Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
xvatko
Статус: Offline Зареєстрований: 12.10.2014 Повідомлення: 190 Звідки: Украина, Киевская, Бровары Моє авто: ЗАЗ-968МД (94г, юбиляр)
|
Додано: 20 Жовтень 2014 10:14 Заголовок повідомлення: мой песочный бежик xvatko |
|
|
Итак, предыстория...
С мая месяца копил на семейный отпуск с поездкой на море (гдето на азов или затока)
Так как я выбрал время отпуска на август, а заодно и подкопил на поездку(на свою семью) будучи уверенным что все состоится и наконец выберусь за 10лет пропуска
настроение было очень даже ничего..
моя поездка на море в этом году не состоялась, в связи с событиями в стране.. жена просто предложила поехать к ее родителям Полтавскую область. Согласился я в основном после намека что есть вариант купить по месту ЖуЖ(давно хотел)
итак, фото Жужа на аве, я стал обладателем ЗАЗ 968 МД 94г цвет беж(отсюда и название) в хорошем состоянии, поставил АКБ и вперед!
Поставил тавро-руль, переключатель поворотников и т.п. Под руль, убрал ручное управление тормоза, купил у местного 'кулибина' педаль газа, укомплектовал машинку необходимым в дороге(домкрат, насос, ключи и т.п)
пришлось правда у "знающих" людей просить помощи глянуть проводку и т.п
Жуж теперь в Броварах, спасибо mrak91 перегнал.
Вобщем радовался и радуюсь приобретению, но как всегда есть 'НО!'
на 20.10.2014 - Заводится на холодную и на горячую, вроде ничего.. Правда на теплую за пару недель перегона машины уже 3й раз нехочет заводится после поездки, вот стою думаю что делать, незаводится:
бензин поступает нормально, свечи мокрые, искру сейчас проверю
_________________ Мой Первый Раритетный Жуж-мобиль)
Останній раз редагувалося: xvatko (19 Листопад 2014 01:06), всього редагувалося 2 раз(ів) |
|
Повернутися до початку |
|
|
xvatko
Статус: Offline Зареєстрований: 12.10.2014 Повідомлення: 190 Звідки: Украина, Киевская, Бровары Моє авто: ЗАЗ-968МД (94г, юбиляр)
|
Додано: 20 Жовтень 2014 10:17 Заголовок повідомлення: |
|
|
вопрос в следующем, подскажите чайнику в чем может быть проблем? Заранее спасибо!
|
|
Повернутися до початку |
|
|
xvatko
|
Додано: 20 Жовтень 2014 10:41 Заголовок повідомлення: |
|
|
проверил искра есть, не заводится((
нужна помощь Зазоводов хотябы советом
|
|
Повернутися до початку |
|
|
xvatko
|
Додано: 20 Жовтень 2014 10:51 Заголовок повідомлення: |
|
|
2 часа уже стою((
|
|
Повернутися до початку |
|
|
Slepa
Статус: Offline Зареєстрований: 27.01.2011 Повідомлення: 179 Звідки: Харьков Моє авто: ЗАЗ 968 1979г.в.
|
Додано: 20 Жовтень 2014 11:01 Заголовок повідомлення: |
|
|
ну так свечи сухие должны быть
|
|
Повернутися до початку |
|
|
xvatko
|
Додано: 20 Жовтень 2014 11:18 Заголовок повідомлення: |
|
|
свечи я протер, сухие они, есть глупая идея что проблемка с тросиком газа, болтаеться он немного на вид
завелся я, приехал домой, но проблемка с периодикой проявляеться
попробую по совету Ланца разобраться
|
|
Повернутися до початку |
|
|
idem
Статус: Offline Зареєстрований: 28.08.2006 Повідомлення: 308 Звідки: Украина, Северодонецк Моє авто: ЗАЗ-968М
|
Додано: 20 Жовтень 2014 15:40 Заголовок повідомлення: |
|
|
Мокрые свечи - карбюратор может "переливать". Раз. Попробуй при "заводе" в первые секунды не трогать "газ" (не топчи педаль), Разные машины особенно малознакомые) по-разному реагируют на работу педалью при запуске. Два.
|
|
Повернутися до початку |
|
|
xvatko
|
Додано: 20 Жовтень 2014 18:19 Заголовок повідомлення: |
|
|
idem писав(ла): |
Мокрые свечи - карбюратор может "переливать". Раз. Попробуй при "заводе" в первые секунды не трогать "газ" (не топчи педаль), Разные машины особенно малознакомые) по-разному реагируют на работу педалью при запуске. Два. |
спс завтра утром попробую, для профилактики работы еще поставил фильтры до бенз.насоса и после.
_________________ Мой Первый Раритетный Жуж-мобиль) |
|
Повернутися до початку |
|
|
AlexK
Статус: Offline Зареєстрований: 05.07.2011 Повідомлення: 571 Звідки: Вінниця Моє авто: ЗАЗ 968 72, ЗАЗ968М 82, ЗАЗ 968МП 93
|
Додано: 20 Жовтень 2014 19:17 Заголовок повідомлення: |
|
|
Извините, но морской бриз как на меня совсем не в тему.
|
|
Повернутися до початку |
|
|
xvatko
|
Додано: 20 Жовтень 2014 20:19 Заголовок повідомлення: |
|
|
AlexK писав(ла): |
Извините, но морской бриз как на меня совсем не в тему. |
вчитайся в первый пост, может поймешь)
объяснять нет смысла, но если кратко: цвет песочный, морской бриз - жуж достался вместо моря.
