Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
vlad-zaz
Статус: Offline Зареєстрований: 15.09.2008 Повідомлення: 961 Звідки: Санкт-Петербург Моє авто: ЗАЗ 968М
|
Додано: 01 Квітень 2010 23:14 Заголовок повідомлення: ЗАЗ 968М и ЗАЗ 968 by vlad-zaz |
|
|
Сегодня весь день просидев в мрэо, снял с учета только что приобретенный ЗАЗ 968М 1986 года. Оформил страховку, катался весь вечер. Очень доволен))))
Сильно устал и проголодался. Пока выложу фотокарточки, потом напишу рассказ. В мрэо это было что-то Цирк жопито одним словом)
Останній раз редагувалося: vlad-zaz (16 Тра 2012 21:20), всього редагувалося 7 раз(ів) |
|
Повернутися до початку |
|
|
vlad-zaz
Статус: Offline Зареєстрований: 15.09.2008 Повідомлення: 961 Звідки: Санкт-Петербург Моє авто: ЗАЗ 968М
|
Додано: 03 Квітень 2010 00:52 Заголовок повідомлення: |
|
|
Объявление о продаже этого ЗАЗа увидел случайно на стенде, пока ждал автобуса. Записал телефон, приехал домой, позвонил, встретился и понял, что надо брать. Пробег 82 тысячи, мятое правое крыло, но в целом машина бодрая и нет нигде гнили. Стоит сигнализация, подкрылки на всех четырех арках. Пол промазывался регулярно. На сиденьях были чехлы, поэтому машина сохранилась хорошо. Прошло 2 месяца долгих ожиданий улучшения погоды. И вот, наконец 1 апреля было решено ехать переоформляться. Номера сверили быстро, буквально в течении часа. Дальше было сложнее.. Нужно было сдать документы.. Очередь огромная, перерывы каждые 40 минут.. Ужас. В общем пришло наше время. Нам сказано, что нужно еще оплатить было новое птс. Терминал в МРЭО конечно же не работает. Рванули с дедушкой и его супругой до ближайшего сбербанка(времени на сдачу документов оставалось 15 минут). Оплатили, приезжаем.. Слава богу, что люди, стоящие за нами позволили пройти перед ними. В итоге после нас прием людей был окончен. Повезло.
Получили транзиты, оформили страховку. Дед, подумав что от него больше ничего не требуется ушел. Пришлось снова ехать на ЗАЗе, но в этот раз за ним, что бы оформить куплю-продажу. Сделали. В итоге часов в 8 вечера все закончилось и я поехал кататься. Колесили по Питеру до 12 ночи почти. Реакция людей на улицах очень понравилась Very Happy
Из ближайших планов на машину:
-новые ВВ провода
-новые свечи
-выстучать правое крыло и покрасить
-покрасить левое крыло
-сделать нормальный развал задних колес
-убрать люфты в рулевых тягах
-убрать подальше боковое зеркало, состоящее из двух стеклышек
-в салон купить панорамное
-поставить нормальные дворники
Из чуть отдаленных планов:
-жигулевкий карб
-БСЗ
-возможно затонирую стекла
На данный момент машина вполне ездабельна. Сел и поехал.
_________________ Питерский канал о Запорожской жизни |
|
Повернутися до початку |
|
|
vlad-zaz
|
Додано: 05 Квітень 2010 16:56 Заголовок повідомлення: |
|
|
Поздравляю себя с первой поломкой два часа назад! Порвался тросик газа у педали. Слава богу, что он оказался достаточно длинным, что бы починиться в дороге
Продолжаем кататься. Поставил хороший ровный бампер, магнитолу, колонки, снял дедушкины чехлы с сидений и выкинул лысую И-151, временно заменив её БЛ-ами.
Упрекаю себя в том, что не доехать до мойки никак
|
Повернутися до початку |
|
|
DioS-93
Статус: Offline Зареєстрований: 23.10.2009 Повідомлення: 195 Звідки: Белгород Моє авто: W896
|
Додано: 06 Квітень 2010 10:02 Заголовок повідомлення: |
|
|
Поздравляю с покупкой,машинка на вид нечего так )))
|
|
Повернутися до початку |
|
|
АлекSей-968m
Статус: Offline Зареєстрований: 05.01.2010 Повідомлення: 54 Звідки: г.Уфа Моє авто: ЗАЗ - 965(1965г.), 968м (1988г.), 968(1976г.), ЛуАЗ-969(1977г.).
|
Додано: 06 Квітень 2010 10:41 Заголовок повідомлення: |
|
|
Выглядит очнь крепеньким! Поздравляю с покупкой!
|
|
Повернутися до початку |
|
|
NiPEL'
Статус: Offline Зареєстрований: 10.11.2009 Повідомлення: 25 Звідки: Питер
|
Додано: 06 Квітень 2010 22:44 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ух красавец какой ПОЗДРАВЛЯЮ!
