|
ЗАЗ Форум Присвячений автомобілям Запорожець
|
|
|
|
Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Likvid апасний Віталя
Статус: Offline Зареєстрований: 06.09.2015 Повідомлення: 836 Звідки: Київ Моє авто: 968М Zaponka
|
|
Повернутися до початку |
|
|
dimaty94
Статус: Offline Зареєстрований: 18.11.2012 Повідомлення: 62 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ 965 '65; Toyota Corolla2 '83; Nissan Bluebird 910 Hardtop '83
|
Додано: 31 Січень 2017 00:18 Заголовок повідомлення: |
|
|
Likvid Благодарю за полезные ссылки!
|
|
Повернутися до початку |
|
|
Proffesor
Статус: Offline Зареєстрований: 03.10.2010 Повідомлення: 2967 Звідки: Житомир(UA), Klašterec nád Ohři(CZ) Моє авто: ЗАЗ 968м Бєжик
|
Додано: 31 Січень 2017 00:20 Заголовок повідомлення: |
поддержали 1 человек |
|
чувак, залазиш в сусідні бортовики і там стільки інфи по твоїх питаннях, шо ппц...
якшо коротко:
1. Масло.
люба мінералка в сорокеті буде погано ходити. вона не розрахована на температуру наших бошок. з коротким проміжком часу в двигуні буде з'являтись сажа і кокс, а у масла будуть вигорати всі його присадки. разом з цим і втрачатимусться заводські характеристики. щоб було збс - потрібно лити щось типу 10в60.
Але, більшість людей серед нас адекватна і в загалом ллється 10в40-20в50(в залежності від сезону і "хоробрості" власника )
2.ГЦС. рідна запорожська гідравліка в основному це "кіт у мішку".
в більшості працює, але часто бувають неприємні випадки.
можна вколхозити ГЦС від класики джигулєй і забути про це на років 5-8 точно
3. список ЗЧ може бути безкінечним.
ти маєш сам знати шо в твоїй машині може зламатись!
якшо мало їздив на ньому - сядь в нього зараз і покатайся добрий тиждень в нормальних режимах. по місту, на роботу, з роботи і т.д.
і сам побачиш шо в ньому не так.
зараз мені клуб не дасть збрехати про те, шо зазік за офігенна машина для починаючого водія.
він завжди натякає про майбутню поломку! і навіть якщо ти валянок, який нічо не шарить(або бездушна скатіна, яка забила на поломку машини і товче її далі), ти всеодно доїдеш додому, як підбитий мессер.
4. з заводу розраховано шо фільтр буде створювати опір потоку повітря.
тому всі регулювання потрібно перевіряти/виконувати з фільтром.
найкраще підходить від 2141
якшо шо - питай шось більш конкретне.
інфи дуже багато, якшо сісти і читати шо роблять люди в клубі - на тиждень матеріалу точно вистачить
_________________ +420 774 618 380
+38 093 073 36 35
Президент "ZAZ-Laboratory" Богдан |
|
Повернутися до початку |
|
|
dimaty94
Статус: Offline Зареєстрований: 18.11.2012 Повідомлення: 62 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ 965 '65; Toyota Corolla2 '83; Nissan Bluebird 910 Hardtop '83
|
Додано: 31 Січень 2017 01:19 Заголовок повідомлення: |
|
|
Proffesor Огромное спасибо за инфу! Сейчас разберусь с универом и проектом, а потом возьмусь за изучение форума более детально)
|
|
Повернутися до початку |
|
|
sanitar лентяй
Статус: Offline Зареєстрований: 29.11.2005 Повідомлення: 11631 Звідки: Киев Моє авто: 968м
|
Додано: 31 Січень 2017 03:39 Заголовок повідомлення: |
поддержали 2 человек |
|
Proffesor недели будет мало
|
|
Повернутися до початку |
|
|
dimaty94
|
Додано: 07 Лютий 2017 21:22 Заголовок повідомлення: |
|
|
Здравствуйте!
Что-то последнее время сплошные разочарования.. Должен был ехать на практику в Киевскую область, на машине, но меня перенаправили за Винницу. Оплачивать топливо никто не собирается, по этому ожидает меня поездка на поезде.
По поводу машины.. Пару дней она простояла под домом, в ожидании поездки к Валере для замены ГЦС и мелких настроек. В итоге сегодня договорились что приеду, но машина не заводится... Мой аккум был полудохлый, по этому попыток было не много. А вечером попросил отца "подкурить", а она снова ни в какую Вроде бы хватает еле еле, но не заводится. Если завтра не решу проблему, то оттяну в гараж и уже по приезду буду что-то делать
|
|
Повернутися до початку |
|
|
Proffesor
Статус: Offline Зареєстрований: 03.10.2010 Повідомлення: 2967 Звідки: Житомир(UA), Klašterec nád Ohři(CZ) Моє авто: ЗАЗ 968м Бєжик
|
Додано: 07 Лютий 2017 23:11 Заголовок повідомлення: |
|
|
вот!