|
Повернутися до початку |
|
|
AlexK
Статус: Offline Зареєстрований: 05.07.2011 Повідомлення: 571 Звідки: Вінниця Моє авто: ЗАЗ 968 72, ЗАЗ968М 82, ЗАЗ 968МП 93
|
Додано: 21 Жовтень 2014 11:27 Заголовок повідомлення: |
|
|
Да читал я, читал.
|
|
Повернутися до початку |
|
|
xvatko
|
Додано: 21 Жовтень 2014 17:47 Заголовок повідомлення: |
|
|
вроде наладилась заводка, но заехать поглядеть-пошаманить над Жужем думаю как заправлюсь стоит.
|
|
Повернутися до початку |
|
|
Blind
Статус: Offline Зареєстрований: 14.07.2013 Повідомлення: 79 Звідки: Островкрым (давно живу на материке)
|
Додано: 21 Жовтень 2014 18:45 Заголовок повідомлення: |
|
|
так а чего было-то?
|
|
Повернутися до початку |
|
|
xvatko
|
Додано: 21 Жовтень 2014 19:43 Заголовок повідомлення: |
|
|
думаю усердствовал с педалькой газа очень, в следствие чего топило свечи(кажд раз проверял мокрые были все)
+ тросик подтянул немного, как то вроде лучше процесс пошел с заводкой
сейчас думаю про карбюраторщика по возможности отрегулировать расход топлива , ато 2 раза по 10л заправлял по Броварам ездил не так чтобы наездить хоть 100км но считай выездил все 20литров.
может я не прав, но показалось что расход больше чем мог быть.
(Бровары - районный центр, подходящий как раз для практики вождения по городу и т.п перед заездом в более крупные города)
|
|
Повернутися до початку |
|
|
xvatko
|
Додано: 22 Жовтень 2014 18:47 Заголовок повідомлення: |
|
|
сегодня остановившись заглох, не смог снова завестись...
- обнаружил поломку - свечу зажигания, решил заменить и вызвал коллегу в помощь, привез пару свечек новых я поставил замену, без результата...
- подошел "мужик" говорит был у него Жуж в свое время, "ностальгирует" мол: "чем помочь?" Впринципе помог, я научился с толкача заводиться)) Благо нормально добрался додома) погляжу как утром заводиться будет
|
|
Повернутися до початку |
|
|
Blind
Статус: Offline Зареєстрований: 14.07.2013 Повідомлення: 79 Звідки: Островкрым (давно живу на материке)
|
Додано: 22 Жовтень 2014 19:55 Заголовок повідомлення: |
|
|
xvatko писав(ла): |
...
сейчас думаю про карбюраторщика... |
Не стоит - надо самому разбираться - механики с "Жужем" связываться не хотят категорически.
Если это не косячит зажигание, то по карбу: перебрать, почистить жиклера, собрать без "лишних" деталей (прокладку, скорее всего, и манжету ускорительного насоса, возможно, поменять придется) - и работает, как ему положено! По крайней мере, пуск с тем, что перебран своими руками, стал лучше того, что настраивался "на стенде" мотористом. Да и навязчивая идея перехода на жигулевский карб отложена на неопределенное время (рсход топлива "на уровне рекомендованного").
"Букварь", 2 руки и время - все получится!
|
|
Повернутися до початку |
|
|
xvatko
|
Додано: 23 Жовтень 2014 15:08 Заголовок повідомлення: |
|
|
Blind писав(ла): |
xvatko писав(ла): |
...
сейчас думаю про карбюраторщика... |
Не стоит - надо самому разбираться - механики с "Жужем" связываться не хотят категорически.
Если это не косячит зажигание, то по карбу: перебрать, почистить жиклера, собрать без "лишних" деталей (прокладку, скорее всего, и манжету ускорительного насоса, возможно, поменять придется) - и работает, как ему положено! По крайней мере, пуск с тем, что перебран своими руками, стал лучше того, что настраивался "на стенде" мотористом. Да и навязчивая идея перехода на жигулевский карб отложена на неопределенное время (рсход топлива "на уровне рекомендованного").
"Букварь", 2 руки и время - все получится! |
гаража разобрать покачт нету..
|
Повернутися до початку |
|
|
xvatko
|
Додано: 28 Жовтень 2014 10:54 Заголовок повідомлення: |
|
|
вобщем учитывая что рецидив с проблемкой неизбежен, 3 раза помогало заводился с толкача
п.с.: но ведь это не решение проблемы) таки позвоню...
|
|
Повернутися до початку |
|
|
xvatko
|
Додано: 29 Жовтень 2014 21:30 Заголовок повідомлення: |
|
|
позвонил Валере, пришли к знаменателю:
- поставить свечи новые
- проводку от катушки заменить
- заехать к карбюраторщику (есть такой недалеко) с рем.комплектом на всяк случай
займусь ка делом))
п.с.: кстати нужны "зимние чешки", кто что посоветует на своих примерах
|
|
Повернутися до початку |
|
|
Olexandr'95
Статус: Offline Зареєстрований: 06.10.2008 Повідомлення: 1751 Звідки: КИЕВ Моє авто: BMW E34
|
Додано: 29 Жовтень 2014 23:13 Заголовок повідомлення: |
|
|
А что ж советовать то? Все зависит от финансов... Но поскольку с ними всегда туго, то можно ограничится зимней Росавой
_________________ Автомобиль — не роскошь, роскошь — запчасти к нему. |
|
Повернутися до початку |
|
|
|