_________________ А надо ли тебе знать то,чего ты не знаешь,если ты не знаешь что тебе надо знать!? |
|
Повернутися до початку |
|
|
dimal
Статус: Offline Зареєстрований: 06.06.2006 Повідомлення: 893 Звідки: Ленинград Моє авто: ЗАЗ-965А (Т34 Спорт)
|
Додано: 07 Квітень 2010 06:21 Заголовок повідомлення: |
|
|
Наконец-то! поздравляю! И год хороший... и не ржавый, супер!
_________________ Saporoshez... Escape from the ordinary
http://www.beriozka.ru/ |
|
Повернутися до початку |
|
|
vlad-zaz
|
Додано: 07 Квітень 2010 12:35 Заголовок повідомлення: |
|
|
Благодарю за теплые слова Заметил, что уже очень быстро привязываюсь к машине
Пока нет подходящих условий - займусь внешним видом, приведу в порядок. Потом надо заняться подвеской. К тому же на 4 передаче после 70 появляется стук. Вроде крестовина. Надо смотреть
Вот так выглядит машинка, когда чистая:
А так звучит моторчик:
http://www.youtube.com/watch?v=ThGaG6JEKUs
|
Повернутися до початку |
|
|
BANDITkiev
Статус: Offline Зареєстрований: 15.05.2009 Повідомлення: 157 Звідки: Киев
|
Додано: 11 Квітень 2010 22:51 Заголовок повідомлення: |
|
|
Какая это у тебя там крестовина стучит после 70?
|
|
Повернутися до початку |
|
|
nylon Кот Леопольд
Статус: Offline Зареєстрований: 16.05.2007 Повідомлення: 4473 Звідки: Гостомель-сity Моє авто: Zaz 968 m low
|
Додано: 11 Квітень 2010 22:54 Заголовок повідомлення: |
|
|
правая,или левая
их там две
_________________ Мы здесь ненадолго, но это очень хорошее время (c)Colin Steele McRae. |
|
Повернутися до початку |
|
|
vlad-zaz
|
Додано: 12 Квітень 2010 00:17 Заголовок повідомлення: |
|
|
сначала одна, потом другая
Машина стоит без тросика газа. Начал менять, так и не закончил. Было поздно, да и сувался он токо с одной стороны. Нет времени доехать и сделать в связи с празднованиями дня рождения своего
|
|
Повернутися до початку |
|
|
vlad-zaz
|
Додано: 17 Квітень 2010 21:09 Заголовок повідомлення: |
|
|
В общем с мыслями о том, что 20 числа транзиты заканчиваются, я решил съездить в село. 70 км в одну сторону и 70 км в обратную. Залил бензина, поставил колонки, встретил друзей и погнали. Доехали из-за пробок за час с небольшим. Погода была шикарная, решили помыть машинку и устроить небольшую фото сессию. Скажу сразу, что на обратном пути почти полностью вытекла жидкость из бачка ГЦС. За городом пару раз цепанул днищем, уж надеюсь не пробил ли я трубку
До города не доехал 20 километров. Остановился в каком-то поселке. Магазинов не было. Пришлось искать автомобилистов... Нашел паренька на стареньком микро автобусе, который любезно помог "тормозухой". Я дал ему денег на пиво, залил, прокачал и отправился в путь. В остальном все было хорошо. Машина едет 100 км\ч и даже больше без проблем, но двигатель насиловать не стал, ехал в основном меньше.
Вот несколько фотокарточек:
Коробка гудит, буду менять как только с учебой разберусь. Стук пропал почти. Скоро надо ставить на учет. Копим денежки и разгребаем время.
