Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Мойдодыр
Статус: Offline Зареєстрований: 24.11.2010 Повідомлення: 2 Звідки: Луганск! Моє авто: 968м
|
Додано: 25 Грудень 2010 14:37 Заголовок повідомлення: |
|
|
Народ я родную педаль оставил,только с верху закрепил.и никаких проблем!кому интересно моя ася-564096455.
|
|
Повернутися до початку |
|
|
pashazaz
Статус: Offline Зареєстрований: 18.01.2005 Повідомлення: 509 Звідки: Гродно, РБ Моє авто: ЗАЗ-968А-VW/Audi, Renault-Clio RS 172
|
Додано: 25 Грудень 2010 20:11 Заголовок повідомлення: |
|
|
У меня в Гараже и Галерее посмотрите, может, кому-то будет интересно (самодельная напольная педаль газа, с использованием фрагмента педали БМВ).
|
|
Повернутися до початку |
|
|
John Warner ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист
Статус: Offline Зареєстрований: 07.11.2009 Повідомлення: 5912
|
Додано: 25 Грудень 2010 21:15 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я на работе откопал в развалах ТАЗодеталек напольную педаль от копендоса. Буду ставить при оказии. Кто будет спрашивать "Что это за педаль? Не было там таких!" отвечу - смотрите топик сначала.
|
|
Повернутися до початку |
|
|
ECKCERGEY
Статус: Offline Зареєстрований: 10.10.2011 Повідомлення: 9 Звідки: Симферополь
|
Додано: 13 Січень 2012 14:56 Заголовок повідомлення: |
|
|
Модернизацию педали газа (ПГ) делал совместно с заменой троса газа.
На ПГ сделал из 3мм полосы накладку
На стандартной педали, снизу болгаркой сделал неглубокие прорези для упора такой же прорези в накладке.
Накладка закреплена на ПГ с одной стороны болтом М8, а другим концом с прорезью входит в соответствующую прорезь на ПГ. Наличие нескольких прорезей на педали дает возможность регулировать её положение.
Педаль в сборе получилась тяжеловата, пришлось разгрузить пружиной
В качестве тяги использовал проволоку диаметром 1.2мм от углекислотной сварки.
Конец к ПГ заделывал так
Как протянуть
Со стороны педали газа (ПГ) заранее вытащив старый трос, вставляем скругленный кончик проволоки (1.2мм от углекислотной сварки) и проталкиваем его до выхода из туннеля. Другой конец с заделанным окончанием остается в салоне.
В туннеле проложена трубка которая одним концом выходит к ПГ (педаль газа) а другим выходит из туннеля под машиной к коробке передач. Здесь же начинается оболочка троссика, которая идет к карбюратору. Сложность заключается в том, что бы заправить кончик проволоки в начало оболочки идущей к карбюратору. Для сей операции была сделана прорезь в металлической пластине для захвата, удержания и направления оного.
Как только стыковка получилась, из под машины вылазим. Из салона проталкиваем проволоку дальше пока не выйдет в районе карбюратора. Идет легко без проблем.
Нюансы: проволоку, чтобы потом не сгибать, нужно вставлять в «кочергу» т.е компенсатор излишнего натяжения на карбюраторе сразу.
После того, как тянущую пружину заменил на более слабую, газ заработал отлично!!!
Ход ПГ очень легкий, и чувствительный, легко нажимать даже в валенках
Обратить внимание на «Интересное» место прохождения оболочки троссика газа и оболочки троссика воздушной заслонки находится в салоне за бензобаком. У меня сложилось такое впечатление, что здесь оба троссика могут закусываться самим бензобаком.
Удачи всем!