це те шо я тобі казав..варто вивести машину в реальні умови і все саме вилізе!
|
|
Повернутися до початку |
|
|
dimaty94
|
Додано: 07 Лютий 2017 23:26 Заголовок повідомлення: |
поддержали 1 человек |
|
Proffesor Да, машина выходного дня и машина на каждый день, совсем разные вещи, как оказалось
|
|
Повернутися до початку |
|
|
dimaty94
|
Додано: 11 Лютий 2017 14:06 Заголовок повідомлення: |
|
|
Так как на улице немного потеплело, решил заняться машиной. Вчера своим ходом уехала в гараж, так как проблема была весьма проста и решилась за пару минут! После снятия верхней части карбюратора была обнаружена залипшая игла
Продул, вытянул шприцом грязь из карба, собрал, подкачал насосом и завел с пол оборота
До моего приезда будет стоять в гараже на пеньках со снятым аккумом, а вернусь я аж в средине марта
|
|
Повернутися до початку |
|
|
dimaty94
|
Додано: 12 Березень 2017 12:17 Заголовок повідомлення: |
|
|
Доброго времени суток! Наконец то вернулся домой и первым делом полетел в гараж. Завелся очень легко, прогрел и полетел на мойку, ибо перед отьездом не успел этого сделать. Отмылся хорошо, но повылазили все косяки зимней эксплуатации Сегодня займусь зачисткой и обработкой всей ржавчины. Больше всего пострадала морда и двери, но ничего критичного.
Не знаю от чего, но двигатель стал работать намного более шумно чем ранее и после прогрева до 40+ градусов слышен стук, который передается на кузов! С улицы не так отчетливо, но в салоне хорошо слышно и он ощущается! Что это может быть? Вибрация от двигателя так же усилилась, с повышением оборотов только ухудшается. Куда копать не представляю..
Ну и вчерашние фото.
|
|
Повернутися до початку |
|
|
dimaty94
|
Додано: 12 Березень 2017 22:01 Заголовок повідомлення: |
|
|
Два дня катался по делам и просто так, машина ведет себя отлично, стук в двигателе продолжается, но я уже вычитал возможную причину, так что на неделе исправлю. После поездок чувствовал себя очень уставшим... Подозреваю что из за подвески и шумности двигателя Как то раньше (3 года назад, когда у меня был запорожец) это было в кайф, мол зажатая подвеска, рев мотора это круто и весело. Но видимо возраст берет свое Хочется чего то плавного и комфортного (уже присмотрел идеальный вариант), из за чего выставил Жоржа на продажу
|
|
Повернутися до початку |
|
|
dimaty94
|
Додано: 17 Березень 2017 23:17 Заголовок повідомлення: |
|
|
Доброго времени суток!
Вчера сьездил, наконец то, к Валере. Заменили ГЦС 3 раза Запчасть которую ему прислали оказалась с браком и при прокачке потекла прям ручьем.. Старый мой разобрали, заменили резиночку, промыли, поставили, а он не прокачивается Перебрал новый, а в нем резиночка лопнутая оказалась. В итоге поставили новый и стали прокачивать. Заняло это у нас около часа времени, так как поршень клинило и приходилось нажимать на педаль с периодичностью 10 секунд, а то и больше. Так как поршень в ГЦС подклинивало, то Валера сказал покататься пару дней, что б все притерлось и смазалось хорошо и если не попустит, то приехать снова к нему + в том, что за время ремонта я успел настроить клапана, которые довольно сильно постукивали)) До дома доехал с двойным, а иногда и тройным выжимом сцепы, так как одного не хватало
За сегодня накатал около 50 км, большую часть по пробкам. Сцепе стало лучше! Чему я несомненно рад, но движок все так же постукивает. Валерын помощник сказал что это полюбому ЦПГ и необходимо вскрытие, но это не критично. Передняя подвеска все так же заклинена после зимы, по этому на выходных загоню машину на эстакаду и буду промывать торсионы и заливать туда новое масло, надеюсь попустит
Кузов от ржавчины отмыл, но необходимо снимать молдинги, поворотники и фары, для того что б избавиться от нее окончательно. Займусь этим когда потеплеет, а то в гараже все еще дубарь..)
Фоткал на телефон
|
|
Повернутися до початку |
|
|
Proffesor
|
Додано: 18 Березень 2017 19:38 Заголовок повідомлення: |
|
|
ета....а як це кузов від ржавчини відмивається??