Надеюсь кто-нибудь хоть что-то напишет тут)
Проехал уже более 400 километров, кстати
Останній раз редагувалося: vlad-zaz (21 Серпень 2011 06:17), всього редагувалося 1 раз |
|
Повернутися до початку |
|
|
Pistolet
Статус: Offline Зареєстрований: 26.07.2006 Повідомлення: 1067 Звідки: Россия, СПб, Гражданка Моє авто: ЗАЗ-965Б'1969, М-407'1963
|
Додано: 21 Квітень 2010 21:17 Заголовок повідомлення: |
|
|
Владег, чтоб коробка не гудела, попробуй в неё масла залить)))
_________________ Пусть улыбнётся едущий за мной! |
|
Повернутися до початку |
|
|
vlad-zaz
|
Додано: 23 Квітень 2010 18:39 Заголовок повідомлення: |
|
|
В общем хочу рассказать еще об одной машине, которую я помогаю восстанавливать. Забрали её в сентябре 2009 года из двора с разбитыми стеклами и пострадавшей от гопоты. Всё дело в том, что ЗАЗоводство - это болезнь заразная. Мой одногрупник тоже стал обращать внимания на Запорожцы. А тут как раз подвернулось это дворовое мыло с пробегом 10 тыс км. Вышли на хозяина, оформили генералку, загнали на эвакуатор и повезли к нам. Завелась машина с пол оборота. Поехала тоже сразу, после того как сорвали залипший диск сцепления. Мотор отличный, но по кузовне придется поработать. Мятая морда и левое крыло + небольшие участки коррозии в других местах. Прозвище Японец машина получила из-за иероглифов на правом боку.
Тазокарб:
Поставили новую крышку багажника
иииии.... Новые ушановские крылья, морда и жопа всего за 1500 рублей!
Возможно приедем на Украну, если не останемся на АЭ. Но впереди еще много работы - поварка и покраска
|
|
Повернутися до початку |
|
|
vlad-zaz
|
Додано: 23 Квітень 2010 18:43 Заголовок повідомлення: |
|
|
За последие месяцы собрал большую библиотеку книг по ЗАЗам:
+ 4 больших альбома. Три по мылу и один по ушану.
Так же ни один забитый багажник запчастей был ввезен в гараж:
Еще есть хромированные зеркала, накладки на уши отличные, несколько значков от 968ого, но мы не будем вам этого показывать
|
|
Повернутися до початку |
|
|
format НекроПедоЗаЗоФил
Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2008 Повідомлення: 3875 Звідки: Милые Серпушки Моє авто: ЗАЗ-965 Сочи
|
Додано: 23 Квітень 2010 23:50 Заголовок повідомлення: |
|
|
Влад, я в мае собираюсь в питер попасть. может, как-нибудь, этого того, пиво, чипсы, зеркало хочу)))
_________________ Во имя МеМЗа конечно же! |
|
Повернутися до початку |
|
|
vlad-zaz
|
Додано: 24 Квітень 2010 00:04 Заголовок повідомлення: |
|
|
format писав(ла): |
Влад, я в мае собираюсь в питер попасть. может, как-нибудь, этого того, пиво, чипсы, зеркало хочу))) |
звони, пиши, приезжай, встретим и все обсудим =)
|
|
Повернутися до початку |
|
|
format НекроПедоЗаЗоФил
Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2008 Повідомлення: 3875 Звідки: Милые Серпушки Моє авто: ЗАЗ-965 Сочи
|
Додано: 24 Квітень 2010 00:12 Заголовок повідомлення: |
|
|
Аааааааааааааааааааааа!!!
Где санитарова картинка!!! Я даже поганых тазовых блестючих зеркал нормальных найти не могу. Либо не отдают, либо уже все в ржавые в родинку.
_________________ Во имя МеМЗа конечно же! |
|
Повернутися до початку |
|
|
965mmx
Статус: Offline Зареєстрований: 28.05.2006 Повідомлення: 2500 Звідки: г. Сочи Моє авто: 965
|
Додано: 25 Квітень 2010 21:48 Заголовок повідомлення: |
|
|
и мне парочку заверните
_________________ Украина Едина! |
|
Повернутися до початку |
|
|
raed
Статус: Offline Зареєстрований: 17.10.2006 Повідомлення: 2237 Звідки: Москва Моє авто: ZAZ 968MD 1989г
|
Додано: 26 Квітень 2010 01:11 Заголовок повідомлення: |
|
|
а я в пятницу такие 2шт купил в магазине по 85р (новодел)
_________________ тюнить пока не развалится
ездить учился в GTA |
|
Повернутися до початку |
|
|
|