сил.
Я в Рязани живу, на встречи мне дороговато ездить,
хотя в Харькове, Днепропетровсе, Запорожье .... далее до южной Молдавской границы бывал.
Ну в обчем дохрена где бывал на Украине.
Понравилось. Даже ГАИшники. Тока таможенники слегка огорчали.
ЗЫ. Я понимаю, что мое мнение многим ненада.
Но я на вашем месте выбрал бы рации LPD- диапазона.
У них главное преимущество - низкая стоимость присоединения к компаниии.
типа 20$ с копейками. При этом за 100-200$ можно купить пристойный аппарат со всеми (почти) гражданскими УКВ диапазонами.
ЗАЗ-968А 1977 |
|
Повернутися до початку |
|
|
napalm Главврач
Статус: Offline Зареєстрований: 11.04.2003 Повідомлення: 9913 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ-965А
|
Додано: 08 Серпень 2008 11:44 Заголовок повідомлення: |
|
|
ловил эропорт Жуляны |
О, а можешь подсказать на каком канале можно поймать какие-то службы аэропорта?
У...
играющих в страйкбол, ментов, таксистов и т.д., |
... у них у всех разные частоты
У таксеров, как сказал Войтик, переделанные Сиби,
У ментов кажется 130 MHz (не дай бог с таким попастся им )
Морские - 156-163 MHz
А у страйкболистов и пр. те, о которых я говорю - 433, 446, 462/467 MHz
На следующую сходку принесу две рации. |
Давай!
|
|
Повернутися до початку |
|
|
Alex
|
Додано: 09 Серпень 2008 00:53 Заголовок повідомлення: |
|
|
pau62, за 390 грн я купил рацию с зарядкой и гарнитурой.
Вобщем-то как для жужо-радиосвязи таких раций более чем достаточно. Для всего, что выходить за их пределы есть мобилки.
Напалмыч, ну я ток по каналам их ловил, какая на этих каналах частота - хз, не знаю пока что. И таксистов, кстати, тож ловил один раз.
Прикол в том, что у моей рации 22 канала, в каждом канале 36 подканалов(если не ошибаюсь), так что куда кого запихнуть есть место, если порыскать, то таксистов там много.
|
|
Повернутися до початку |
|
|
napalm Главврач
|
Додано: 11 Серпень 2008 12:02 Заголовок повідомлення: |
|
|
Если быть точнее, то
Число каналов: 22;
Субканалов: 142 (104 DCS тонов + 38 CTCSS тонов)
Получается 22 * 142 = 3124 вариаций, в любой из которых можно создать свою группу
|
|
Повернутися до початку |
|
|
TANK Алик Железная Задница
Статус: Offline Зареєстрований: 23.12.2008 Повідомлення: 1339 Звідки: Киев
|
|
Повернутися до початку |
|
|
OgeN13 лентяй
Статус: Offline Зареєстрований: 13.07.2008 Повідомлення: 1482 Звідки: Харьков б.Даниловка
|
Додано: 14 Січень 2009 13:34 Заголовок повідомлення: |
|
|
давайте может все таки определимся с диапазоном, вдруг что то подвернется по выгодной цене, не хочется пролететь
|
|
Повернутися до початку |
|
|
napalm Главврач
|
Додано: 14 Січень 2009 14:02 Заголовок повідомлення: |
|
|
Как я уже писал выше, выбор из таких вариантов:
1. CB - 27 Mhz
2. LPD - 433 Mhz
3. PMR - 446 Mhz
4. GMRS/FRS - 462, 467 Mhz
С момента прошлого обсуждения, кое-что продвинулось в плане процесса отмены разрешения на использование 1, 2 и 3 частот:
http://www.nkrz.gov.ua/uk/activities/ruling/1225269361/
Однако, моя радость быстро прошла, когда я прочитал мощности, которые они разрешили:
для 27 Мгц - максимум 4 Вт
для 433 Мгц - максимум 0.01 Вт
для 446 Мгц - максимум 0.5 Вт
(http://www.nkrz.gov.ua/img/zstored/File/r1174dod6.pdf)
что как по мне, все-равно издевательство, и для использования слишком малы.