|
|
Повернутися до початку |
|
|
санчез 968
Статус: Offline Зареєстрований: 28.02.2012 Повідомлення: 9 Звідки: луганск Моє авто: заз 968м
|
|
Повернутися до початку |
|
|
Lanc Дохтор Снежок
Статус: Offline Зареєстрований: 24.07.2006 Повідомлення: 10318 Звідки: КИЕВ Моє авто: ЗАЗ968М был -005, г/в 1985; ЗАЗ968 г/в 1975; ЗАЗ965 г/в 1965
|
Додано: 04 Березень 2012 19:56 Заголовок повідомлення: |
|
|
Круто! Дайте микроскоп - нифига не вижу
_________________ Пъянство - причина многих интересных и увлекательных приключений!!! |
|
Повернутися до початку |
|
|
Hell-Racer †
Статус: Offline Зареєстрований: 18.07.2007 Повідомлення: 6927 Звідки: Івано-Франківськ - Київ - Буча Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT
|
Додано: 04 Березень 2012 23:20 Заголовок повідомлення: |
|
|
_________________ Grants me a world of cold nihility
An endless winter night
A bitter, black frozen hell
For me
Forever... |
|
Повернутися до початку |
|
|
maxx Запцацковед
Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2003 Повідомлення: 4890 Звідки: г. Симферополь Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968
|
Додано: 06 Березень 2012 11:27 Заголовок повідомлення: |
|
|
О
ОРИГИНАЛ
|
|
Повернутися до початку |
|
|
sekach
Статус: Offline Зареєстрований: 28.02.2010 Повідомлення: 82 Звідки: Россия Моє авто: ZAZ - 968 MБ
|
Додано: 06 Березень 2012 11:54 Заголовок повідомлення: |
|
|
я вот тоже соорудил напольную педаль газа. Родная меня совершенно не устраивала. Поначалу я хотел купить уже готовую педаль, в магазинах их навалом.Но затем решил изготовить самостоятельно. Особых навыков для этого не надо, да и инструмента нужен самый минимум : болгарка, дрель и отвертка. Перво наперво я нашёл кусок металлической ленты 2 мм толщиной. Вырезал из неё деталь, напоминающую педаль.В гараже в хламе нашёл петлю от старого дивана (с откидными подушками). Педаль скрепил с петлёй 3 мя болтиками М3. А к педали ещё скобу приделал, чтобы было за что трос цеплять. Ну и всё , в принципе, это устройство я прилепил к полу кузова 2 мя болтами. Отрегулировал и смазал трос и всё. Педаль напольная работает намного плавнее. И думаю что с ней я буду намного реже менять трос. Если кому интересно фото у меня в галерее.
|
|
Повернутися до початку |
|
|
Сергей Алексеевич
Статус: Offline Зареєстрований: 11.04.2012 Повідомлення: 1247 Звідки: Запорожье Моє авто: ЗАЗ 968м
|
Додано: 11 Квітень 2012 18:58 Заголовок повідомлення: |
|
|
Если кому интересно у меня есть немножко.
_________________ Есть много запчастей на ЗАЗ-968м.
моб. тел. +38-096-303-41-81 Сергей Алексеевич.
Останній раз редагувалося: Сергей Алексеевич (15 Квітень 2012 22:41), всього редагувалося 1 раз |
|
Повернутися до початку |
|
|
Lanc Дохтор Снежок
Статус: Offline Зареєстрований: 24.07.2006 Повідомлення: 10318 Звідки: КИЕВ Моє авто: ЗАЗ968М был -005, г/в 1985; ЗАЗ968 г/в 1975; ЗАЗ965 г/в 1965
|
Додано: 11 Квітень 2012 19:15 Заголовок повідомлення: |
|
|
Сергей Алексеевич, каких, штампованных или сварных новодельных?
И цена?
_________________ Пъянство - причина многих интересных и увлекательных приключений!!! |
|
Повернутися до початку |
|
|
nylon Кот Леопольд
Статус: Offline Зареєстрований: 16.05.2007 Повідомлення: 4473 Звідки: Гостомель-сity Моє авто: Zaz 968 m low
|
Додано: 11 Квітень 2012 19:42 Заголовок повідомлення: |
|
|
если такие как экспортные - то взял бы одну.
_________________ Мы здесь ненадолго, но это очень хорошее время (c)Colin Steele McRae. |
|
Повернутися до початку |
|
|
Сергей Алексеевич
Статус: Offline Зареєстрований: 11.04.2012 Повідомлення: 1247 Звідки: Запорожье Моє авто: ЗАЗ 968м
|
Додано: 11 Квітень 2012 21:06 Заголовок повідомлення: |
|
|
Именно экспортный вариант и никаких штамповок для совдепии. Сделана из стального прута спец стали фото не выкладываю посмотрите на соседней ветке форум под названием "куплю экспортную педаль газа" только без резиновых накладок. 1 шт. 30 грн., Если кому больше надо звоните договоримся. Отправляю транспортной компанией "Новая почта", после предоплаты, оплата за транспорт при получении товара.
_________________ Есть много запчастей на ЗАЗ-968м.
моб. тел. +38-096-303-41-81 Сергей Алексеевич. |
|
Повернутися до початку |
|
|
kubanoid
Статус: Offline Зареєстрований: 12.03.2006 Повідомлення: 1043 Звідки: Краснодар Моє авто: ЗАЗ-968М 1993 г., Nissan Terrano-II, 2001 г.
|
Додано: 14 Квітень 2012 19:47 Заголовок повідомлення: |
|
|
Сергей Алексеевич писав(ла): |
транспортной компанией "Новая почта", после предоплаты, оплата за транспорт при получении товара. |
А как насчет отправки в Россию обычной почтой, с предоплатой?