розкажи мені, я тож так помию. мені нада))
|
|
Повернутися до початку |
|
|
dimaty94
|
Додано: 18 Березень 2017 21:39 Заголовок повідомлення: |
|
|
Proffesor Замачиваешь тряпочку в преобразователе ржавчины и моешь проблемные места Но быстро уходят только потеки и поверхностная ржавчина, а старую приходится тереть довольно долго, но тоже реально
|
|
Повернутися до початку |
|
|
Lanc Дохтор Снежок
Статус: Offline Зареєстрований: 24.07.2006 Повідомлення: 10318 Звідки: КИЕВ Моє авто: ЗАЗ968М был -005, г/в 1985; ЗАЗ968 г/в 1975; ЗАЗ965 г/в 1965
|
Додано: 18 Березень 2017 21:52 Заголовок повідомлення: |
|
|
Только перчатки КШС одевай, тебе ещё ими на перекрас зарабатывать!
|
|
Повернутися до початку |
|
|
dimaty94
|
Додано: 19 Березень 2017 23:49 Заголовок повідомлення: |
|
|
Сегодня выдался свободный денек и я решил провести его в гараже с Жоржем. Приехав в гараж, первым делом выкрутил пробки с торсионов, ведь передняя подвеска у меня была все это время заклинившая Валера посоветовал начать проверку именно с наполнения торсионов. Когда залез под машину, то удивился, ведь на трубах есть только заливные отверстия. Открутил все пробки, а оттуда потекла какая-то коричневая жижа, совершенно не похожая на масло по виду и консистенции Так как оно очень густое, оставил сливаться, а тем временем полез снимать печку (карлсон не подавал признаков жизни).
Печка отказывалась откручиваться, так как грани на болтах слизаны, а обычным накидным туда не подлезешь. По этому пришлось доработать ключ напильником Вентилятор таки был заклиненным, я его побрызгал ведешкой, от руки покрутил, потом подсоединил к аккумулятору, дал немного поработать. После этого почистил корпус, продул всю печку сжатым воздухом из легких , смазал все что двигается и собрал на место. Карлсон ожил, но работоспособность в целом не проверял, так как надо шланги с хомутами заменить.
За время ковыряния с печкой "масло" из торсионов вытекало понемногу, но сколько его там осталось мне не известно, по этому решил оставить так до следующего прихода в гараж. Зато подвеска заработала, при чем отлично! Покачал машину своим весом, она более менее выровнялась, амморты работают отлично и мягенько.
Потом залез в салон, убрать тормозуху с водительского коврика, которая натекла туда во время замены ГЦС. Лужа была конкретная, еще и размазана по всему ковру за время эксплуатации машины. Вроде бы все оттер, но надо будет разобрать салон, вымыть все хорошенько, а то грязи полно
Ну и вопросики напоследок.
Как промыть торсионы от этого Г?)
В них должно быть два отверстия или 4 (а то не представляю как оттуда все слить)?
Благодарю
|
|
Повернутися до початку |
|
|
3JIO ГазетныйКупэМафиози
Статус: Offline Зареєстрований: 09.01.2013 Повідомлення: 405 Звідки: Киев, Лесной масив Моє авто: КАМАЗ 1111
|
Додано: 20 Березень 2017 01:28 Заголовок повідомлення: |
|
|
dimaty94
Подними одну сторону домкратом, и сними пыльник, стечет больше но не всё.
Второй способ ето: сьем и разбор. Поставишь вертикально
Третий способ: проковыряй дырку напильником и потом заваришь сваркой, самое геморное.
Я в своем жуже так и не понял как работает передняя ходовка. Руками я ее не мог продавить вниз, победил так: снял торсионы, убрал по одному листу и на весь багажник зделал саббуфер кг. 30 не меньше. Тогда только передок можно было покачать.
Если ты говоришь что передок можешь качать. Оставь его в покое, не мешай ходовой ходить. Лучше торпеду протри да йолку повесь на зеркало
|
|
Повернутися до початку |
|
|
dimaty94
|
Додано: 20 Березень 2017 23:46 Заголовок повідомлення: |
|
|
3JIO Спасибо, как раз один пыльник надорван) хочу слить эту жидкость, так как она на ощупь совсем не маслянистая..)
|
|
Повернутися до початку |
|
|
DaYa
Статус: Offline Зареєстрований: 10.08.2009 Повідомлення: 1520 Звідки: Днепропетровск Моє авто: ЗАЗ 968м, Kadett E, МЗМА 401
|
Додано: 21 Березень 2017 00:02 Заголовок повідомлення: |
|
|
можно соляркой промыть. Замлил - слил, залил - слил. А потом масло свежее
|
|
Повернутися до початку |
|
|
dimaty94
|
Додано: 28 Березень 2017 19:16 Заголовок повідомлення: |
|
|
Доброго времени суток!
За выходные, а точнее выходной, выкатил машину на солнышко и убрался в гараже. Вынес пару ведер мусора (не знаю откуда его столько берется), раскидал все как можно выше, разгреб запчасти, которые мне достались с машиной и загнал обратно Жоржа.
Так как во время дождя вода попадала в салон, я решил снять ковры и глянуть что под ними. Первое впечатление было очень хорошее, я даже подумывал, что будет скучно Но потом я ковырнул отверткой и понял, что все веселье еще впереди.
Было
Стало
Впереди меня ждет зачистка, удаление ржавчины, покрытие грунтом и покраска, а затем переходить на вторую сторону. Радует то, что машина была поварена до меня и обработана весьма не плохо, в полу не обнаружил не единой дырочки
По поводу передней подвески, решил не заморачиваться, пока что. Закрутил пробки и все. Там все равно резинки под замену скоро пойдут, вот тогда и заменю масло.
|
|
Повернутися до початку |
|
|
|
|
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете знищити свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях
|
|