Так-что можно выбирать любой стандарт, т.к. при реальных мощностях они все всё-равно будут вне закона
У меня имеются рации CB (байда с тангентой, монтируется в машине) и GMRS/FRS (ручная)
Еще у AlexK две штуки GMRS/FRS.
|
|
Повернутися до початку |
|
|
Voytik
Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 14 Січень 2009 17:43 Заголовок повідомлення: |
|
|
для 27 Мгц - максимум 4 Вт это очень даже не мало. особенно для колонны, это за глаза.
скорее мало радиостанций, "бытовых", имеют больше 2 Вт.
кстати, раньше, насколько помню, предел было 2 Вт.
лично я за СВ. этой хйни дешего и много и много дешевой б/у.
нет смысла на 1-2 раза в год покупать чтото новое и современное, и с кучой наворотов.
а СВ всеравно по фунционалу больше чем "пригодится".
|
|
Повернутися до початку |
|
|
SAS
Статус: Offline Зареєстрований: 26.05.2006 Повідомлення: 1157 Звідки: Медвин Моє авто: ЗАЗ-965А
|
Додано: 14 Січень 2009 18:04 Заголовок повідомлення: |
|
|
всегда в машине в бардачке пара Alan 507 (LPD 433), пользуюсь по случаю, особенно полезно при буксировке. Доволен, маленькие, громкие, на 1 км достают, батарейки.
|
|
Повернутися до початку |
|
|
napalm Главврач
|
Додано: 14 Січень 2009 18:20 Заголовок повідомлення: |
|
|
сиби - это конечно хорошо, но для нее нужно полутораметровую антенну, c которой жужик будет очень ржачно смотреться
ну или антенну с усилителем (и это будет уже не 4 вт )
еще минус в том, что (многие заметили) с каждым годом из-за каких-то солнечно-магнитных явлений на данной низкой частоте (это даже не низ УКВ, а КВ) всё больше помех.
вон джипперы сейчас наоборот вовсю обсуждают на какой диапазон с сиби переходить.
и многие уже начали. кстати на LPD 433, о котором SAS говорит.
так-что если мне задушить собственную жабу об уже приобретенных CB и GMRS/FRS, то объективно я бы склонялся к LPD.
|
|
Повернутися до початку |
|
|
Voytik
Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 14 Січень 2009 18:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
дык антены есть неплохие. на магнитах и тп. выбор большой.у самого аж две разные. и они кстате есть и небольшие совсем. те что с катушкой "сжатия".
а усилки есть даже 200Вт.
ставится он в разрыв антены, под обшивкой
а на самой радиостанции может быть написано законные там 2 Вт
|
|
Повернутися до початку |
|
|
SIMON
Статус: Offline Зареєстрований: 22.02.2004 Повідомлення: 4955 Звідки: Харьков
|
Додано: 14 Січень 2009 19:01 Заголовок повідомлення: |
|
|
А ехать то соберемся А то началось - радиостанции ... Если соберемся (а не так как обычно ) то пара раций - в начале и в конце колонны - я полагаю, найдется. В крайнем случае, можно и по телефону позвонить (не 1989 год ).
Давайте лучше конкретно определимся с маршрутом, сроками поездки и "точками сборки" для выезжающих из разных городов.
|
|
Повернутися до початку |
|
|
SAS
Статус: Offline Зареєстрований: 26.05.2006 Повідомлення: 1157 Звідки: Медвин Моє авто: ЗАЗ-965А
|
Додано: 14 Січень 2009 19:32 Заголовок повідомлення: |
|
|
Да как бы это всетка о "Жужо-радиосвязь" как я пониманию, а поездка в другой ветке.
О приимуществе радио хотел бы добавить:
- Сообщение посредством радио СЛЫШАТ ВСЕ и соответсвенно все понимают что нужно делать! (ну и поболтать мона всем вместе).
- Мобильный (даже при использовании горячей кнопки) соединяет приблизительно за 10 сек, а это при 80км/ч 220 метров, что не мало!
|
|
Повернутися до початку |
|
|
napalm Главврач
|
Додано: 14 Січень 2009 19:43 Заголовок повідомлення: |
|
|
Эх, в который раз убеждаюсь, что бесполезно рассказывать о преимуществах раций тем, кто ни разу ими не пользовался.
Кто еще сомневается - представьте, что сидите в кругу друзей. Но при этом вы не можете ничего сказать всем вместе. А только кому-то одному, подождав секунд 10.
|
|
Повернутися до початку |
|
|
|