_________________ "Запорожец старый купили, разваленный!" (с) Э. Успенский |
|
Повернутися до початку |
|
|
vlad-zaz
Статус: Offline Зареєстрований: 15.09.2008 Повідомлення: 961 Звідки: Санкт-Петербург Моє авто: ЗАЗ 968М
|
Додано: 16 Квітень 2012 21:05 Заголовок повідомлення: |
|
|
sekach писав(ла): |
я вот тоже соорудил напольную педаль газа. Родная меня совершенно не устраивала. Поначалу я хотел купить уже готовую педаль, в магазинах их навалом.Но затем решил изготовить самостоятельно. Особых навыков для этого не надо, да и инструмента нужен самый минимум : болгарка, дрель и отвертка. Перво наперво я нашёл кусок металлической ленты 2 мм толщиной. Вырезал из неё деталь, напоминающую педаль.В гараже в хламе нашёл петлю от старого дивана (с откидными подушками). Педаль скрепил с петлёй 3 мя болтиками М3. А к педали ещё скобу приделал, чтобы было за что трос цеплять. Ну и всё , в принципе, это устройство я прилепил к полу кузова 2 мя болтами. Отрегулировал и смазал трос и всё. Педаль напольная работает намного плавнее. И думаю что с ней я буду намного реже менять трос. Если кому интересно фото у меня в галерее. |
УЖАС
Что значит работает плавнее? Ни разу не слышал что бы хоть один человек страдал от того, что у него педаль газа резко нажимается))) Что бы реже трос менять, надо трубку выгнуть так, что бы трос об её края не тёрся
|
|
Повернутися до початку |
|
|
Olexandr'95
Статус: Offline Зареєстрований: 06.10.2008 Повідомлення: 1751 Звідки: КИЕВ Моє авто: BMW E34
|
Додано: 16 Квітень 2012 22:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
А я слышал, и даже "испытывал".
Просто ты наверное немножко неправильно понял значения слова "резко". Имеется в виду, когда при нажатии на педаль, тросик натягивается, но при этом, что бы его срушить с места нужно приложить довольно таки много силы, которой хватает для того, что бы он сорвался сильно с места (тросик этот) и получается не совсем плавное нажатие. То есть, для того, что бы нажать на педаль нужно применить столько усилий, что она нажимается более чем надо и получается перегазовка. А неконтролируемая перегазовка - это не очень приятно, да и для машины не очень полезно. А вот все стает на свои места, когда педаль работает плавненько. без никаких провалов, задержок при нажатии и т.д.
Ну я и дибил, потом нормально напишу все, мне кажется, что я немного пьян, не судите меня строго, я просто хотел донести свою мысль по этому поводу
_________________ Автомобиль — не роскошь, роскошь — запчасти к нему. |
|
Повернутися до початку |
|
|
Hammer Великий Комбинатор
Статус: Offline Зареєстрований: 06.08.2008 Повідомлення: 2524 Звідки: г.Лиман, Донецкая обл, УКРАИНА!!! Моє авто: ЗАЗ 965, 61г.в.- был :(
|
Додано: 17 Квітень 2012 08:31 Заголовок повідомлення: |
|
|
_________________ зовут меня- Веталь |
|
Повернутися до початку |
|
|
валдик968
Статус: Offline Зареєстрований: 26.11.2007 Повідомлення: 1554 Звідки: ХАРЬКОВ, ХТЗ Моє авто: ЗАЗ 968М
|
Додано: 17 Квітень 2012 09:06 Заголовок повідомлення: |
|
|
К стати на счет горби.
Это нормально что на горби, цепляешся за пидаль тормоза??? или это у меня чтото не так с пидалью газа.
В мыле у меня прямая пидаль газа, проблем нету, не гнетца и давольно удобно.
_________________ Есле каму нужен званить - 0930284189 |
|
Повернутися до початку |
|
|
Hammer Великий Комбинатор
Статус: Offline Зареєстрований: 06.08.2008 Повідомлення: 2524 Звідки: г.Лиман, Донецкая обл, УКРАИНА!!! Моє авто: ЗАЗ 965, 61г.в.- был :(
|
Додано: 17 Квітень 2012 09:50 Заголовок повідомлення: |
|
|
на фото выше и сделан ДеФаЙс для того, что-бы 45й растоптанный не давил на две педали одновременно. А 41-43 переодически цепляет
_________________ зовут меня- Веталь |
|
Повернутися до початку |
|
|
965mmx
Статус: Offline Зареєстрований: 28.05.2006 Повідомлення: 2500 Звідки: г. Сочи Моє авто: 965
|
Додано: 17 Квітень 2012 21:53 Заголовок повідомлення: |
|
|
вот не надо ,у меня 46 - ничго не цепляет. Просто надо поработать кувалдой в водит арке и перегнуть педали )))
_________________ Украина Едина! |
|
Повернутися до початку |
|
|
|